» » » Инструкция к тренажеру Самоздрав: опасная инфернальная методика

Инструкция к тренажеру Самоздрав: опасная инфернальная методика

«Выход из тупика» – Минздрав разоблачает!

Ответ Е.И. Чазова, опубликованный В газете «Труд- 7» (№ 204/44) от 11 ноября 2010 года 24.11.2010 г.

САМОЗДРАВ – инфернальная методика В «Труде-7» от 28 октября было напечатано письмо физиолога Ю. Мишустина о методике лечения артериального давления. На эту публикацию отреагировал главный специалист, кардиолог Минздравсоцразвития, академик РАН и РАМН Евгений Чазов. Редакция считает необходимым, чтобы читатели увидели и его текст.

 

«Выход из тупика» или смертельный призыв

samozdrav«Как врач, отдавший 58 лет своей жизни лечению десятков тысяч больных, я не имею права молчать, когда подобные публикации грозят жизни и здоровью наших пациентов. Ведь настоящие больные могут поверить такой рекламе и бросить таблетки, помогающие им сохранять давление в норме. Когда я читал пассажи о врачах и академиках – лоббистах лекарств от несуществующей болезни, мне по-казалось, что когда-то уже видел что- то подобное. В 1952 году газеты были переполнены статьями о «деле врачей».

Потом многие «публицисты из КГБ» сильно поднялись по служебной лестнице. Автор призывает гипертоников перейти на метод, не известный ни врачам, ни физиологам, по крайней мере в Секции физиологии Российской академии наук, где я состою. Но какова истинная ситуация в борьбе за снижение смертности от болезней сердца и сосудов? В интернет-ссылке к тексту данные Росстата почему-то кончаются 2005-м, а не 2009 годом. Куда делись четыре года, в которые начали функционировать государственные программы борьбы со смертностью от сердечно-сосудистых заболеваний?

И президент страны, и премьер-министр не только знают всю ситуацию, но и контролируют нашу деятельность. Именно по их инициативе наряду с федеральной программой «Артериальная гипертония» в рамках национальной программы «Здоровье» в регионах страны создается система сосудистых центров, охватывающих высокотехнологичными методами лечения не только крупные города, но и сельские районы. Такие центры, где лечат и больных инсультом, созданы уже в 24 регионах страны…

Я не говорю о постоянном внимании министра здравоохранения и социального развития Т.А. Голиковой: решение проблемы значимо и для здравоохранения в целом, и для демографической ситуации в стране в частности. Заместитель министра В.И. Скворцова уже давно возглавляет в стране борьбу с инсультами как директор Научно-исследовательского института инсульта РГМУ. За последние пять лет на ранних стадиях болезни было выявлено более 5 млн. больных – больных, которых вылечили. Не появись федеральной программы «Артериальная гипертония», им могло бы и не повезти.

 

САМОЗДРАВ: бенефис невежды

Заявление Мишустина о том, что надо бросать лечение предлагаемыми кардиологами лекарственными препаратами, – глупость, невежество, незнание причин артериальной гипертонии. Это может привести к гибели тысяч больных.

После первого подобного рода выступления Мишустина по инициативе Союза журналистов проводили пресс-конференцию, в которой участвовали даже известные зарубежные ученые. Почетный член Российской ака-демии медицинских наук, президент Международной ассоциации по борьбе с артериальной гипертонией профессор К Ланфан, десятилетиями возглавлявший основной центр кардиологии США – Институт сердца, легких и крови (National Heart, Lung, and Blood Institute), сказал на ней: «Я считаю, что Россия – цивилизованная страна, и в ней есть, как и в США, система контроля за лекарствами и их безопасностью. В США мы сократили смертность от болезней сердца и сосудов с помощью лекарств на 40%».

