Ваши письма!

размещено в: Архив рассылки 2017 | 1

Здравствуйте, уважаемый подписчик!

В наших выпусках рассылок мы часто публикуем ответы на ваши вопросы, чтобы помочь правильно освоить тренажер ТДИ-01 для поддержания здоровья в любом возрасте.

Помните, главное – болезни излечимы. Только нужно самому сделать выбор в сторону здоровья, а не болезни. Какую команду вы дадите своему организму, ту он и будет исполнять.

Прежде всего помните, что любая серьезная болезнь или проблема решается сразу на 4 уровнях: физическом, энергетическом, эмоциональном и духовном. Человек многомерен, а значит, лечить себя необходимо на всех уровнях одновременно.

Аппарат ТДИ-01 помогает укрепить иммунитет, а дальше вы самостоятельно меняете свой образ жизни… Мы не можем это сделать за вас.

Данный выпуск рассылки мы вновь посвящаем ответам на ваши вопросы.

 

ВОПРОС:

Уважаемая Галина, добрый день! Хочу обратиться к Вам и Вашим коллегам за помощью и консультацией. В январе этого года я приобрел в Вашей фирме тренажер «ТДИ-01».

Пользовался им и ранее, несколько лет назад, но по ряду причин вынужден был остановить занятия. Сейчас возобновил занятия на новом аппарате. Прохожу пока подготовительный этап: вдох через нос, выдох через воду, вода 10 мл, длительность тренировки по времени 17 мин, ПДА – 30-35 сек. Тренировки провожу по утрам, как и положено, на голодный желудок.

Проблема в следующем. Вот уже с неделю у меня стало скакать артериальное давление, причем каждый день. Мое рабочее давление до этого было 120 на 80, хотя мне 62 года. Скачки давления были и ранее, начались впервые в 55 лет.

Несколько лет пользовался гипотензивными препаратами, но потом, возможно, благодаря тренировкам на ТДИ-01 давление стабилизировалось. Последние год-два оно было достаточно стабильное (120 на 80), лишь изредка, раз в 2-3 месяца могло подняться до 140 на 90, и достаточно быстро нормализовалось.

Тренировки на ТДИ-01 проходят нормально, достаточно комфортно. После тренировки какое-то время ощущаю бодрость, прилив сил. И так было практически все те два с лишним месяца, что я тренировался в подготовительном этапе. Но вот последняя неделя просто выбила меня из колеи. Через несколько часов после тренировки давление поднимается до 150 на 100, но может подняться и вечером, закономерности нет. И прихожу в себя после таких встрясок тоже не быстро.

Следует добавить, что три года назад гематологами мне был поставлен диагноз «лимфоцитарная лимфома». Лечился в специализированной клинике год, сейчас вот уже два года ремиссия, болезнь никак себя не проявляет, чувствую себя здоровым человеком, все анализы в норме, раз в два месяца проверяюсь в клинике, и прохожу поддерживающую терапию (ритуксимаб). Все эти последние два года чувствую себя хорошо, веду здоровый образ жизни, стараюсь побольше двигаться.

Занятия на ТДИ-01 я решил возобновить, т.к. явных противопоказаний для занятий я из Ваше информации, опубликованной ранее, не вижу. И вот такая незадача с АД, которая меня, признаться, малость напрягает. Вопрос применения тренажера я со своим лечащим врачом не обсуждал, т.к. он, скорее всего, и не в курсе, что это такое.

По поводу каких-либо ограничений с его стороны он предупредил меня о нежелательности каких-либо стрессов для организма, как физических (активное загорание, контрастный душ, баня), так и психологических. Физических стрессов я конечно избегаю, а вот от последних не убежишь, и таковые были у меня последний месяц.

Вопрос: возможна ли какая-то связь между занятиями на тренажере и скачками давления? Может быть следует перенести занятия на вечер? Или целесообразно сделать перерыв в занятиях и посмотреть, как отреагирует организм? Словом, прошу Вашей подсказки. Всего Вам самого доброго! Всего Вам самого хорошего!

Игорь Иванович

 

ОТВЕТ:

Здравствуйте, Игорь Иванович! Спасибо Вам за обстоятельное письмо. Во-первых, хотела бы привести ряд аргументов, почему дыхание будет эффективно при онкологии и лимфоцитарной лимфоме в частности.

Во-первых, научно доказано, что при дыхании на тренажёре значительно уменьшается количество свободных радикалов (активных форм кислорода) в организме, которые являются основной причиной возникновения различных форм онкологии. Таким образом, ТДИ-01 является прекрасным антиоксидантом и, следовательно, оказывает антиканцерогенное действие, убивает вражеские раковые клетки, помогая лимфоцитам восстановиться.

Во-вторых, при лечебной гипоксии увеличивается интенсивность перехода кислорода из клеток крови в клетки ткани, что делает обычные клетки сильными и здоровыми, а клетки опухоли начинают гибнуть.

