» » » Учебный курс «Эндогенное дыхание в лечении сахарного диабета»: Часть 3

Учебный курс «Эндогенное дыхание в лечении сахарного диабета»: Часть 3

размещено в: Научные статьи | 0

Эндогенное дыхание помогает в лечении сахарного диабета

Поговорим о том, какие положительные психофизические функции производятся в организме в результате этих факторов и о том, каким образом эндогенное дыхание помогает в лечении сахарного диабета.

Итак, в результате уже перечисленных лечебных факторов происходит:

  1. обогащение организма кислородом;
  2. массаж внутренних органов диафрагмой;
  3. поддержание ритма кровотока между верхней и нижней частью туловища;
  4. тренировка дыхательных мышц;
  5. воздействие на периферийную и центральную нервную систему;
  6. восстановление энергетического баланса в организме;
  7.  своевременное выведение токсинов и отработанных газов.

Эндогенное Дыхание – это мощный механизм оздоровления, не имеющий аналогов в природе. Он повышает иммунитет, снижает разрушение тканей, увеличивает энергообмен, укрепляет нервную систему, производит омоложение организма и активное лечение практически всех болезней. Уровень клеточной энергетики после 3-4 занятий повышается в 30-40 раз! Это решающим образом отражается на саморегулирующей системе организма, формируется эффективная иммунная защита. В результате постепенно происходит гармонизация всех процессов, восстанавливается способность организма к самоочищению, правильному кровообращению, нормализации обмена веществ и гормонального баланса. Усиление свободно-радикального окисления в клетках позволяет сжигать ненужные организму шлаки, холестериновые бляшки, опухоли, расщеплять жировые клетки. После определенного времени в организме происходит увеличение резерва здоровья и укрепление духа.

Дыхание неразрывно связано с кровообращением, обменом веществ, головным мозгом (памятью), температурой тела, движением, речью, иммунитетом, а также резервными и адаптационными возможностями организма. И, наконец, самой главной функцией дыхательной системы является насыщение организма жизненной энергией, которую в йоге именуют праной. А, как известно, главной причиной всех заболеваний является нарушение энергетического баланса в организме. Занятия на тренажере ТДИ-01 с правильной газовой смесью, образующейся в нем, восстанавливают циркуляцию жизненной энергии (праны) по тонким каналам тела. Каждый, кто начинает заниматься на тренажере, может почувствовать новые ощущения в теле – покалывания, теплоту во всем теле и т.д. А это именно признак того, что энергия начинает циркулировать по ранее недоступным каналам. Вследствие этого в организме начинают появляться новые сосуды и капилляры, восстанавливаться проницаемость сосудов и работа нервов. Образно говоря, это похоже на то, как по берегам высохшего русла реки расцветает растительность, когда по нему начинает течь вода. Так и в организме человека – если нет

энергии, то все высыхает: мышцы становятся слабыми, нервы – изношенными, сосуды – ломкими и т.д. Но когда человек получает возможность заниматься на тренажере и с помощью дыхания наполняет тело энергией, движущейся по «пересохшим» каналам, то организм снова начинает «расцветать».

Дыхание – это пограничная область между сознательным и бессознательным. Это единственная среда, связывающая тонкое и грубое. Поэтому возможность повлиять на сознание духа можно только с помощью дыхательных упражнений, и от того, насколько они соответствуют принципам правильного дыхания, всецело зависит наше физическое и психическое здоровье. Главное отличие Эндогенного Дыхания от традиционного лечения химическими препаратами заключается в том, что пациент занимает не привычную пассивную позицию, отдаваясь в руки «всесильных» таблеток, а активно соучаствует в процессе оздоровления, становясь Хозяином своего здоровья, – ведь дыхательные упражнения находятся под его полным контролем.

Лечение сахарного диабета с помощью нового дыхания

Новое дыхание открывает огромные возможности по решению проблемы диабета. То, что с помощью тренажера люди избавляются от диабета, было установлено еще в 1997-м году. Об этом рассказал В.В. Лазько, врач-терапевт МСЧ №5 АО «Самеко». Независимо от формы и тяжести заболевания принципы лечения универсальны. Главное достоинство этой технологии в том, что уже через месяц осуществляется переход от режима разрушения и ускоренного старения организма на режим действительного лечения, реабилитации и реального омоложения. Но и дальнейший успех зависит только от пациента. Ведь требуется лишь элементарная дисциплина, но приобретается наилучшее здоровье.

