Использование тренажера после операции на легкие

Здравствуйте! Моей дочери поставили диагноз саркоидоз, уже полгода, никаких жалоб с ее стороны нет, обнаружили только по снимкам.были еще увеличены лимфоузлы в легких, сделали операцию-удалили. Теперь непосредственно вопрос-можно ли ей начинать занятия на тренажере? Дело в том, что один врач сказал, что пока все нормально, ухудшений нет, продолжаем наблюдаться. Другой врач сказала, что уже стало хуже, появился фиброз, надо срочно начинать принимать преднизалон. Сходили еще к одному врачу, она сказала, что еще можно подождать, понаблюдать,( она фиброза не рассмотрела на снимке), сейчас сдаем еще анализы, проверяем функции дыхания. Видимо, эта болезнь еще не очень изучена, т.к. в интернете много информации, что она появляется неизвестно откуда и очень часто самостоятельно исчезает. Что Вы можете посоветовать в нашем случае? Дышать или…..

Марина, Санкт-Петербург

Используйте новейшую технологию для восстановления иммунитета дыхательный тренажер ТДИ-01 "Третье дыхание" и болезни покинут Вас!

Перейти в магазин

Один комментарий

  1. Александр Эмильевич
    |

    Здравствуйте, Марина. У нас есть опыт наблюдения за пользователями с саркоидозом. На фоне тренировок у всех наблюдалось улучшение функций дыхания (в большей или меньшей степени), и ни одного случая ухудшения отмечено не было. Поэтому, думаю, заниматься вам стоит – даже исходя из тех соображений, что нужно делать всё, что только можно. Дыхательная гимнастика, травы и т.п. – используйте всё.
    Что касается преднизолона, то я бы не спешил. Оценка рентгенограммы – штука все-таки достаточно субъективная. А преднизолон начать принимать легко, а вот с последствиями потом разбираться сложно.