Метод «Третье дыхание» приводит к активизации автономной (парасимпатической) нервной системы, обеспечивает достижение глубокого расслабления физического тела, чего катастрофически недостает современному человечеству, живущего в условиях мегаполисов и страдающего от гиподинамии и эмоционального напряжения. (запатентовано Фроловым В.Ф. в методе “Третье дыхание”)
Диафрагмальное дыхание
Основной причиной нарушения правильного дыхания является стресс. Стресс отнимает бесценную нашу энергию, а значит и здоровье.
Находясь под воздействием негативных эмоций (страхов), возникающих от чувства неуверенности из-за неопределенности ситуации, которую мы не можем проконтролировать: из-за отсутствия денег, страха потери здоровья, тревоги за близких людей, невозможности реализации личных планов и т.д., в организме происходит напряжение вегетативной нервной системы и дыхательной мышцы — диафрагмы, вызывающее нарушение правильного дыхания.
Известно, что основой координации правильного дыхания является диафрагма, без ее участия воздух не поступает в легкие и не выводится из легких наружу.
При нарушении правильного дыхания углекислый газ и продукты жизнедеятельности клеток своевременно не выводятся из организма, отравляют кровь, разрушают иммунитет, все органы и системы начинают работать неправильно.
В результате постоянного эмоционального напряжения диафрагма блокируется, а затем нарушается дыхание и энергоснабжение организма. Так в организме наступает настоящий хаос и затем, если проблема не решается, его медленная деградация и старение.
При недостатке энергии в организме формируется среда, благоприятная для активизации вирусов, грибков, опухолей, отложений шлаков,холестерина, молочной кислоты и возникновения смертельных физических болезней.
Терапевтический эффект в восстановлении сердечно-сосудистой системы с помощью правильного (диафрагмального) дыхания заключается в том, что диафрагмальное дыхание прежде всего помогает поддерживать правильный ритм сердца, обеспечивая прилив венозной крови, что способствует снижению высокого артериального давления и нормализации кровотока естественным физиологичным способом.
Диафрагмальное дыхание – это прекрасный мягкий массаж органов брюшной полости. Правильное дыхание регулирует и стимулирует работу органов пищеварения, печени, поджелудочной железы, селезёнки, почек, мочеполовой и лимфатической системы.
Диафрагма – это самая большая мышца в нашем теле. Она делит организм на две части и находится между грудной и брюшной полостью. Но у большинства людей диафрагма не работает, и находиться в атрофированном состоянии. Но в естественном и здоровом состоянии эта мышца необычайно активна.
Посмотрите, как дышит маленький ребенок, и вы заметите, как поднимается и опускается животик, тогда как его грудь остается неподвижной.
Техника выполнения правильного дыхания с помощью ТДИ-01 очень проста и доступна даже ребенку.
Незаменимую помощь в восстановлении диафрагмального (правильного) дыхания, расслаблении вегетативной нервной системы, освобождении от негативного восприятия мира, целостном очищении организма окажет дыхательный тренажер ТДИ-01.
Тренажер правильного дыхания ТДИ-01—это основа жизни психического и физического здоровья и долголетия!
«Всё лучшее и передовое для обороны страны!» — Таков был негласный, но реальный девиз науки бывшего СССР.
Мало что изменилось с тех пор. Как сказал один бывший руководитель спецподразделений, нет, и не будет каких-либо эффективных методик и технологий, неизвестных военным. В конце 60-х годов одна из практических задач, которая ставилась перед учёными, работавших в специальных подразделениях, это изучение работы психики и раскрытие внутренних резервов человека.
В 1968 году тайно в нашу страну прибыл выдающийся мастер йоги Дхирендра Брахмачари из Индии. Его рекомендации были использованы в системе подготовки сотрудников спецслужб. А также он стал преподавателям курса предполетной подготовки для ряда наших космонавтов. Особое внимание в подготовке космонавтов уделялось дыхательным практикам. Благодаря этим дыхательным практикам космонавты смогли больше года летать в космосе, сохраняя свою жизнеспособность.
Особое внимание советских ученых вызвало правильное дыхание йогов и возможности диафрагмального дыхания (дыхания животом). Одна из возможностей дыхания диафрагмой – это вызывать временное трофотропное состояние. То есть организм достигает состояния, близкого ко сну по своему восстановительному потенциалу, или превосходит его. Трофотропное состояние имеет свои градации, связанные с уменьшением активности волн мозга.
На первой стадии человек у человека возникают ощущение близкое ко сну, затем возникает состояние покоя, активизируются воспоминания. На третьем этапе возникает ощущение полета и происходит активизация воображения. Дальше возникает способность наблюдать физиологические ощущения мозга. И на пятом этапе наступает состояние отрешённости и интуиции.
Одним словом, диафрагмальное дыхание (правильное дыхание йогов) позволяет лучше контролировать эмоции, принимать правильное решение в экстремальной ситуации и даже обманывать детектор лжи.
