» » Клинические испытания

Клинические испытания

Клинические испытания дыхательного тренажера Фролова ТДИ-01

Список учреждений, которые исследовали тренажер ТДИ-01 и его воздействие на различные системы организма, весьма обширен. В него входят ведущие медицинские центры, как занимающиеся практикой, так и специализирующиеся на теоретических исследованиях в самых разных областях медицины.

Отчеты о клинических испытаниях тренажера Фролова:

– Отчет о выполнении научно-исследовательской работы по теме «Оценка клинической эффективности методики дыхательных упражнений, выполняемых с помощью тренажера дыхательного индивидуального ТДИ-01 у больных сахарным диабетом 2 типа», проведенной на базе Омской государственной медицинской академии.

Проведение дыхательных упражнений на приборе ТДИ-01 пациентами с СД 2 типа способствует снижение уровня глюкозы крови (плазма капиллярной крови). Разница в уровнях гликемии до и после упражнения максимальна при 25-30 минутном занятии и составляет 0,34±0,11 ммоль/л.

Проведения дыхательных упражнений на ТДИ-01 на фоне коррекции сахароснижающей терапии способствует более быстрому достижению целевых значений гликемии у пациентов с неадекватным контролем сахарного диабета 2 типа.

  • 12-недельный курс занятий на тренажере дыхательном ТДИ-01 способствует повышению силы дыхательных мышц у пациентов с сахарным диабетом 2 типа.
  • 12-недельный курс занятий на тренажере дыхательном ТДИ-01 способствует улучшению качества жизни пациентов с сахарным диабетом 2 типа по показателям физического и психологического компонентов здоровья.
  • 12-недельный курс занятий на тренажере дыхательном ТДИ-01 пациентами с сахарным диабетом 2 типа комфортно переносится и не вызывает технических затруднений.

Документы клинических испытаний дыхательного тренажера Фролова ТДИ-01 в лечении диабета

– Теоретические аспекты оздоровительного дыхания в клинической практике. Научный Центр клинической и экспериментальной медицины СО РАМН (Новосибирск).

Дыхательные упражнения обладают важным тренирующим действием на клетки и ткани всего организма, обеспечивая формирование санирующего эффекта при наличии болезненных процессов, повышению резистентности организма к альтерирующим влияниям и увеличению продолжительности активной фазы витального цикла. Полученные данные и результаты проведенных работ, свидетельствуют о наличии функциональной и нейроэндокринной связи физиологии легких со всеми системами, органами и тканями организма, чем и объясняется саногенетический и лечебный эффект адекватно подобранных дыхательных упражнений.

– Физиологические основы регуляции дыхания. Институт физиологии СО РАМН (Новосибирск). Полученные данные позволяют сформулировать гипотезу о ведущей роли центрального дыхательного механизма на ранних этапах приспособления организма к гипоксии, гиперкапнии и повышенному сопротивлению дыхания. Основу составляет развитие стратегии, направленной на такое изменение регуляции, которое обеспечивает формирование приспособительных антигипоксических механизмов. Предполагается важная роль СО2 в качестве регулятора антигипоксических механизмов как дыхательных, так и кровообращения, направленных на адекватное обеспечение кислородом и оптимизацию кислородных режимов. Результаты исследования показывают широкий терапевтический эффект, были отработаны слежующие покащания к применению: воздействие на физическую и умственную работоспособность и состояние иммунной системы у практически здоровых людей, профессиональная деятельность которых связана со стрессорными нагрузками; для терапии бронхиальной астмы и других аллергических и аутоимммунных заболеваний; для терапии больных с неврозами (гипо- и гиперстенические состояния); для уменьшения выраженности факторов риска ишемической болезни сердца, лечения нейроциркулярной дистониии гипертензии.

– Сочетанное действие дополнительного сопротивления дыханию, гипоксии и гиперкапнии на организм женщин. Институт физиологии СО РАМН (Новосибирск).

Как показали исследования, в результате тренировок происходит оптимизация альвеолярной вентиляции, минимизация функции дыхания и кровообращения.

– Результаты применения индивидуального дыхательного тренажера ТДИ-01 у больных бронхиальной астмой. Кафедра внутренних болезней №3 Московского медицинского стоматологического института (Москва).

– Опыт медицинских испытаний тренажера ТДИ-01 в лечении ОРВИ.

2-й Московский медицинский институт им. Н. И. Пирогова (Москва).