В-третьих, замечено, что при дыхании на ТДИ-01 тормозится деструктивный синтез нуклеиновых кислот и белка, следовательно, останавливает патологическое деление клеток и усиливается сопротивляемость организма. Кроме того, ТДИ – 01 за счёт улучшения питания эритроцитов в альвеолах лёгких, стимулируются лимфоциты вырабатывать большее количество антител для борьбы с раковыми клетками.

В- четвёртых, дыхательные тренировки оказывают воздействие не только на организм, но и на психику. В ходе занятий человеку удается настроиться на позитив, научиться контролировать свои негативные эмоции, успокоиться. А хорошее расположение духа является немаловажным фактором, определяющим успех в лечении онкологических заболеваний!

Таким образом, ТДИ-01 при лечении онкологии основано, в первую очередь, на способности дыхательных тренировок активизировать все виды иммунитета, в том числе – и противоопухолевый.

В тоже время в инструкции к тренажёру написано, что быстрорастущие метастазирующие раковые опухоли противопоказаны к дыханию на тренажёре. Почему?

Если в показаниях к применению просто написать, что метод дыхания по Фролову помогает при опухолях, то появляется большой риск того, что пациент может не пойти к врачу, понадеявшись на одни только тренировки.

В случае доброкачественных новообразований это не приведет к неприятным последствиям. Более того, опухоль наверняка исчезнет. Но в случае злокачественных, быстрорастущих и метастазирующих опухолей такое промедление будет означать беду – ведь тренажер просто не успеет помочь.

Чтобы избежать такого неблагоприятного варианта развития событий, лечение опухолей злокачественного характера было вынесено в противопоказания для занятий на тренажере. Таким образом, получается, что онкологические заболевания включены и в показания, и в противопоказания к применению метода дыхания. Из-за большой нагрузке на организм тренажёр ТДИ-01 на этапе химиотерапии не применяется.

Также хочется добавить, что основная функция тренажёра ТДИ-01 «Третье дыхание» заключается в том, что на выдохе мы имеем сопротивление. В результате воздух без напряжения медленно «вытекает» из лёгких. Когда выдох удлиняется без напряжения и его искусственного удлинения, то включается парасимпатический отдел вегетативной нервной системы. Совместно с диафрагмальным дыханием естественное удлинение выдоха вызывает глубокую релаксацию и значительную стабилизацию нервной системы. Наблюдается дельта-ритм работы мозга, когда начинаются включаться восстановительные процессы в организме. При таком состоянии энергия идёт на позитивные структурные изменения в организме.

Частой ошибкой пользователей становится погоня за высокой ПДА. А, значит игнорирование состояния нервной системы, когда возникает высокий иммунный статус.

Другая часто встречающая ошибка пользователей тренажёра – это не уменьшать нагрузку при ухудшении состоянии организма и строго следовать графику дыхания. То, что вчера было комфортной нагрузкой, сегодня это будет стрессовая нагрузка. Организм переживает кризисы даже при лечении. Любое лечение идёт через обострение и всегда требуется корректировка в нагрузке.

Вам также нужно скорректировать нагрузку до состояния полного комфорта в ощущениях при дыхании. Также рассмотреть возможности системного подхода (диеты, настрои, правильная двигательная активность, исключение вредных привычек и т.д.).

 

ОТВЕТ Игоря Ивановича:

Уважаемая Галина, здравствуйте! Большое спасибо Вам за Ваше письмо и обстоятельные рекомендации. Непременно буду пользоваться ими, особенно в части касающейся корректировки нагрузок до состояния полного комфорта при тренировках.

Системный подход практикую достаточно давно: вредных привычек (курение, алкоголь, переедание) не имею, стараюсь двигаться как можно больше (ходьба, плавание летом), по возможности здоровое питание. Вообще, вскоре после начала тренировок, даже на подготовительном этапе, я заметил заметное улучшение общего настроения, и чем больше занимаюсь, тем больше прибавляется сил. Еще раз спасибо и всего Вам самого наилучшего!

P.S. Постараюсь довести Вашу информацию до своего врача-гематолога. Возможно это поможет как ему при работе с пациентами, так и самим больным восстанавливаться после прохождения курса химиотерапии.


 

ВОПРОС:

Здравствуйте Галина Георгиевна! Каждое потребительское изделие имеет срок службы. У меня тренажёр ТДИ-01 с 2000-го года. Надо ли его менять на новый, всё же сделан он из пластмассы. Непрерывно дышу полтора года, ПДА – 55 сек, время дыхания – 1 час/день.

С 2011 г. наблюдаюсь у эндокринолога, узел на ЩЖ, справа. В этом году сделали биопсию узла (размеры 9-7-12 мм), тип узла определили как фоллекулярный, предложили операцию. Я отказался от операции. Дышу, читаю настрои Сытина.

