» » » О чем думать во время занятия на тренажере Фролова Третье дыхание

О чем думать во время занятия на тренажере Фролова Третье дыхание

размещено в: Актуальные статьи | 0

На наших лекциях, проводимых в разных городах, всегда задается вопрос: «А о чем думать во время занятия на тренажере Фролова»?

И вопрос этот не так прост, как может показаться на первый взгляд. С одной стороны, думать особенно не о чем – смотри за секундной стрелкой и следи за дыханием. Но все дело в том, что вопрос «о чем думать» рано или поздно возникает у всех, и само его появление является одним из последствий занятий на дыхательном тренажере “Третье дыхание”.

Тут мы должны посмотреть на методику эндогенного дыхания с непривычной стороны. Источник всех важных компонентов методики – йога. А йога, по сути своей – духовная практика, в которой человек использует в качестве инструмента свое тело. И если мы разберемся в том, чем духовная практика йоги отличается от лечебной физкультуры, то сможем более полно использовать результаты занятий на тренажере.

Итак, что же ещё может нам дать метод Третье дыхание, кроме физического здоровья?

На одной из наших лекций как-то зашел вопрос о том, на какой бы самый главный вопрос наши слушатели хотели бы получить ответ. Попробуйте, уважаемый Читатель, задать этот вопрос себе. Если бы Вы имели возможность получить разгадку самой большой тайны в своей жизни, какую бы тайну Вы выбрали? На лекции было предложено много разных вопросов, но постепенно все они свелись к трем вариантам. «Кто такой Я?», «Как устроен этот мир?» (вариант – «Кто его создал?»), и «Для чего я в этом мире?».

И опять мы обращаемся к йоге, которая утверждает, что именно попытка найти ответ на эти вопросы и является главной задачей человеческой жизни. Более того, там утверждается, что глубинная причина всех проблем и болезней в жизни человека – то, что человек этот ответ не ищет!

Методика эндогенного дыхания (теперь мы можем назвать её компонентом духовной практики человека), сама по себе, конечно, не дает ответа на важнейшие вопросы человеческой жизни. Но она делает человека СПОСОБНЫМ НАЙТИ НА НИХ ОТВЕТ. И в тот момент, когда эта способность пробуждается, и появляется вопрос: «А о чем думать»?

В одной статье, конечно, невозможно рассказать обо всех эффектах, к которым приводит грамотная дыхательная практика. Мы лишь попробуем взглянуть с этой новой, непривычной для нас стороны на то, что каждый из Вас, уважаемые Читатели, делает, садясь за занятия с тренажером.

Во-первых, освоение диафрагмального дыхания делает человека способным разобраться в том, что является по-настоящему важным в его жизни, а что – нет. По сути, это шаг к тому, чтобы научиться различать духовные (вечные) ценности, и материальные (тленные).

Во-вторых, когда человека устанавливается правильный ритм дыхания (короткий вдох и продолжительный выдох), то подсознательно у него устанавливается баланс между процессами «брать» и «дарить». Человек должен уметь делать и то, и другое, и перекос в одну из сторон может привести, к примеру, к бронхиальной астме.

Например, человек легко отдает, но не может ничего принять (эмоции, деньги, любовь), и постепенно у него начнет затрудняться вдох. А если сложно чем-то поделиться с ближними, не обязательно деньгами – теплотой, радостью, любовью, добрым словом – начнет затрудняться выдох.

Наконец, когда человек дышит через тренажер, то он реализует один из самых важных принципов духовной практики – аскезу. То есть он добровольно накладывает на себя какие-то ограничения, чтобы получить результат. Преодолевая на вдохе и выдохе сопротивление воды в тренажере, человек подсознательно усваивает этот первый урок духовной жизни.

Конечно, то о чем мы говорили сегодня – это ещё не духовное развитие как таковое. Но это, безусловно, подготовка к нему. А без духовного компонента жизни, как утверждает восточная медицина, человек НИКОГДА не сможет быть полностью здоров и счастлив.

Теперь, уважаемый Читатель, Вы и сами можете ответить, почему таблетки никогда не дают полного излечения. Потому что мало иметь ЖЕЛАНИЕ быть здоровым, это желание надо подтвердить своими ПОСТУПКАМИ. И, если эти поступки будут гармоничными, мир ответит Вам гармонией в Вашем теле и душе.

Мы надеемся, что эта небольшая статья укрепит Вашу решимость продолжать занятия на тренажере, и позволит Вам заметить те положительные перемены в мироощущении, которые непременно за этими занятиями последуют.

Подробнее о тренажере Третье дыхание

 

Купить тренажер Третье дыхание прямо сейчас

Оставить комментарий