Болезнь Альцгеймера – От этого недуга умерли многие знаменитые люди: писатели, артисты, философы, спортсмены и политические деятели. Поэтому ни деньги, ни известность не являются гарантией здоровой и полноценной старости…
Прочитать данную данную статью полностью можно на моем блоге>>
ВОПРОС:
Уважаемая Галина!
Благодарю Вас за рассылку. Очень нужная информация о том, есть ли случаи помощи людям с болезнью Альцгеймера со стадией “не справляется с домашними и служебными обязанностями”. Интересует, известны ли случаи, когда атрофия мозга (и соответственно, нарушения поведения) были остановлены при использовании тренажера Фролова. Интересны также случаи, когда было улучшение, т.е. облегчение течения заболевания.
Если такой опыт есть, буду благодарна, если пришлете ссылку, где об этом можно прочитать. Или, может быть, перешлете мне старую рассылку, где об этом было сказано. Возраст моего больного – 59 лет, женщина.
С уважением, Людмила Петровна.
ОТВЕТ:
Когда разумная Вселенная хочет наказать человека за его неразумное поведение, она лишает его памяти. В результате такой человек становится безумным и больным. Сегодня болезнь Альцгеймера становится самым распространенным заболеванием.
Это продиктовано неадекватным поведением и образом жизни, вредящим самому человеку. Искаженное мировоззрение порождает аморальные поступки, половую распущенность, прием дурманящих средств, курение, поедание мяса, аборты, накопительство и т.д. – вот основные разрушительные базовые ценности современного общества.
В этот список добавляются современные пороки: шопомания, игромания, теле-, интернет-зависимость, фанатизм, страсть к наживе – всё это разрушает психическое здоровье человека, а затем прорывается наружу в виде физологических растройств организма-болезни. Шизофрения, Деменция (слабоумие) альцгеймеровского типа проявляется у человека нарушением памяти, абстрактного мышления, исчезновением чувства долга перед родными и близкими.
У такого человека прогрессирует разрушение интеллекта и неспособность решать жизненно важные вопросы и обслуживать себя. Основной из причин, приводящих к рассматриваемому заболеванию, являются сосудистые поражения и атрофия мозга, возникающие на фоне недостаточного энергоснабжения и кровообращения отдельных участков мозга Нужно учесть, что при восстановлении энергоснабжения с помощью ТДИ-01 при таких заболеваниях, как атеросклероз сосуды восстанавливаются, холестериновые бляшки рассасываются, мозговое кровообращение улучшается.
Дать точный прогноз лечения болезни Альцгеймера из-за отсутствия широкомасштабных научных исследований до полного излечения мы, к сожалению, не можем. Клинические испытания всех болезней проводились на протяжении 3-6 мес , а при подобном состоянии требуется минимум год наблюдения за пациентом и результатов исследований.Но существуют факты по применению тренажера на протяжении 20лет с помощью которых можно сделать определенные выводы и тем самым подарить надежду на выздоровление и само здоровье. Это отражено в наших многочисленных отзывах , по заболеваниям, в которых пользователи сообщают об уникальных результатах.
В древних трактатах говорится, что если ткань органа на 80% мертва, то восстановить ее уже невозможно, если процент дегенерации ткани меньше, то восстановление органа и его функций возможно. Но пациенту необходимо осознание причины свой болезни и необходимо помогать своему организму меняя свое мышление.. Вершиной восстановления когнитивных (высших психических функций мозга и нейронов) является тренажер Фролова ТДИ-01.
Опыт лечения с помощью ТДИ-01 поражает воображение: онкология, рассеянный склероз, депрессия и т.д. (в инструкции к тренажеру прописан полный список заболеваний, почти как в медицинской энциклопедии от А до Я), все они поддаются лечению с помощью тренажера Фролова меняются только сроки.. Уже с первых тренировок пользователи ощущают улучшение памяти, нормализацию сна, стабилизацию психоэмоционального состояния, повышение настроения. На протяжении уже двух десятилетий применения тренажера Фролова ТДИ-01, пользователи отмечают стабильность своего физического и психического здоровья, не обращаются за помощью к врачам, не употребляют медикаменты. Но если человек не меняет свой образ жизни, свои привычки, он рискует вернуться к прежнему состоянию.
В книге “Эндогенное дыхание – медицина третьего тысячелетия” Владимир Федорович Фролов затрагивает тему психических заболеваний и расстройств
Болезнь Альцгеймера
Что это такое?
Болезнь Альцгеймера — нередко в разговоре ее не совсем верно называют старческим маразмом, — это болезнь, при которой определенные системы клеток мозга (нейронов) как бы отмирают, что приводит к развитию старческого, или сенильного слабоумия (деменции).
