» » » На медицину надейся, а сам не плошай!

На медицину надейся, а сам не плошай!

размещено в: Архив рассылки 2017 | 0

Здравствуйте, уважаемый подписчик!

Сегодня, 12 апреля, Всемирный день авиации и космонавтики, с чем мы вас искренне поздравляем. Эта дата была установлена в ознаменование первого полёта человека в космос.

Именно 12 апреля 1961 года советский космонавт Юрий Гагарин на космическом корабле «Восток-1» стартовал с космодрома «Байконур» и впервые в мире совершил орбитальный облёт планеты Земля. Полёт в околоземном космическом пространстве продлился 1 час и 48 минут.

С тех пор освоение космоса идет семимильными шагами, как и развитие других сфер науки, техники, медицины, искусства и пр.

Однако несмотря на все успехи научной медицины, немало людей сегодня может сказать, перефразируя известную поговорку: «На медицину на¬дейся, а сам не плошай».

В сегодняшнем выпуске рассылки мы приводим интервью с человеком, непосредственно принимавшем участие в советской космической программе.

Николай Иванович Алехин – один из членов коллектива, работавшего над созданием двигателя космической ракеты для полета на Луну, был, как и многие его сотрудники, был обречен на мучительную смерть под наблюдением врачей.

Однако он не согласился с таким «сценарием» и не только сам себя вылечил, но и обнаружил в себе природные способности к целительству, которые стал использовать для помощи другим людям.

Его история не оставила никого равнодушными. Тем более в эпоху поголовного распространения и развития онкологических заболеваний, когда каждый положительный опыт борьбы с такими болезнями представляет огромную ценность. Возможно, кому-то данный материал будет полезен, а кому-то даже спасет жизнь.

Итак, на вопросы журналиста отвечает бывший участник советской космической программы, целитель и травник Николай Иванович Алехин.

– Николай Иванович, как получилось, что ваша работа привела вас на край гибели?

– В 1960-е годы я работал на пред¬приятии, где создавался двигатель советской космической ракеты для полета на Луну. Горючим в этом двигателе должен был служить аммиак, а окислителем — фтор, малоизученный, но крайне ядовитый газ. Поэтому наше предприятие заключило договор с Военно-медицинской академией на медицинское обслуживание, и мы фактически были подопытными кроликами. Работа над двигателем продолжалась 12 лет. Создан он так и не был, но за это время десятки людей в нашем коллективе умерли. Был близок к смерти и я. В первую очередь фтор губительно действует на нервную систему, в костях делает дыры. Кровь у меня была в то время черная, как сажа, полностью вышла из строя печень. В Военно- медицинской академии (ВМА) у меня установили 14 заболеваний.

– Вы были в тех же условиях, что и ваши сотрудники, но они уже несколько десятилетий на кладбище, а вы живы и на здоровье не жалуетесь. Благодаря чему это получилось?

– Да, на здоровье не жалуюсь, хотя мне уже 82 года стукнуло. Но тогда все было иначе. До 1970 года я каждый год лежал в ВМА, и наконец понял, что никакие химиотерапевтические препараты мне не помогают, только вредят, и я разом отказался от них. Литературу по медицине в те годы достать было сложно, но у меня в голове начали сами собой возникать какие-то подсказки — как действовать, как себя вести. Теперь это называют экстрасенсорными способностями, просто раньше я их не замечал. Выйдя из больницы, я больше туда ни разу не возвращался и вообще перестал ходить к врачам. Они думали, что меня уже нет в живых, как моего друга, который в точно таком же состоянии, как у меня, вернулся в больницу и через два месяца умер. А мне за 10 лет удалось убрать из себя все болезни. Раз медицина не помогает, надо лечить себя самому. К счастью, по натуре я оптимист. Слушая про свои 14 заболеваний, я только смеялся — это же еще интереснее! Начал с того, что выполнял все рекомендации, которые удавалось найти в книгах: по йоге и т.д. Потом появились и первые публикации по народной медицине.

– Какие средства народной медицины вы использовали?