Необходимо, чтобы пациенты и врачи понимали механизм и особенности лечения диабета Эндогенным Дыханием – почему «вдруг» нормализуется сахар. Секрет очевиден для тех, кто освоил концепцию Эндогенного Дыхания. Глюкоза

потребляется в биохимических реакциях. Это называется клеточным дыханием. Но при обычном дыхании около 90% клеток находятся в состоянии гипобиоза, т.е. практически не потребляют глюкозу. Как разбудить эти клетки? Только посредством электронного возбуждения, которое осуществляют эритроциты. При дыхании на тренажере количество энергонесущих эритроцитов возрастает более чем в 10 раз. Уже через пять минут дыхания количество клеток, потребляющих глюкозу, увеличивается в такой же пропорции. Каждая из них в течение занятия постепенно наращивает мощность потребления глюкозы. Но благодаря созданному энергетическому потенциалу, клеточное дыхание продолжается еще несколько часов после занятия.

И при инсулинозависимом, и при втором типе сахарного диабета дыхательные тренировки значительно улучшают состояние капиллярного кровообращения, а значит, уменьшают поражение сосудов, из-за которого и развиваются атеросклероз, катаракта, потеря зрения, почечная недостаточность, диабетическая стопа и т.д. Одно из интереснейших исследований в этой области провела Туз Валентина Валентиновна, педиатр-эндокринолог из Ярославля. В программу реабилитации детей, больных сахарным диабетом, она включила дыхательную гимнастику на тренажере ТДИ-01. В группе занимались дети, имеющие тяжелые формы сахарного диабета с осложнениями (катаракта, ретинопатия, нефропатия, нейропатия). Помимо значительного улучшения общего состояния детей было немало и удивительных наблюдений. Одно из них можно отнести к категории сенсационных: «Отмечено полное исчезновение катаракты у одного ребенка через 3 месяца дыхания на тренажере ТДИ-01!

Итак, какие результаты Вы сможете получить от практики метода Эндогенного Дыхания и освоения тренажера ТДИ-01?

  1. Вас больше никогда не затронет перспектива нетрудоспособности и близкой смерти от этого страшного недуга – диабета. Всего 10 минут в день – и за непродолжительное время Вы снова вернете утраченное здоровье!
  2. 2. Кроме этого, вы одновременно освободитесь от тяжелых последствий этой страшной болезни: разрушительных процессов в сердечнососудистой системе, почечной недостаточности, потери зрения и ампутации конечностей.
  3. Вы получите возможность пройти курс реального омоложения. Разглаживание морщин, улучшение состояния кожи лица и тела, исчезновение седины, улучшение качества и роста волос, подтяжка тканей век, дряблых зон лица и тела, восстановление зрения, цвета и блеска глаз, восстановление слуха, обоняния, вкусовых ощущений, избавление от лишнего веса – вот перечень феноменальных последствий 10 минутного дыхания, которые Вы можете испытать! И если даже Вы еще совсем молоды, темпы старения для Вас становятся ниже обычных в 2-3 и более раз. Представьте, каким Вы будете в 50, а то и в 70 лет!
  4. У Вас появится стрессоустойчивость и колоссальное улучшение эмоционального состояния благодаря активизации при Эндогенном Дыхании эндорфинов – «гормонов счастья»! Повысив с помощью Эндогенного Дыхания общую энергетику всего организма, Вы навсегда избавитесь от синдрома хронической усталости!
  5.   Вы сэкономите деньги и получите гарантированный результат!

