Горячая линия: (3812) 33-91-64
8-800-333-91-64(звонок бесплатный)
   
 

Хотите узнать, как победить болезни и продлить молодость?
Подпишитесь на бесплатную информационную рассылку
компании "Лотос"

и получите в ПОДАРОК книгу
Владимира Фролова Эндогенное дыхание.
Медицина третьего
тысячелетия

в электронном виде.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
человек уже ознакомились с данной методикой
задать вопрос врачу
 

Первая помощь при аритмии

Аритмией называют нарушение нормального ритма частоты сокращений сердца. Аритмию могут спровоцировать различные сердечный заболевания, например, ишемия, пороки сердца, гипертония, миокардит, кардиомиопатия, тиреотоксикоз и другие.
 
Существуют следующие вида аритмии. Это тахикардия, брадикардия, экстрасистолия, трепетание предсердий, мерцательная аритмия, трепетание и фибрилляция желудочков.
 
Симптомами тахикардии является ощущение того, как быстро бьется сердце, ощущение нехватки воздуха, возникает головокружение, появляется слабость. Человек чувствует в груди дискомфорт.
 
Симптоматика трепетания предсердий следующая. Резко снижается артериальное давление, человек может упасть, потеряв сознание.
 
При мерцательной аритмии человек ощущает, как бьется его сердце, возникает чувство страха, дрожь и озноб. Появляется одышка, кружится голова.
 
Признаками вида аритмии, называемого трепетанием и фибрилляцией желудочков, является потеря сознания, прекращение дыхания и отсутствие сердцебиения. Зрачки перестают реагировать на свет.
 
Какую же помощь нужно оказать больному до приезда скорой при приступе аритмии. Первым делом нужно обеспечить состояние покоя больному, уложив его. Дайте человеку успокоительное, это может быть настой или таблетка валерианы, корвалол, валокордин и тому подобное.
 
Если Вы знаете, что человек принимает какое-либо лекарство от аритмии, то дайте ему его. Если у больного пропало сердцебиение и отсутствует дыхание, то необходимо проводить
сердечно-легочную реанимацию. Но не все знают, как ее осуществить. Больного нужно уложить на твердую горизонтальную поверхность. Встаньте с левой стороны от больного. Запрокиньте его голову назад. Зажмите ему нос, затем своими губами плотно обхватите рот больного и со всей силы выдохните. Для непрямого массажа сердца нужно положить основание ладони на область нижней трети грудины, а сверху расположите свою вторую ладонь. После чего нажимайте на грудину, делайте резкие и сильные толчки.
 
Чередовать вдохи и нажатия нужно так: 2 вдоха - 15 нажатий на грудину. Проводите реанимационные мероприятия до того, как приедет скорая помощь.
Ни в коем случае не давайте человеку те лекарства, которые он никогда не принимал раньше, реакция может быть самой разной. Обратитесь к врачу в любом случае, если даже Вам кажется, что Ваше самочувствие улучшилось, и приступ прошел.
 
Дата публикации: 23.06.2012

Полезные статьи »
 
 
 
Контактная информация ООО «Лотос»
Горячая линия: 8-800-333-91-648-800-333-91-64
E-mail: lotos-frolov@rambler.ru
 
 
 
 
 
ООО «Лотос» осуществляет серийное производство дыхательных тренажеров, прошедших полные клинические испытания, на основании лицензии Минздрава № ФС-99-03-002608 от 09.12.2012 г., тем самым гарантирует их безопасность.Дыхательные тренажеры Фролова ТДИ-01, выпускаемые ООО «Лотос» зарегистрированы в России и в Евросоюзе, как изделия медицинского назначения. "Эффект от применения тренажера Фролова ТДИ-01 варьируется от наличия функциональных нарушений в организме." Полезные статьи