– Во-первых, мумие. Это чисто народное средство очистило мне кровь, и она из черной превратилась в алую. Потом — чистотел. До сих пор врачи у нас почему-то в один голос кричат, что чистотел — это яд. Но я, наверное, за все время выпил полтонны этого яда, используя его во всех случаях жизни. Потому что чистотел лечит 250 болезней. В том числе все болезни, оканчивающиеся на -ит, как называют в медицине заболевания воспалительного характера: гайморит, синусит и т.д.

– Расскажите, пожалуйста, о вашем личном опыте применения чистотела.

– Еще в 1950 году, даже не зная слова «чистотел», я познакомился с одной старушкой-сибирячкой, которая называла эту траву йодницей и предложила мне ее для лечения моей жены — у нее что-то с женскими органами было не в порядке. Жена стала пить эту траву, выздоровела и родила мне потом сына и дочь. А когда через 20 лет у меня случилось это несчастье — отравление фтором, я вспомнил про эту траву, стал ее пить, и она мне тоже очень сильно помогла навести порядок в своем организме.

– Какие еще травы вы советуете людям?

– От каждой болезни есть свои травы, да и организм у всех разный. И еще надо знать свою группу крови. О питании по группам крови сегодня знают все. Но оказывается, что не только пища, а даже травы надо принимать в соответствии с группами крови. Например, людям с первой группой крови не следует принимать зверобой. Об этом никто сегодня не знает, потому что в литературе таких сведений нет. А я уже лет 15 пользуюсь биологической информационной рамкой (прибором, известным уже четыре тысячи лет), которая, как известно, подключается к биоинформационному полю Земли и помогает ответить на все вопросы. Поэтому я, прежде чем рекомендовать больному какую-то траву, спрашиваю рамкой, подходит ли эта трава для данного человека.

– В своих статьях вы очень много говорите о лимфе. Какое значение она имеет для здоровья человека?

– К этой проблеме меня вывела сама жизнь. Все знают, как много сейчас живет людей, которым хирурги удалили опухоль, поставив диагноз — рак. Однако пришел к выводу, что чаще всего этот диагноз неправильный. Настоящий рак скоротечен и убивает человека очень быстро, потому что раковые клетки размножаются в геометрической прогрессии. А то, что принимают за медленно развивающийся рак, на самом деле — результат застоя лимфы. Когда по какой-то причине прекратилось движение в лимфатической системе, то есть она «встала», происходит загрязнение межклеточного пространства отходами, обломками погибших клеток. Лимфа должна забирать эти отходы, а если она не может очищать межклеточное пространство, то клетки начинают гнить. Это не рак, хотя медицина почему-то решила, что любые клетки, попадающие у нас в межклеточное пространство, являются раковыми. Другой пример. Пришел ко мне молодой парень с гипертонией, и рамка показала, что у него лимфосистема уже три года не работает. Спрашиваю, а что у него было три года назад, в та-ком-то месяце? Оказалось, подскочило давление, положили в больницу, третий год лечат от давления. Мне удалось открыть интересный факт: то давление, которое мы считаем нормальным, то есть 120/80 мм, создается совместным движением крови по сосудам и лимфы в лимфосистеме. Если же лимфосистема встала, то перепад давлений меняется, и давление резко подскакивает. Никакие таблетки здесь не помогут. А мы почистили молодому человеку лимфосистему, восстановили в ней движение лимфы, и давление у него упало до нормы. Так что при загрязнении лимфосистемы может быть что угодно — от гипертонии до того, что медицина принимает за рак. Онкология начинается обычно через 3-5 лет после остановки лимфы.

– Выходит, если бы лимфатическую систему чистили, не было бы никакого рака?