Болезнь Альцгеймера является наиболее частой причиной слабоумия, развивающегося в пожилом и старческом возрасте. Первые симптомы могут появиться уже после 40 лет, а после70-летнего возраста частота заболевания доходит до 30%.
Это заболевание чаще наблюдается у людей малообразованных, с неквалифицированными профессиями. У человека с высоким интеллектом меньше шансов столкнуться с проявлениями болезни Альцгеймера по той причине, что у него существует большее количество связей между нервными клетками. А значит, при гибели одних клеток утраченные функции могут передаваться другим, которые ранее не были задействованы. Чаще возрастное слабоумие поражает женщин — возможно, причина этого кроется в большей продолжительности жизни женщин: многие мужчины просто не доживают до болезни Альцгеймера.
От чего это бывает?
При болезни Альцгеймера в головном мозге происходит отложение белка в виде «сенильных бляшек» и образование так называемых нейрофибриллярных клубочков, состоящих из поврежденных нейронов, — оба этих процесса ведут к разрушению нервных путей мозга.
Пока до сих пор не выяснено, что же конкретно вызывает эти изменения, однако в последние годы ученым удалось выделить специальные гены, ответственные за предрасположенность человека к болезни Альцгеймера.
Что происходит?
Болезнь начинается с нарастающих нарушений памяти. Ранняя стадия может остаться незамеченной для окружающих, поскольку человек, отметив у себя первые симптомы заболевания, всячески пытается скрыть их. С нарастающей потерей воспоминаний появляется чувство растерянности, непонимания, недоумения. Постепенно человек перестает ориентироваться в месте и времени, из его памяти выпадают накопленные знания, опыт, навыки, причем забываются сначала ближайшие по времени события, а потом более отдаленные. Нарушается узнавание формы, цвета, лиц, чувство ориентации в пространстве. Это может сказываться, например, в беспорядочности и асимметрии почерка: буквы скапливаются в центре или в углах страницы, по вертикали. Речь становится все более непонятной.
Когда заболевание начинает прогрессировать, нужно использовать любую возможность, чтобы поддержать способность больного к самообслуживанию, уменьшить его изоляцию от окружающих, постараться предупредить развитие депрессии. Например, могут помочь новые, лучше подобранные очки, более совершенный слуховой аппарат, простой в обращении радиоприемник, книги с картинками и крупными буквами.
К факторам, усиливающим симптомы болезни Альцгеймера, относятся:
- незнакомые места;
- пребывание в одиночестве в течение длительного времени;
- встречи с большим числом незнакомых людей;
- темнота (необходимо подходящее освещение даже в ночное время);
- инфекционные заболевания;
- жаркая погода;
- прием большого количества лекарств.
Диагноз
- незаметное начало заболевания,
- его неуклонно прогрессирующее течение,
- исключение всех других причин слабоумия.Для этого в настоящее время разработаны специальные анкеты для определения болезни Альцгеймера.
Для уточнения диагноза необходимо также пройти электрокардиографию, электроэнцефалографию, компьютерную томографию, исследование функции щитовидной железы.
Лечение
Если у вашего пожилого родственника появились симптомы, сходные с проявлениями болезни Альцгеймера, поторопитесь провести его обследование у невропатолога.
Специальных препаратов, излечивающих болезнь Альцгеймера, пока не существует. Однако есть лекарства, которые облегчают проявления болезни и существенно сдерживают ее развитие.
ДЕМЕНЦИЯ
Деменция определяет собой приобретенную форму слабоумия, в рамках которой у больных отмечается утрата приобретенных ранее практических навыков и усвоенных знаний (что может происходить в различной степени интенсивности проявления), при одновременно стойком снижении у них познавательной деятельности. Деменция, симптомы которой, иными словами, проявляются в форме распада психических функций, чаще всего диагностируется в старости, однако не исключается возможность ее развития и в молодом возрасте.
ОБЩЕЕ ОПИСАНИЕ
Деменция развивается в результате поражения мозга, на фоне чего и происходит отмеченный распад психических функций, что в целом позволяет отличить данное заболевание от умственной отсталости, врожденной или приобретенной формы слабоумия. Умственная отсталость (она же – олигофрения или малоумие) подразумевает под собой остановку развития личности, происходящую также с поражением головного мозга в результате определенных патологий, но превалирующим образом проявляющуюся в форме поражения разума, что соответствует ее названию.
При этом умственная отсталость отличается от деменции тем, что при ней интеллект человека, взрослого физически, до нормальных показателей, его возрасту соответствующих, так и не доходит. Кроме того, умственная отсталость не является прогрессирующим процессом, а являет собой результат перенесенного больным человеком заболевания.
