Скептикам

Наименование организации/Ф.И.О.: Лупицкая Лариса Георгиевна

Сообщение: Уважаемые доктора, сразу скажу, что вызывает опасения:

1. Гипоксия вредна для организма. Об этом пишется во многих источниках.
У нас в коллективе СКБ был астматик, который лечился по методу врача
Глушенковой (задержка дыхания), сначала был небольшой позитив, в конечном
результате развитие болезни, череда “Скорых помощей”, в настоящее время
полный инвалид.

2. Если верить вашей рекламе, то это “Wunderwaffe”, о котором мечтал
фюрер. И уже можно закрыть все медицинские институты, больницы,
тубдиспансеры и лечиться ТДИ-01.

3. Все, участвующие в разработке ученые, почему-то не имеют научных
степеней.

4. Все испытания должны проводиться на большом количестве больных со
статистическим анализом результатов

Один комментарий

  1. Компания "Лотос"
    | Ответить

    Здравствуйте, Лариса Георгиевна. Постараемся ответить на Ваши вопросы.

    1. Гипоксия гипоксии – рознь. Эффект, который оказывает это состояние на организм, зависит от её степени и продолжительности. Лечебным эффектом обладает ТОЛЬКО легкая и/или кратковременная гипоксия. Пример – лечебные горные курорты. Выраженная и продолжительная гипоксия – уже не лечебная а, скорее, спортивная, т.е. экстремальная нагрузка, и она действительно вредна. В случае Вашего знакомого, похоже, произошел переход от легкой гипоксии (на начальной стадии, когда был позитив) к интенсивной гипоксии, которую его организм, естественно, “не потянул”. В этом смысле задержки дыхания – достаточно опасный метод, если осваивать его без опытного инструктора.
    Что касается ТДИ-01, то он создает именно легкую гипоксию, а продолжительность её растет постепенно по мере увеличения тренированности организма.

    2. Насчет “Wunderwaffe”… Если Вы обратите внимание на противопоказания к занятиям на ТДИ-01, то увидите, что он не может быть использован при всех острых заболеваниях/состояниях. Так что больницы скорой помощи, хирургические отделения и т.п. закрывать “не обязательно” :). А что касается хронических заболеваний… А разве в больницах их ЛЕЧАТ? Ведь борьба с симптомами и борьба с причинами болезней – это совершенно разные направления. И, думаю, Вы не будете спорить с тем, что в современной медицине существует определенный крен в сторону именно симптоматической, в лучшем случае – патогенетической терапии. А большинство случав “волшебных исцелений” приходится на долю не традиционных методов лечения, а альтернативных, но направленных именно на исцеление (т.е. устранение причины болезни) в полном смысле этого слова.
    И, естественно, лечиться можно и нужно не только с помощью ТДИ-01. Существует множество других прекрасных способов лечения души и тела (диета, гимнастика и т.д.), и среди них ТДИ-01 занимает свое достойное место, как в полном смысле медицинский прибор, действующий через дыхание.

    3. Насчет научных степеней – это не совсем так. Это верно в отношении Фролова, а вот его соавтор Кустов (т.е. конструктор – разработчик самого тренажера) – доктор ф.-м.н. Кроме того, тренажер проходил клинические испытания в различных клиниках Минздрава, т.е. методика его применения разрабатывалась под руководством многочисленного коллектива остепененных врачей.

    4. Все клинические испытания проводились и проводятся по достаточно стандартным принципам: наличие контрольной группы, рандомизация по различным признакам, обработка результатов стандартными для медицинских исследований математическими инструментами. Что касается величины групп больных, то это на сегодняшний день определяется почти исключительно финансовыми возможностями – многоцентровые многотысячные исследования нам, извините, не по карману. Сейчас достаточными для статистического анализа считаются группы по 30 человек и более. На это мы и ориентируемся

Оставить комментарий