Также сотрудники спецподразделения увидели в дыхании диафрагмой способ дыхания с минимальным использованием дыхательных мышц (межрёберные, зубчатые, грудные и пр. мышцы плечевого пояса). Это незаменимо, так как во время поединка нормальные сокращения дыхательных мышц, расширяющих и поднимающих грудную клетку невозможно и опасно.
Несмотря на то что диафрагмальное дыхание несет эффект релаксации оно увеличивает количество энергии в физическом теле, согласно системе дыхания йогов внизу живота, под пупком, находится основной энергетический центр человека. Когда диафрагма и стенка живота активно двигаются, то происходит активизация внутренней «электростанции» — энергетического центра.
С течением времени, когда результаты исследования диафрагмального дыхания попали в руки к врачам, то настало их время удивляться, какой чудодейственный метод они обрели. Диафрагма – это самая большая мышца в нашем теле. Она делит организм на две части и находится между грудной и брюшной полостью. Но у большинства людей диафрагма не работает, и находиться в атрофированном состоянии.
Но в естественном и здоровом состоянии эта мышца необычайно активна. Посмотрите, как дышит маленький ребенок, и вы заметите, как поднимается и опускается животик, тогда как его грудь остается неподвижной.
Постоянное движение диафрагмы вверх и вниз массирует желудок, кишечник, печень. Люди с брюшным типом дыхания меньше болеют воспалениями желчного пузыря, диабетом, нарушением работы кишечника, имеют красивое лицо. Кроме того, всю собранную в брюшной полости лимфу втягиванием живота мы проталкиваем в грудной лимфатический проток и выводим из организма. Таким образом, организм по-настоящему очищается.
Дыхание диафрагмой обеспечивает отток застойных явлений в венозной крови. А это отсутствие таких заболеваний, как варикоз и сосудистые звёздочки на ногах. Также диафрагмальное дыхание заставляет нижние отделы лёгких активно вентилироваться, тем самым устраняется среда для развития инфекции, которая всегда сопровождается мучительным кашлем, снимается спазм гладкой мускулатуры дыхательных путей.
Появление тренажера Третье дыхание
При всех плюсах диафрагмального дыхания интенсивное применение его в терапевтических целях оставалось неразрешимой проблемой.
Дело в том, что дыхание животом в обычном ритме приводит к гипервентиляции лёгких.
Как же взять плюсы диафрагмального дыхания и обойти минусы?
Учёными предлагались различные выходы, например, дышать реже. Но методики получались громоздкими, и требовалось постоянное участие высококлассных врачей.
Задача вновь была успешно решена военными специалистами. Являясь руководителем секретного НИИ, Фролов В.Ф. предложил принцип дыхательного тренажера, который впоследствии рассчитал и дал ему жизнь доктор физико-математических наук Кустов Е.Ф.
Так появился на свет метод «Третье дыхание». В нем диафрагмальное дыхание создает, наоборот, лечебную газовую смесь, заставляет работать и бронхолегочную систему, и каждую клетку нашего тела.
После того как в 1989 году метод был представлен на комиссию Министерства здравоохранения, он проходил многочисленные клинические испытания. Врачи, участвовавшие в испытаниях, назвали метод «Третье дыхания» — чудом и медициной третьего тысячелетия. Дыхание животом в созданных условиях стало подобно джину, выпущенному из кувшина. С первых дней занятий улучшается кровенаполнение сосудов, а затем происходит и восстановление сосудистого русла артерии, вен, капилляров и, как следствие, наступает потепление конечностей, исчезает шум в голове и ушах. Мы уже не удивляемся таким не единичным фактам, как восстановление цвета волос, их пушистости.
Интенсивный массаж легких приводит к отторжению частичек пыли, слизи, мокрот, смол от употребления табака, восстанавливается бронхопроходимость, уходит одышка. Благотворное влияние оказывается на деятельность всех органов, в том числе и на желудочно-кишечный тракт. Люди, десятилетиями страдающие запорами, через 2-3 недели чувствуют улучшение, у них нормализуется стул.
Метод получил официальное одобрение для реабилитации больных, перенесших инфаркт и инсульт, язвенную болезнь, аортокоронарное шунтирование, хронический обструктивный бронхит, при остеохондрозе и остеопорозе, бронхиальной астме, рассеянном склерозе, для лечения гипертонии и сахарного диабета и т.д.
Кроме того, постоянное перенапряжение тела, мозга является бичом современной цивилизации, приводящим людей к нарушению внутреннего равновесия, разрушению тела, многочисленным болезням, преждевременной старости и раннему уходу из жизни.
Метод «Третье дыхание» приводит к активизации автономной (парасимпатической) нервной системы, обеспечивает достижение глубокого расслабления физического тела, чего катастрофически недостает современному человечеству, живущего в условиях мегаполисов и страдающего от гиподинамии и эмоционального напряжения.
Оставить комментарий