Таков же эффект снижения смертности и у нас. Конкретные факты и цифры Росстата за 2009 год – тому свидетельство. Смертность от болезней сердца и сосудов уменьшилась на 4,7%, а это 55 650 сохраненных жизней, смертность от инсульта – на 7%. По данным регистра, смертность от болезней сердца и сосудов в регионах, где начали функционировать сосудистые центры, снизилась еще больше – на 7,8%, в регионах, не имеющих таких центров, – на 3,5%. Не знаю, как и у кого поднимается рука писать пасквили на кардиологов.

А нашим пациентам хочу сказать: «Не слушайте так называемых «ученых физиологов», сравнивающих высокое давление с высокой температурой. Слушайте своих врачей».

 

Ответ Ю.Н. Мишустина, автора «Выхода из тупика»

Ю.Н. Мишустин ( письмо отправлено Главному редактору газеты «Труд» 23 ноября 2010 года) 24.11.2010 Главному редактору газеты «Труд» В.О. Вдовину Уважаемый, Владислав Олегович. Опубликованный в № 204/44 Труд 7 текст от имени Е.И Чазова, представляющий собой реакцию главного кардиолога на мое открытое письмо, адресованное министру Т.А. Голиковой, содержит много не соответствующей действительности информации. В связи с этим, а также в связи с обвинением меня в клевете ( «пасквили на кардиологов» ), прошу опубликовать в одном из ближайших номеров мой ответ Е. Чазову (прилагается). Думаю, это необходимо и для дела, и для читателей. Готов оплатить газетную площадь для ответа по рекламным расценкам.

С надеждой, Ю. Мишустин

 

Инферальная методика (инструкция) – бесчеловечная

Ответ Е.И. Чазову:

В Труде-7 от 11 ноября (№ 204/44) напечатана реакция академика Е.Чазова на опубликованное в №202-т/42 от 28 октября мое открытое письмо министру Т.А. Голиковой.

В письме речь идет не о «методике лечения АД», а о реализуемой в стране с 2002 года программе «Профилактика и лечение артериальной гипертонии» , и её катастрофических для людей результатах: за период с 2002 по 2008 годы заболеваемость инсультами вместо обещанного авторами программы снижения на 10-15% увеличилась (!) на 40%.

Это стало результатом фактически мягко говоря мошенничества авторов программы, возглавляемых академиком Е.Чазовым, при обосновании выделенных на программу трех млрд. рублей. Предложенные мероприятия заведомо не могли привести к снижению заболеваемости инсультами и инфарктами, что и доказали результаты программы. Произошедшее за эти же годы четырехкратное увеличение продаж «современных» препаратов для снижения давления (ЭНАП, престариум, диротон,…) и их широкое, бесконтрольное применение , привело к соответствующему росту числа инсультов. Это стало масштабным «побочным эффектом» их применения почему-то разрешённым Росздравнадзором при их регистрации.

В инструкциях этих препаратов так и написано: «Редко встречающиеся побочные эффекты (менее 1%):…инфаркт миокарда, ишемический инсульт, вследствие выраженного снижения АД» (диротон). Если бы эти препараты принимали, допустим, 10000 человек, инсульт и инфаркт выглядели бы редкими (менее 100 человек). Но принимают их около 10 млн. человек (100 млн. упаковок в год). Это уже десятки тысяч инсультов и инфарктов в год. Такой вот широкомасштабный «побочный эффект».

Вместо того чтобы аргументированно ответить на конкретные, серьезные обвинения в его адрес, содержащиеся в публичном письме министру Г.А. Голиковой, Е.Чазов в попытке выгородить себя приводит, мягко говоря «неточные сведения», причем в основном не относящиеся к существу моего обращения к министру.

  • в письме нет призыва к гипертоникам переходить на какой-то другой метод, нет никакой рекламы.
  • в письме приводятся официальные данные минздрава о росте заболеваемости ИБС (на 26%) и инсультами (на 40%) с 2002 по 2008 годы.
  • 5 млн. якобы вылеченных больных за последние пять лет- это дезинформация, рассчитанная на дилетантов уже потому, что во всех книгах, рекомендациях и руководствах под редакцией Е.Чазова и его коллег написано что АГ – заболевание неизлечимое.