Тем ни менее, в обоих случаях, и при рассмотрении деменции, и при рассмотрении умственной отсталости, происходит развитие расстройства моторики, речи и эмоций. Как мы уже отметили, деменция подавляющим образом поражает людей в старческом возрасте, что определяет такой ее тип, как сенильная деменция (именно эту патологию принято определять как старческий маразм). Тем ни менее, деменция появляется и в молодости, что зачастую происходит в результате аддиктивного поведения.
Аддикция подразумевает под собой не что иное, как зависимости или пагубные привычки – патологическое влечение, при котором возникает необходимость в совершении определенных действий. Любого типа патологическое влечение способствует увеличению риска развития у человека психических заболеваний, причем нередко это влечение непосредственным образом связано с существующими для него социальными проблемами или проблемами личного характера.
Зачастую аддикция используется в приобщении к таким явлениям как наркомания и лекарственная зависимость, но с относительно недавнего времени для нее определен и другой вид зависимостей – зависимости нехимические. Нехимические зависимости, в свою очередь, определяют собой психологическую зависимость, которая сама по себе выступает в качестве неоднозначного термина в психологии.
Дело в том, что преимущественно в психологической литературе такого рода зависимость рассматривается в единственной форме – в форме зависимости от наркотических веществ (или опьяняющих веществ). Однако если рассматривать на более глубоком уровне такого типа зависимость, явление это возникает и в обыденной психической деятельности, с которой сталкивается человек (хобби, увлечения), что, тем самым, определяет в качестве опьяняющего вещества предмет этой деятельности, в результате чего он, в свою очередь, рассматривается в качестве источника-заместителя, вызывающего определенные недостающие эмоции. Сюда можно отнести шопоголизм, интернет-зависимость, фанатизм, психогенное переедание, игроманию и пр.
Одновременно с этим аддикция также рассматривается в качестве способа адаптации, посредством которого человек приспосабливается к условиям, сложным для себя. Под элементарными агентами аддикции рассматриваются наркотические вещества, алкоголь, сигареты, создающие мнимую и кратковременную атмосферу «приятных» условий. Подобный эффект достигается при выполнении релаксационных упражнений, при отдыхе, а также при действиях и вещах, при которых возникает кратковременная радость.
В любом из этих вариантов после их завершения человеку приходится возвращаться к реальности и условиям, от которых такими способами получилось «уйти», в результате чего аддиктивное поведение рассматривается в качестве достаточно сложной проблемы внутреннего конфликта, основанной на необходимости ухода от конкретных условий, на фоне чего и существует риск развития психических заболеваний. Возвращаясь к деменции, можно выделить актуальные данные, предоставленные ВОЗ, на основании которых известно, что мировые показатели заболеваемости насчитывают порядка 35,5 млн. человек с этим диагнозом. Более того, предполагается, что к 2030 году эта цифра достигнет показателя 65,7 млн., а к 2050 году составит 115,4 млн.
При деменции больные не способны к осознанию того, что с ними происходит, заболевание в буквальном смысле «стирает» все то из их памяти, что накапливалось в ней в течение предшествующих лет жизни. Одни больные переживают течение такого процесса в ускоренном его темпе, ввиду чего у них быстро развивается тотальное слабоумие, другие же больные длительно могут задерживаться на этапе заболевания в рамках когнитивно-мнестических нарушений (интеллектуально-мнестические расстройства) – то есть с расстройствами умственной работоспособности, снижением восприятия, речи и памяти. В любом случае деменция не только определяет для больного результат в форме проблем интеллектуального масштаба, но и проблем, при которых им утрачиваются многие человеческие личностные черты. Тяжелая стадия деменции определяет для больных зависимость от окружающих, дезадаптацию, у них утрачивается возможность выполнения простейших действий, связанных с гигиеной и приемом пищи.
ПРИЧИНЫ ДЕМЕНЦИИ (психического слабоумия):
В зоне риска находятся лица страдающие
- Заболеванием нервной системы, сосудистыми поражениями , атеросклерозом , нарушением мозгового кровообращения;. имеющие черепно-мозговые травмы, новообразования, аритмию, ангиопатию и гипертоническуя болезнь, сахарный диабет, инфекционные заболевания головного мозга (менингит, сифилис), нарушение функций щитовидной железы и многие другие заболевания внутренних органов.• Воздействие химических препаратов и лекарств, радиации, продуктов с добавлением химических вредных добавок, алкоголя, курения.
- Стрессы, негативные эмоции, депрессия, расстройство мышления.
Оставить комментарий