Изделие может быть рекомендовано практически здоровым людям при начальных проявлениях ОРВИ. Больным с хроническими неспецифическими заболеваниями легких рекомендацию для использования тренажера должен дать врач поликлиники, указав состав ингалируемой жидкости, длительность процедуры, выбор характера дыхания. Больным с заболеваниями сердечно-сосудистой системы (особенно больным с нейро-циркуляторной дистонией и гипертонической болезнью) рекомендации должен дать врач, а сеанс тренировок дыхания с накоплением СО2 необходимо проходить с контролем артериального давления до и после процедуры.

Документы клинических испытаний дыхательного тренажера Фролова ТДИ-01 в лечении ОРВИ

– Заключение о клинических испытаний ТДИ-01. Кафедра пульмонологии Киевской медицинской академии (Киев).

– Исследования по вопросу о включении дыхательных тренировок с использованием аппарата ТДИ-01 в комплекс лечебных мероприятий у больных с бронхиальной астмой.

Ивановская государственная медицинская академия. Областная клиническая больница (Иваново).

Анализ курации людей с бронхиальной астмой, занимающихся на тренажере ТДИ-01, показал непосредственные результаты:- больные быстрее достигают полной ремиссии бронхиальной астмы, что объясняется противовоспалительным действием вследствие снижения свободнорадикального окисления липидов при гиперкапнии.- улучшение бронхиальной проходимости в связи с создаваемым давлением на выдохе, что подтверждается показателями функции внешнего дыхания.- повышение качества жизни.Документы клинических испытаний дыхательного тренажера Фролова ТДИ-01 в лечении бронхиальной астмы

– Опыт применения аппарата ТДИ-01 в коррекции синдрома утомления дыхательной мускулатуры больных бронхиальной астмой.

Кафедра физиотерапии Ивановской государственной медицинской академии (Иваново).

Документы клинических испытаний дыхательного тренажера Фролова ТДИ-01 в коррекции синдрома утомления дыхательной мускулатуры больных бронхиальной астмой

– Влияние индивидуального тренажера ТДИ-01 на состояние бронхиальной проходимости и функциональную активность дыхательной мускулатуры у больных бронхиальной астмой и хроническим обструктивным бронхитом.

Кафедра фтизиопульмонологии Самарского медицинского университета (Самара).

Аппарат Фролова рекомендован в качестве дополнительного патогенетического метода лечения больных бронхиальной астмой и хроническим обструктивным бронхитом.Документы клинических испытаний дыхательного тренажера Фролова ТДИ-01 в лечении бронхиальной астмы

– Опыт медицинских испытаний дыхательного аппарата ТДИ-01. Кафедра поликлинической педиатрии, кафедра бионеорганической и биофизической химии Ярославской государственной медицинской академии Опыт исследований по апробации дыхательного тренажера ТДИ-01.

– Отделение бронхиальной астмы Московского института фтизиатрии и пульмонологии им. Ф.Г. Яновского (Москва).

– Применение дыхательного тренажера Фролова в кардиологии. Городская клиническая больница №3 (Омск).

– Методика дыхания на тренажере ТДИ-01 при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Санаторий-профилакторий «Красный Перекоп» (Ярославль).

– Результаты применения дыхательного тренажера ТДИ-01. Кафедра акушерства и гинекологии медицины ГИДУВ (Новокузнецк).

– Метод Эндогенного Дыхания в реабилитации кардиологических больных. Институт физиологии СО РАМН (Новосибирск).

– Опыт применения дыхательного тренажера ТДИ-01 в реабилитации больных, перенесших инфаркт миокарда. Киевская медицинская академия последипломного образования им. П.Л. Шупика, Поликлиника семейного врача «Русановка» (Киев).

– Исследование эффективности применения тренажера ТДИ-01 в комплексной терапии больных с гипертонической болезнью. Днепропетровская медицинская академия, Центр реабилитации ГКБ № 7 (Днепропетровск).

– Применение дыхательного тренажера ТДИ-01 при лечении больных с различными заболеваниями. Санаторий-профилакторий «Красный Перекоп» (Ярославль).

– Результаты применения дыхательного тренажера ТДИ-01. Медицинский центр «Народный доктор» (Омск).

– Опыт лечебной гимнастики на дыхательном тренажере ТДИ-01. Клиническая больница № 8 (Ярославль).

– Опыт занятий на тренажере ТДИ-01 у ослабленных больных. Медицинский центр «Динамика» (Новосибирск).

По итогам наблюдения за группой больных со слабым дыханием, рекомендуется следующая методика занятий. Объем воды в тренажере 16-17 мл. Начальное время занятий 5-10 мин., наращивать продолжительность необходимо по 1 мин. 2-3 раза в день, максимальное время занятий 30 минут. ПДА увеличивается также постепенно – по 1 сек. через 2-3 дня при достижении 13 сек. на выдохе следует закрепить этот результат 5-6 дней; каждый последующий микровыдох закрепляется без изменения ПДА в течение 5-6 дней. Реакция организма на дыхательные тренировки сопровождается очищением организма, иногда ухудшением самочувствия, поэтому в отдельных случаях больные прекращают тренировки на 3-5 дней, затем продолжают занятия в прежнем режиме. Для этой категории больных возможен прием пищи за 1-1,5 часа до занятия или после него. Рекомендуются продукты, содержащие лецитин.