Это знает любой врач. Далеко не всем из этих 5 млн. гипертоников повезло. В соответствии с вышеназванными инструкциями по применению препаратов « от давления» по крайней мере 150 тысяч ( за пять лет) получили побочные эффекты: инсульты и инфаркты. Если в США якобы за счет применения «современных» препаратов была на 40% снижена смертность от болезней сердца и сосудов, почему у нас с 2002 по 2008 год при трехкратном (!) увеличении потребления «современных» препаратов на те же 40% не снизилась, а увеличилась заболеваемость инсультами.

При отсутствии аргументов ничего не остается как записать в соучастники содеянного зам. министра и министра здравоохранения, премьера и даже президента страны. Все они оказывается «не только знают всю ситуацию, но и контролируют нашу деятельность» и одобряют катастрофические результаты Программы «Профилактика и лечение АГ в РФ» унесшей сотни тысяч жизней? Думаю , что такие публичные выступления академика Е. Чазова дискредитируют его самого, а за одно и его коллег больше любых «пасквилей на кардиологов» . Ждем ответа на открытое письмо министру. Если ответ министерства будет объективным, аргументированным и конструктивным все встанет на свои места.

 

Дыхательный аппарат (тренажер) «Самоздрав» купить – здоровью навредить!

Несмотря на то, что вред некоторых дыхательных аппаратов подтвержден многими врачами, «Самоздрав» купить стремятся еще многие.

К сожалению, доверяя рекламе, они не всегда осознают, насколько опасно их приобретение.

Обратимся к причинам, которые обозначают врачи и пользователи, призывающие не приобретать «Самоздрав».

Среди них:

  • вред для здоровья. Результат длительных занятий на аппарате – ухудшение усвоения кислорода клетками и их гибель. То есть, аппарат не только не лечит, но и еще больше подрывает здоровье пользователей;
  • искаженное назначение.
  • лишняя трата времени. Пользователь аппарата каждый день занимается около 20 минут, чтобы в итоге загубить свое здоровье. Лучше потратить это время на более приятные занятия – прогулку или общение с друзьями, родственниками;
  • ненужные вложения средств. Конкурентное преимущество прибора «Самоздрав» – цена. Именно в такую небольшую сумму производитель оценивает здоровье своих покупателей;
  • отсутствие индивидуального подхода. Считается, что СО2 в умеренных концентрациях может быть полезен. Но, такая «доза» у каждого человека своя. Производители «Самоздрава» не стали утруждать себя выяснением норм СО2 для определенных групп пользователей, поэтому режим занятий на аппарате – един для всех;
  • нет запретов. Любое лечебное средство имеет противопоказания. Но их нет у тренажера «Самоздрав»: инструкция применения допускает использование аппарата всеми желающими. А между тем, повышенный уровень СО2 может быть опасен для людей с различными болезнями (онкологии, нарушения ЦНС и другими);
  • бездоказательность. У изготовителя аппарата – компании «Медтехника» – нет ни одного официального подтверждения его эффективности и безопасности. Ведь устройство не участвует в экспериментах.

Дыхательный тренажер (аппарат) «Самоздрав» обладает и другими качествами, из-за которых его приобретение может быть опасным.

Тот, кто знакомился с публикациями Мишустина, мог заметить, что он призывает своих покупателей отказываться от современных способов лечения и пользоваться простыми лекарствами и аппаратом. Но, пытаясь избавить людей от таблеточной терапии, он не предлагает им достойной альтернативы. Ведь его устройство не менее опасно, чем химические препараты. Прибор, который предлагает фирма «Медтехника» – дыхательный аппарат «Самоздрав» – является некачественной подделкой ТДИ-01 «Третье дыхание».

Поэтому, если вы хотите оказать хорошую услугу своему здоровью, разумнее всего приобрести оригинал. Ведь ТДИ-01 «Третье дыхание» избавлен от всех указанных недостатков.

Оставить комментарий