Горячая линия: (3812) 33-91-64
 
   
 

Хотите узнать, как победить болезни и продлить молодость?
Подпишитесь на бесплатную информационную рассылку
компании "Лотос"

и получите в ПОДАРОК книгу
Владимира Фролова Эндогенное дыхание.
Медицина третьего
тысячелетия

в электронном виде.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
человек уже ознакомились с данной методикой
задать вопрос врачу
 

Первая помощь при аритмии

При всех видах аритмии первым делом человека надо уложить, придать ему удобное положение, ослабить давление одежды, если она тесная. Если человеку стало плохо на солнце, то постарайтесь отвести его в тень.
 
При приступах пароксизмальной наджелудочковой тахикардии можно оказать следующую первую помощь. Нужно надавить на правый каротидный синус или на глазные яблоки в течение 5 — 10 минут. Больной должен при этом находиться в лежачем положении. Сам больной должен сделать при этом глубокий вдох. Не открывая рта натужиться, вызвать рвоту. Если эффект отсутствует, то нужно ввести внутривенно сердечные гликозиды: 0,5 мл 0,05% раствора строфантина или 1 мл 0,06% раствора коргликона в 20 мл глюкозы или изотонического раствора хлорида натрия. Если же и от этого эффекта нет, то следом вводят внутривенно медленно (лучше капельно в 5% растворе глюкозы) от 2 до 10 мл 10% раствора новокаинамида или внутривенно медленно вводят 5—10 мл 1% раствора лидокаина. Если и после этого приступ не прекратился, то вводят капельно еще 20—30 мл его в 5% растворе глюкозы или в изотоническом растворе хлорида натрия.
 
Новокаинамид может привести к тому, что у человека упадет давление, в этом случае в запасе должен быть готовым к введению 10% раствора хлорида калия.
Если же после принятия данных мер эффект отсутствует, то следует обратиться к электроимпульсной терапии. Если после дефибрилляции возникло мерцание желудочков, то нужно повысить разряд на напряжение от 500 до 100 В и снова провести дефибрилляцию. 
 
Если у человека пароксизмальная форма мерцательной аритмии, то в этом случае не требуется срочного восстановления нормального ритма сердца.
Только в случае инфаркта миокарда при мерцательной аритмии требуется дефибрилляция.
 
Во всех же остальных случаях проводят терапию сердечным игликозидами (строфантин, коргликон) или новокаинамидом.
 
При приступе Адамса — Стокса — Морганьи первой помощью больному будет непрямой массаж сердца и искусственное дыхание. Так же внутримышечно нужно ввести 0,5—1 мл 0,1% раствора атропина. Если эффекта от данных мероприятий нет, то нужно ввести подкожно еще 0,5 мл 0,1% раствора адреналина или 1 мл 5% раствора эфедрина. Следом за этим при отсутствии какого-либо эффекта надо ввести 1—2 мл (до 5 мл) 0,02% раствора изупрела подкожно.
 
Если применяемые меры не дают результата. то можно проводить электростимуляцию. 
 
Дата публикации: 27.06.2012

Полезные статьи »
 
 
 
Контактная информация ООО «Лотос»
Горячая линия: (3812) 33-91-64
E-mail: lotos-frolov@rambler.ru
 
 
 
 
 
ООО «Лотос» осуществляет серийное производство дыхательных тренажеров, прошедших полные клинические испытания, на основании лицензии Минздрава № ФС-99-03-002608 от 09.12.2012 г., тем самым гарантирует их безопасность.Дыхательные тренажеры Фролова ТДИ-01, выпускаемые ООО «Лотос» зарегистрированы в России и в Евросоюзе, как изделия медицинского назначения. "Эффект от применения тренажера Фролова ТДИ-01 варьируется от наличия функциональных нарушений в организме." Полезные статьи