– Заключения об испытаниях тренажера ТДИ-01. Омский кардиологический центр (Омск).

– Заключения о клинических испытаниях тренажера ТДИ-01. Отделение анестезиологии и интенсивной терапии Института клинической и экспериментальной хирургии АМН Украины (Киев).

– Применение дыхательного тренажера ТДИ-01 в педиатрической практике. Медицинский центр (Новосибирск).

На тренировках создается психоэмоциональная настроенность ребенка на выздоровление и здоровый образ жизни в последующем. Из результатов клинического обследования можно отметить снижение частоты пульса у всех детей в среднем на 10%. По общему анализу крови отмечалось возрастание уровня гемоглобина от 2 до 12 единиц после 2 месяцев занятий. ПДА увеличилась в среднем в 2 раза (с 4 до 8 сек.)

– Опыт использования тренировок дыхания на аппарате ТДИ-01 у детей с бронхиальной астмой. Омская государственная медицинская академия (Омск).

– Метод Эндогенного Дыхания в реабилитации женщин с патологическим климаксом. Кафедра акушерства и гинекологии ГИДУВ (Новокузнецк).

– Опыт применения аппарата ТДИ-01 у детей с бронхиальной астмой.

Отделение долечивания «Падь Еловая» Ивано-Матренинской детской больницы (Иркутск).

Документы клинических испытаний дыхательного тренажера Фролова ТДИ-01 в лечении бронхиальной астмы у детей

– Применение дыхательного тренажера ТДИ-01 в лечении бронхиальной астмы у детей.Детская поликлиника, Дорожная клиническая больница (Ярославль).

– Применение дыхательного аппарата ТДИ-01 в реабилитации детей, больных сахарным диабетом.

Центр Эндогенного Дыхания (Ярославль).

Респираторный тренинг на ТДИ-01 позволяет улучшить вентиляуию, газообмен, оксигенацию и микроциркуляцию, активизировать течение метаболических процессов, компенсировать наличие дисхроний, улучшить психоэмоциональное состояние. Отмечается снижение гликемии по окончании тренировок на 2 ммоль/л – 3 ммоль/л и без выраженных явлений гипокликемии. Оптимизация метаболических процессов позволила стабильно уменьшить дозу инсулина до 50% от начальной дозы, в зависимости от стадии болезни, возраста ребенка (в среднем на 20-30%). Характерно улучшение сна, самочувствия, повешение работоспособности. Не зарегистрировано ни одного случая осложнений и побочных действий. преимущество методики в возможности ее применения для каждого члена семьи.

– Опыт клинических испытаний. 3-я городская больница (Омск).

– Результаты применения дыхательного тренажера ТДИ-01 в лечении туберкулеза и бронхолегочных патологий у детей.

Детский противотуберкулезный санаторий (Новосибирск).

Из данных клинического наблюдения и исследований был сделан вывод о положительном влиянии дыхательной гимнастики на тренажере Фролова (ТДИ-01) на детей с бронхолегочной патологией, в частности, с туберкулезом, и рекомендовать использование данной методики в реабелитации детей в санаторных условиях.Документы клинических испытаний дыхательного тренажера Фролова ТДИ-01 в лечении туберкулеза у детей

– Клиническая эффективность применения тренажера ТДИ-01. Городская поликлиники ДКБ № 1 (Ижевск).

– Применение дыхательного тренажера ТДИ-01 в лечении хронического обструктивного бронхита, эмфиземы легких.

Клинические испытания МОНИКИ МЗМП РФ.

Тренажер дыхательный индивидуальный ТДИ-01 представляет собой оригинальное устройство, позволяющее в домашних условиях производить лечебные ингаляции (через нос или через рот) и одновременно тренировать дыхание повышенным сопротивлением. такая тренироовка приводит к улучшению отхождения мокроты и, тем самым, к улучшению вентиляции легких. Кроме того использование контейнера позволяет создавать при воздушном дыхании накоплению углекислого газа. Умеренная гиперкапния может быть полезна, т.к. ведет к угублению дыхания, что способствует более эффективной ингаляции и приводит к снижению гладкой мускулатуры бронхов и сосудов.