Ещё в конце прошлого века на курсах Пирожкова был обучен пальимнгу, который практиковал. Уже позже обучения понял, что из ладоней истекает тонкая энергия, и что этот метод можно применять не только для глаз.

Интересно было бы знать мнение знающего сподвижника: можно ли избавиться от такого узла самостоятельно, используя ТДИ-01, настрои Сытина, работу с подсознанием, визуализацию, работу с энергетическими потоками, чакрами. Мне 64 г.

Владимир
aim777svn@mail.ru

 

ОТВЕТ:

Здравствуйте, Владимир! Да, безусловно, тренажёр нужно менять. Срок эксплуатации сорта полипропилена, из которого изготавливается тренажёр 3 года (согласно ГОСТа), из-за отсутствия свинцовых присадок, как в других сортах полипропилена. Как любая органика имеет токсичную точку начала периода распада.

Основная функция тренажёра ТДИ – 01 «Третье дыхание» заключается в том, что на выдохе мы имеем сопротивление. В результате воздух без напряжения медленно «вытекает» из лёгких. Когда выдох удлиняется без напряжения и его искусственного удлинения, то включается парасимпатический отдел вегетативной нервной системы.

Совместно с диафрагмальным дыханием естественное удлинение выдоха вызывает глубокую релаксацию и значительную стабилизацию нервной системы. Наблюдается дельта-ритм работы мозга, когда начинаются включаться восстановительные процессы в организме.

При таком состоянии энергия идёт на позитивные структурные изменения в организме. Частой ошибкой пользователей становится погоня за высокой ПДА. А, значит игнорирование состояния нервной системы, когда возникает высокий иммунный статус.

Замечательно, что Вы используете системный подход. Кроме того, очень важно обратить внимание на Вашу диету (иногда многие люди думают, что у них здесь всё хорошо). По крайней мере, уменьшите приём мяса и рыбы в своём рационе. Всего Вам самого хорошего!


 

ВОПРОС:

Какая разница между тренажером Самоздрав и гипоксикатором Стрелкова.

Михаил
seago1@yandex.ru

 

ОТВЕТ:

Здравствуйте, Михаил. При дыхании на гипоксикаторе Стрелкова уменьшается содержание кислорода, как в среднегорье.

Существуют только предположения и косвенные расчёты. В тоже время многочисленные экспериментальные работы таких авторитетов медицины, как Стрелков (основатель современной гипоксической терапии), Колчинская (разработавшая применение гипоксии как фактора повышения результатов в спортивной медицине), доказывают, что улучшение работы клеток любых органов человека достигается при вдыхании воздуха с УМЕРЕННО пониженным содержанием кислорода.

В этих опытах людям предлагалось дышать воздухом, в котором при сохранении концентрации кислорода повышалась концентрация углекислого газа (за счет уменьшения концентрации азота).


 

ВОПРОС:

Доброе время суток я начинающая… подскажите правильно дышать только «животом» и выдыхать слегка поджимая живот, то есть совсем не подключать грудь. Я набираю воздух через трубку в живот, а потом ещё и в грудную клетку высок живот потом грудная клетка. Недопонимаю как правильно.

Юлия
steford-veo@yandex.ru

 

ОТВЕТ:

Здравствуйте, Юлия! Дышать на тренажёре нужно только животом (диафрагмальное дыхание). Не нужно включать грудную клетку при дыхании. Почему?

Когда человек дышит животом, то включается парасимпатическая вегетативная система. Проще говоря, организм расслабляется. При дыхании грудной клеткой происходят противоположные процессы.

Нам при дыхании на тренажёре ТДИ-01 «Третье дыхание» необходимо глубокое расслабление. Основная функция тренажёра ТДИ – 01 «Третье дыхание» заключается в том, что на выдохе мы имеем сопротивление. В результате воздух без напряжения медленно «вытекает» из лёгких. Когда выдох удлиняется без напряжения и его искусственного удлинения, то включается парасимпатический отдел вегетативной нервной системы.

Совместно с диафрагмальным дыханием естественное удлинение выдоха вызывает глубокую релаксацию и значительную стабилизацию нервной системы. Наблюдается дельта-ритм работы мозга, когда начинаются включаться восстановительные процессы в организме. При таком состоянии энергия идёт на позитивные структурные изменения в организме. Частой ошибкой пользователей становится погоня за высокой ПДА. А, значит игнорирование состояния нервной системы, когда возникает высокий иммунный статус. Всего Вам хорошего!

Один комментарий

  1. мария
    | Ответить

    Здравствуйте! я периодически получаю ваши рассылки. Очень нужные и полезные. В 2015 году себе и своим близким приобрела 5 дыхательных тренажера.Очень вам благодарна! спасибо огромное.
    с уважением Мария Стручкова

Оставить комментарий