» » » Может быть мне всё надо начинать сначала?

Может быть мне всё надо начинать сначала?

Здравствуйте. Много лет у меня без дела лежал ТДИ-01 фирмы Динамика. В этом году я вспомнил о нём и решил заниматься. К этому меня побудило наличие целого ряда хронических болезней: гастродуоденит, панкреатит, простатит, крапивница и ещё много другого. Занимался по прилагаемой инструкции больше шести месяцев. Наращивание параметров нагрузки давалось с трудом, два раза срывался и откатывался назад. Прогресса в лечении болезней не заметил. В процессе поиска причин неудачи вышел на сайт фирмы Лотос. Выяснилось, что мною при тренировках допускались ошибки как в технике дыхания, так и в наращивании нагрузки.

В настоящее время стараюсь тренироваться по науке, скачал таймер ПДА. Освоено диафрагмальное и порционное дыхание, на данный момент ПДА-31 сек, вода 17 мл, время-30 мин. Правда, в первые минуты занятий дыхание происходит с небольшим напряжением, роста ПДА почти нет. Может быть мне всё надо начинать сначала? Какие бы Вы рекомендовали мне сейчас параметры нагрузки?

Сергей, Воронеж

Один комментарий

  1. Александр Эмильевич
    |

    Здравствуйте, Сергей. Думаю, что вам лучше первые 3-5 минут отвести под «разминку», не следя за ПДА. А уже затем начинать основную тренировку. И ещё: проверьте, чтобы сам тренажер был правильным (должен быть именно «ТДИ-01»).