Прибор может быть рекомендован для применения в клинических и амбулаторных условиях у больных с хроническим обструктивным бронхитом, эмфиземой легких. Учитывая наши клинические наблюдения тренажер следует рекомендовать для применения у больных с трахеобронхиальной дискенезией.

Документы клинических испытаний дыхательного тренажера Фролова ТДИ-01 в лечении бронхолегочных заболеваний

– Опыт клинических испытаний опытного образца тренажера ТДИ-01 в педиатрии.

НИИ педиатрии РАМН.

Тренажер дыхательный индивидуальный ТДИ-01 может быть рекомендован для применения в медицинских целях:
– для лечения респираторных заболеваний как ингалятор;
– для лечения детей, больных бронхиальной астмой, в стадии ремиссии – как тренажер дыхательной мускулатуры и, возможно, тренажер произвольной регуляции дыхания.
– для лечения гиперкапническим стимулом по показаниям.

Документы клинических испытаний дыхательного тренажера Фролова ТДИ-01, проведенных НИИ педиатрии РАМН

– Опыт клинических испытаний ТДИ-01 у больных в пред- и послеоперационный период.

Институт клинической и экспериментальной хирургии АМН Украины.

У больных хирургического профиля показано применение дыхательного тренажера Фролова в предоперационном и послеоперационном периоде, особенно у больных, нуждающихся в оперативном вмешательстве под общим обезболиванием. Дыхательный тренажер Фролова в послеоперационном периоде особенно показан больным, перенесшим хирургическое вмешательство на органах брюшной полости и органах грудной клетки в целях профилактики осложнений. Дыхательный тренажер необходим для профилактики пневмонии у больных с длительным периодом постельного режима (последствия травм и переломов).

Документы клинических испытаний дыхательного тренажера Фролова ТДИ-01 в области хирургии

– Заключения об испытаниях ТДИ-01. Самарский медицинский университет (Самара).

– Опыт клинических испытаний ТДИ-01 в лечении облитерирующего атеросклероза сосудов и хронического бронхита.

Медицинский радиологический научный центр РАМН (Обнинск).

Использование ТДИ-01 в соответствии с методикой автора показало достаточную эффективность прибора при лечении ряда заболеваний, особенно облитерирующего атеросклероза сосудов нижних конечностей и хронического бронхита. Метод позволяет оптимизировать местную терапию, а также применяется как самостоятельное общеоздоровительное реабелитационное средство, в том числе и у лиц, подвергающихся радиационному воздействию. Вместе с тем механизм действия дыхательных упражнений с ТДИ-01 и феномен эндогенного дыхания требует дальнейшего более углубленного изучения.

Документы клинических испытаний дыхательного тренажера Фролова ТДИ-01 в лечении атеросклероза сосудов и хронического бронхита

– Клинические испытания тренажера ТДИ-01 как средства для проведения дыхательной гимнастики пациентам с инфильтративным туберкулезом легких.

Кафедра фтизиатрии и фтизиохирургии Омской государственной медицинской академии (Омск).

Прибор целесообразно использовать в комплексной терапии инфильтративого туберкулеза легких, в том числе с распадом легочной ткани, после получения 60 доз интенсивной фазы химиотерапии, после снятия явлений интоксикации, в качестве средства дыхательной гимнастики. Установлено, что использование наряду с комлексной терапией туберкулеза ТДИ-01 позволяет добиться быстрого восстановления адекватной реактивности организма, психовегетативного статуса больного туберкулезом, улучшение показателей функции внешнего дыхания, уменьшения симпатикотонии, что положительно отражается на результатах лечения туберкулеза и выражается в более частом закрытии полостей распада у больных, применяюзщих тренажер.

Документы клинических испытаний дыхательного тренажера Фролова ТДИ-01 в терапии инфильтративого туберкулеза легких

В исследовании приняли участие представители медицинского сообщества из разных городов и стран. И в результате масштабных экспериментов исследователям удалось выяснить реальные факты, подтверждающие теоретические положения на практике. В итоге было установлено, что занятия на дыхательном тренажере ТДИ-01 способствуют ускорению лечения таких заболеваний и состояний, как:

  • – общая слабость, нарушения самочувствия;
  • – бронхиальная астма;
  • – пневмония (лечение и профилактика заболевания);
  • – постоперационная реабилитация;
  • – заболевания сердечно сосудистой системы, в том числе, реабилитация больных, перенесших инфаркт миокарда;
  • – гипертония;
  • – сахарный диабет;
  • – инфильтративный туберкулез легких;
  • – другие заболевания органов и систем.

Используйте новейшую технологию для восстановления иммунитета дыхательный тренажер ТДИ-01 "Третье дыхание" и болезни покинут Вас!

Перейти в магазин