– Если чистить лимфосистему, начинается восстановление любых тканей. Вопрос в том, как это сделать. Я считаю, что наибольшим воздействием на лимфатическую систему обладает наша слюна. Чем больше ее вырабатывается, тем лучше. Вот почему грубейшая ошибка — запивать пищу чаем или водой. Пить нельзя ни во время еды, ни сразу после нее, иначе мы страшно себе вредим, убиваем все ферменты и прекращаем выделение слюны. Почему так важна слюна? Возьмите валидол или нитроглицерин — стоит их положить под язык, как они мгновенно действуют на сердце. Передает это воздействие слюна. С другой стороны, давно известен метод очистки лимфы и крови от токсинов сосанием растительного масла. Берешь в рот десертную ложку нерафинированного растительного масла и держишь во рту, пока оно не становится белого цвета. А дело в том, что под языком находятся рядом выходы кровеносной и лимфатической систем. В обычном состоянии слюна, пос¬тупая постоянно, уносит токсины в пищеварительный тракт и дальше в выделительную систему. А при стрессе пересыхает рот, слюна не выделяется. Когда я спрашивал у заболевших людей, что у них случилось в то время, когда (как показывает рамка) остановилось движение в лимфатической системе, всегда оказывалось, что произошла какая-то трагедия в семье. От сильного стресса, перехватывающего нервную систему, слюна перестает выделяться в достаточном количестве. А отсутствие слюны вызывает застой в лимфатической системе.

– Что же делать?

– Вырабатывать слюну, стимулировать выделение слюны. Когда у меня пересыхает во рту, я не беру стакан с водой, а делаю определенное усилие губами — сжимаю их и как бы всасываю в себя, вытягиваю слюну из слюнных желез. Заставляю их работать. А если я сейчас, когда во рту пересохло, попью, железы работать не начнут. И лимфосистема как остановилась, так и будет стоять. Если мы не выделяем достаточно слюны, то тем самым останавливаем работу лимфосистемы. Восстанавливается же она, когда мы начинаем глотать слюну. Понятно, что при стрессе, когда мы нервничаем, хочется выпить воды, потому что слюны в этот момент не хватает. Но гораздо: лучше, если удастся стимулировать выработку слюны. Кстати, это вовсе не значит, что не надо вообще пить воду. Напротив, человеку необходимо пить много воды, только чистой, а не нашей водопроводной. Известный специалист по нетрадиционным способам лечения Борис Болотов предлагает после приема пищи класть на язык крупицу соли для усиления выделения слюны. И это совершенно правильно.

– Какие рекомендации вытекают из ваших представлений?

– Прежде всего, мне бы хотелось чтобы люди перестали следовать вредным традициям. Например, кто, когда и зачем ввел в столовых напитки на третье? Почему у нас в России во всех буфетах – булочка с чаем? Это вопиющая безграмотность, несущая большой вред. Еду нельзя запивать, тем более сладкими напитками. За границей все знают, что фрукты надо есть отдельно, а у нас их почему-то подают на десерт, да еще после картошки с мясом. Но ведь фрукты усваиваются только в тонком кишечнике, так что гниение и брожение нам обеспечены. Наверное, от бедности или от лени взялась привычка вареную пищу де¬ржать в холодильниках неделями. А попробуйте любую хозяйку отговорить от этого! И вообще мы постоянно пополняем балластом испорченных продуктов свой организм, а значит – межклеточное пространство, и без того перегруженное отходами нашей цивилизации.

– Что вы советуете для чистки лимфатической системы?

– Великий врач А. С. Залманов называл нашу диафрагму вторым сердцем. Именно диафрагма, самая мощная мышца в организме, является, помимо всего прочего, тем насосом, который качает лимфу по лимфатическим сосудам. Чем больше мы используем диафрагму в процессе дыхания (дышим «животом»), тем интенсивнее циркуляция крови и лимфы в организме, не допускающая никакого застоя. Но когда мы перестаем дышать диафрагмой, что бывает при ожирении, отсутствии движения, физического труда и т.д., происходит уменьшение амплитуды колебаний диафрагмы. Теперь можно ожидать застоя лимфы в любых лимфатических узлах. И еще одна важная вещь: любые операции по удалению органов, связанных с лимфатической системой — лимфатических узлов, щитовидки, молочных желез, предстательной железы, селезенки и пр., недопустимы. И мы сами в состоянии сделать все необходимое, чтобы их не допускать.