Наименование организации/Ф.И.О.: Лупицкая Лариса Георгиевна
Сообщение: Уважаемые доктора, сразу скажу, что вызывает опасения:
1. Гипоксия вредна для организма. Об этом пишется во многих источниках.
У нас в коллективе СКБ был астматик, который лечился по методу врача
Глушенковой (задержка дыхания), сначала был небольшой позитив, в конечном
результате развитие болезни, череда “Скорых помощей”, в настоящее время
полный инвалид.
2. Если верить вашей рекламе, то это “Wunderwaffe”, о котором мечтал
фюрер. И уже можно закрыть все медицинские институты, больницы,
тубдиспансеры и лечиться ТДИ-01.
3. Все, участвующие в разработке ученые, почему-то не имеют научных
степеней.
4. Все испытания должны проводиться на большом количестве больных со
статистическим анализом результатов
Один комментарий
Компания "Лотос"
Здравствуйте, Лариса Георгиевна. Постараемся ответить на Ваши вопросы.
1. Гипоксия гипоксии – рознь. Эффект, который оказывает это состояние на организм, зависит от её степени и продолжительности. Лечебным эффектом обладает ТОЛЬКО легкая и/или кратковременная гипоксия. Пример – лечебные горные курорты. Выраженная и продолжительная гипоксия – уже не лечебная а, скорее, спортивная, т.е. экстремальная нагрузка, и она действительно вредна. В случае Вашего знакомого, похоже, произошел переход от легкой гипоксии (на начальной стадии, когда был позитив) к интенсивной гипоксии, которую его организм, естественно, “не потянул”. В этом смысле задержки дыхания – достаточно опасный метод, если осваивать его без опытного инструктора.
Что касается ТДИ-01, то он создает именно легкую гипоксию, а продолжительность её растет постепенно по мере увеличения тренированности организма.
2. Насчет “Wunderwaffe”… Если Вы обратите внимание на противопоказания к занятиям на ТДИ-01, то увидите, что он не может быть использован при всех острых заболеваниях/состояниях. Так что больницы скорой помощи, хирургические отделения и т.п. закрывать “не обязательно” :). А что касается хронических заболеваний… А разве в больницах их ЛЕЧАТ? Ведь борьба с симптомами и борьба с причинами болезней – это совершенно разные направления. И, думаю, Вы не будете спорить с тем, что в современной медицине существует определенный крен в сторону именно симптоматической, в лучшем случае – патогенетической терапии. А большинство случав “волшебных исцелений” приходится на долю не традиционных методов лечения, а альтернативных, но направленных именно на исцеление (т.е. устранение причины болезни) в полном смысле этого слова.
И, естественно, лечиться можно и нужно не только с помощью ТДИ-01. Существует множество других прекрасных способов лечения души и тела (диета, гимнастика и т.д.), и среди них ТДИ-01 занимает свое достойное место, как в полном смысле медицинский прибор, действующий через дыхание.
3. Насчет научных степеней – это не совсем так. Это верно в отношении Фролова, а вот его соавтор Кустов (т.е. конструктор – разработчик самого тренажера) – доктор ф.-м.н. Кроме того, тренажер проходил клинические испытания в различных клиниках Минздрава, т.е. методика его применения разрабатывалась под руководством многочисленного коллектива остепененных врачей.
4. Все клинические испытания проводились и проводятся по достаточно стандартным принципам: наличие контрольной группы, рандомизация по различным признакам, обработка результатов стандартными для медицинских исследований математическими инструментами. Что касается величины групп больных, то это на сегодняшний день определяется почти исключительно финансовыми возможностями – многоцентровые многотысячные исследования нам, извините, не по карману. Сейчас достаточными для статистического анализа считаются группы по 30 человек и более. На это мы и ориентируемся