Инсульт

Лечение инсульта с помощью тренажера Фролова ТДИ-01

insultИнсульт – острое нарушение мозгового кровообращения, характеризующееся внезапным появлением очаговой и/или общемозговой неврологической симптоматики , которая сохраняется более 24 часов или приводит к смерти больного в более короткий промежуток времени.

Ежегодно в мире инсульт переносят около 6 млн. человек, а в России более 450 тыс. Это значит, что каждые 1,5 минуты у кого-то из россиян развивается это заболевание. В крупных городах России за сутки в больницы с инсультом поступает от 100 до 120 человек.

Инсульт мозга является одной из основных причин инвалидизации населения. Инвалидами становятся 70—80% выживших после перенесенной болезни людей. Причём примерно 20—30% из них в последующем нуждаются в постоянном постороннем уходе.

В России тяжёлой инвалидности после инсульта способствуют поздняя госпитализация больных, отсутствие палат интенсивной терапии в неврологических отделениях многих стационаров. Недостаточно возможностей для активной реабилитации больных (в реабилитационные отделения и центры переводятся в лучшем случае 15—20% перенёсших инсульт).

Поможет предотвратить летальный исход, которым часто сопровождаться инсульт, лечение, правильно организованное в остром периоде. Ранняя 30-дневная летальность после инсульта составляет 35%. В стационарах летальность составляет 24%, а у лечившихся дома — 43%. В течение года умирает около 50% больных.

Диагностика инсульта

Внимание:

Диагностировать болезнь, можно на месте, не медля. Для этого используются три основных приёма, позволяющие распознать инсульт, симптомы которого начинают беспокоить человека. Эти способы называются «УЗП». Они заключаются в том, что нужно попросить пострадавшего:

  • У — улыбнуться. При инсульте улыбка может быть кривая, уголок губ с одной стороны может быть направлен вниз, а не вверх.
  • З — заговорить. Выговорить простое предложение, например: «За окном светит солнце». При инсульте часто (но не всегда!) произношение нарушено.
  • П — поднять обе руки. Если руки поднимаются не одинаково — это может быть признаком инсульта.

Существуют и дополнительные методы, при помощи которых на месте производится диагностика инсульта:

  • попросить пострадавшего высунуть язык. Если язык кривой или неправильной формы и западает на одну или другую сторону, то это тоже признак инсульта;
  • попросить пострадавшего вытянуть руки вперёд ладонями вверх и закрыть глаза. Если одна из них начинает непроизвольно «уезжать» вбок и вниз — это признак инсульта.

Если пострадавший затрудняется выполнить какое-то из этих заданий, необходимо немедленно вызвать скорую помощь. Даже если симптомы инсульта прекратились ( преходящее нарушение мозгового кровообращения ), тактика должна быть одна – госпитализация по скорой помощи, не зависимо от возраста больного.

Лечение инсульта

Если больные не погибают непосредственно от инсульта, к болезни, чаще всего, присоединяются пневмония и пролежни , что требует постоянного ухода, переворачивания со стороны на сторону, смены мокрого белья, кормления, очищения кишечника, вибромассажа грудной клетки.

Лечение инсульта включает в себя проведение сосудистой терапии, использование препаратов, улучшающих мозговой обмен, кислородотерапию, восстановительное лечение или реабилитацию (лечебная физкультура, физиолечение, массаж). Также рекомендуется после выписки из больницы делать гимнастику лёгких, так как после 14-17 дней лежания в лёгких может образоваться «застой».

Механизм лечения с помощью дыхания по Фролову

Внимание: использование тренажера противопоказано в течение 2 недель после инсульта. Связано это с тем, что у человека, перенесшего ишемический инсульт, в остром периоде (первые две недели) чувствительность пораженных участков мозга к гипоксии слишком велика.

В последующем дыхательные упражнения на ТДИ-01 действуют одновременно в нескольких направлениях:

  • восстановление нормальной регуляции сосудистого тонуса и состояния сосудистой стенки, за счет чего происходит профилактика инсульта и улучшается кровообращение головного мозга в целом.
  • восстановление нормального движения воздуха в легких. В результате в органах дыхания исчезают явления застоя, расправляются спавшиеся участки. Значительно снижается риск одного из вторичных осложнений инсульта – пневмонии.
  • наконец, непосредственно в головном мозге стимулируется особая способность клеток нервной системы, известная как «нейропластичность». Дело в том, что здоровые клетки головного мозга могут взять на себя функции погибших в результате инсульта клеток. Именно это явление и лежит в основе всех методов реабилитации после инсульта. Такого эффекта позволяет добиться и ТДИ-01.

Результаты применения метода Фролова:

  • быстрое и максимально полное восстановление пораженных в результате инсульта функций (речи, памяти, активных движений и т.д.);
  • профилактика повторных нарушений кровообращения головного мозга;
  • профилактика больничных пневмоний.

При помощи ТДИ-01 может упрощаться реабилитация после инсульта, а также проводиться профилактика болезни до начала ее обострения.

Используйте новейшую технологию для восстановления иммунитета дыхательный тренажер ТДИ-01 "Третье дыхание" и болезни покинут Вас!

Перейти в магазин