На опыте огромного количества людей, практикующих Эндогенное Дыхание, доказано, что без применения медицинских препаратов достижимы следующие результаты:

  • Восстановление функции сердца при показаниях к замене его на донорское или искусственное.
  • Восстановление функции сердца при показаниях к установлению кардиостимулятора.
  • Восстановление функции сердца при показаниях к шунтированию, атеросклеротическом поражении, гипертрофии желудочков, стенокардии, аритмии, поражении клапанов и других заболеваниях.
  • Восстановление функции почки при опухолях, кистах, показаниях к ее удалению и других заболеваниях.
  • Восстановление функции печени при гепатите, циррозе, опухолях, в том числе злокачественных, когда ее состояние достигает уровня, угрожающего жизни, и других заболеваниях.
  • Восстановление мозгового кровообращения после инсульта, при мигрени и головных болях, атеросклеротическом поражении.
  • Излечивание аденомы головного мозга без операции.
  • Восстановление и реабилитация сосудов при любых формах облитерирующего эндартериита.
  • Излечивание геморроя, тромбофлебита, трофических язв и других сосудистых поражений.
  • Излечивание любых язвенных болезней (желудка, 12-перстной кишки, кишечника), включая язвенный колит, рецидивирующих 20-30 лет.
  • Излечивание различных дисфункций желудочно-кишечного тракта, в том числе при анемии кишечника.
  • Излечивание опухолей щитовидной железы (гипо- и гипертиреоз), поджелудочной железы, желчного и мочевого пузыря, селезенки, носоглотки, пищевода.
  • Излечивание опухолей органов женской половой сферы и мастопатии.
  • Излечивание аденомы предстательной железы.
  • Восстановление потенции и репродуктивной функции мужчин через 5-10 лет после угасания половой функции.
  • Значительное увеличение репродуктивного периода и обеспечение рождения здоровых детей, в том числе и у рожениц зрелого возраста.
  • Восстановление репродуктивной функции и менструального цикла у женщин в постклимактерическом периоде (через 2-5 лет).
  • Излечивание артрита при самых тяжелых формах (например, при крайне ограниченной подвижности суставов ног, невозможности приседать и подниматься без посторонней помощи).
  • Излечивание ревматоидного артрита.
  • Излечивание любых видов аллергии.
  • Излечивание псориаза.
  • Излечивание нейродермита.
  • Излечивание склеродермии.
  • Излечивание герпеса.
  • Излечивание всех видов гепатита.
  • Излечивание астмы.
  • Излечивание хронического обструктивного бронхита.
  • Излечивание эмфиземы легких.
  • Излечивание саркоидоза легких.
  • Улучшение функции дыхания и в целом здоровья при пневмосклерозе, силикозе и других тяжелых поражениях легких.
  • Излечивание пародонтоза при любой тяжести заболевания, в том числе восстановление нормального состояния уже шатающихся зубов.
  • Излечивание застарелых остеохондроза, радикулита, ишиаса, в том числе восстановление нормы при пораженных, деформированных и смещенных межпозвоночных дисках при состояниях, близких к потере подвижности.
  • Восстановление и реабилитация тканей, пораженных и деградированных вследствие застарелого пареза, травм.
  • Лечение рассеянного склероза.
  • Рассасывание липом.
  • Регрессия разросшихся костей, например, на стопе и реабилитация тканей до нормы.
  • Улучшение состояния кожи, в том числе лица. Разглаживание морщин.
  • Обеспечение упругости кожи. Подтяжка тканей век, свисающих и дряблых зон щек, подбородка, шеи, а также различных участков тела.
  • Восстановление цвета и блеска глаз.
  • Восстановление пигмента седых волос, улучшение роста волос и их качества, восстановление волос на облысевших участках.
  • Восстановление зрения, слуха, обоняния, вкусовых ощущений. Излечивание глаукомы. Улучшение зрения при катаракте, поражениях сетчатки и зрительного нерва.

Все пользователи отмечают повышение выносливости организма, есть случаи, которые можно отнести к разряду сверхвыносливости. Например, юная Аня Белыш (10 лет) внесена в книгу рекордов Гиннеса. Она отжимается от пола более 1000 раз!!! Занимается Эндогенным Дыханием с 2-х лет. А ведь до занятий была очень болезненным ребенком.

Убедиться в полной достоверности этих фактов Вы сможете на себе, начав осваивать Эндогенное Дыхание.

Читать другие части учебного курса «Эндогенное дыхание в лечении сахарного диабета»:

Часть 1

Часть 2

Часть 4

Часть 5

 

Часть 6

Часть 7

Используйте новейшую технологию для восстановления иммунитета дыхательный тренажер ТДИ-01 "Третье дыхание" и болезни покинут Вас!

Перейти в магазин

Оставить комментарий


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.