» » » Учебный курс «Эндогенное дыхание в решении проблем нормализации веса»: Часть 4

Учебный курс «Эндогенное дыхание в решении проблем нормализации веса»: Часть 4

размещено в: Научные статьи | 0

Давайте посмотрим, что говорят о тренажере специалисты.

Мнение специалистов

Н.Ю. Васильев, врач-кардиолог, доктор медицинских наук, г. Екатеринбург:

– Наши наблюдения показывают, что при Эндогенном Дыхании значительно улучшаются функции легких – газообмен и вентиляция, работа сердца, состояние сосудов, активность нервных окончаний и обменные процессы в организме. Таким образом, мы видим, что Эндогенное Дыхание благотворно влияет на состояние всего организма. Существуют некоторые показатели изменений в организме, например, частота дыхания – вместо привычных 14-18 дыханий в минуту мы отмечаем у пациентов 6-8 дыханий в минуту. При этом значительно экономнее работает дыхательная система, и вредных веществ из атмосферы в легкие попадает гораздо меньше. Это очень важно при нашей экологии. Как было выяснено при исследовании крови, уровень свободных радикалов уменьшается в 4-5 раз, в отдельных случаях – в 8-9 раз. Это также позволяет затормозить механизм развития болезней и получить оздоровление при самых различных болезнях, в том числе и при ожирении. Мы видим, что метод Эндогенного Дыхания удачно сочетается со всеми известными медицинскими способами воздействия и значительно экономит средства больных.

Н.И. Цирельников, профессор, доктор медицинских наук, директор межведомственного Перинатологического Центра, г. Новосибирск:

– Да, действительно, использование аппарата «Феномен Фролова» является экономически оправданным и доступным практически каждому пациенту. Наши исследования показали, что в процессе лечения происходят достаточно серьезные изменения в организме, свидетельствующие о нормализации межсистемных связей в нем. При этом следует сказать, что практически все заболевания начинаются с фазы, которая для врачей и пациентов практически незаметна. И когда уже наступает декомпенсация межсистемных связей, появляются клинические симптомы, связанные с тем или иным заболеванием. Наши исследования показали, что в процессе лечения происходят серьезные изменения в регуляции и динамике сердечной деятельности – восстанавливаются все процессы в организме. При этом исследования, проведенные на различных группах людей – беременных женщинах, пожилых людях, детях – показали практически полное отсутствие противопоказаний к использованию тренажера ТДИ-01 «Феномен Фролова».

Наш научно-исследовательский и методический центр занимается изучением влияния Эндогенного Дыхания на организм человека в различных ситуациях при различных патологических состояниях. При этом нами замечено, что правильное дыхание, получаемое с помощью тренажера, приводит к значительному улучшению состояния организма человека. Причем не только улучшается субъективное состояние, но и появляется ряд объективных признаков, свидетельствующих об улучшении метаболизма клеток, межсистемных связей, и своеобразное самоизлечение тех или иных патологических состояний. При этом наша задача заключается в том, чтобы найти оптимальные пути контроля, методик и использования аппарата при тех или иных патологических состояниях.

С.С. Кривощеков, доктор медицинских наук, зав. лабораторией функциональных резервов организма Института Физиологии СО РАМН:

– Дыхание является основой всего обмена, всего метаболизма, говоря физиологическим языком. Обмен затрагивает все: от маленькой клеточки до организма в целом, от мельчайших структур клетки до мозга. И естественно, как только мы начинаем вносить в процесс дыхания даже небольшие коррекции, сразу получаем ответы со стороны всего организма. Дыхание очень долго оставалось невостребованным с точки зрения врачей-физиологов. Считалось, что с тех пор как человечество научилось дышать, так оно правильно и дышит. Но для больных, для ослабленных людей не мешало бы какие-то коррекции, какие-то изменения вносить в эту сложную структуру. В этом как раз и заключается помощь дыхательного тренажера ТДИ-01 «Феномен Фролова».

Дыхание регулируется с помощью специальных структур, которые расположены в нижних отделах мозга. Существует постоянный дыхательный центр, контролирующий длительность вдоха, длительность перерыва между вдохом и выдохом и длительность выдоха. Этот механизм очень тонко настроен на содержание углекислого газа и частично кислорода. Выдыхаемый воздух содержит определенное количество углекислого газа, который выносится током воздуха. У больного человека эти механизмы нарушены, и для того чтобы больной организм начал дышать правильно, нужно перестроить чувствительность дыхательного центра. Благодаря Эндогенному Дыханию перестраивается весь рисунок дыхательного акта, когда и вдох происходит немного медленнее, и пауза больше, и выдох длительный. Очень часто у курильщика или больного воспалительными заболеваниями объем легочной ткани, объем этих маленьких пузырьков – альвеол, которые являются основными в обмене газа внешнего воздуха и крови, значительно уменьшен. Многие альвеолы закрыты, не работают. С помощью Эндогенного Дыхания мы получаем то, что эти альвеолы раскрываются. Углекислый газ, который находится в повышенной концентрации в легких, активно воздействует на мельчайшие сосуды, капилляры, которые раскрываются, расширяются. Это известный эффект, который ведет к тому, что кровоснабжение проходит лучше, что в свою очередь влияет на излечивание многих патологических состояний.

А.Э. Потиевский, врач-консультант компании «Лотос»:

– На сегодняшний день к проблеме коррекции веса в медицине существует два основных традиционных подхода. Один из них – считать чрезмерное увеличение или снижение веса болезнью, в основе которой лежат какие-то обменные процессы, чаще всего гормональные. Соответственно, лечение в этом случае медикаментозное. Не выясняется глубокая причина возникновения болезни, а просто ведется борьба со следствием. Можно сказать, что это в какой-то мере эффективный подход – есть симптом и его научились устранять, но… не более того. Другой подход в рамках традиционный медицины – психотерапевтический: болезнь – это внешнее выражение каких-то внутренних психологических проблем. Здесь могут быть самые разные причины. Как правило, это некое страдание, неудовлетворенность. Человек, попросту говоря, «заедает» проблемы, либо наоборот, страдает настолько сильно, что не может есть. И соответствующее лечение – попытка справиться с психологической проблемой, вызвавшей болезнь. В принципе, это более глубокий подход. Потому что, как правило, когда врачи пытаются эти два подхода совместить, то выясняется, что за болезнью в основном стоит какая-то психологическая проблема, недаром, например, на Западе диабет отнесен к числу психосоматических заболеваний.

Но проблема в том, что в первом случае человеку отводится совершенно пассивная роль – он просто глотает таблетки и ждет, надеясь на результат. Во втором случае от человека требуется его активное участие – он сам должен захотеть избавиться от психологической проблемы, пустившей глубокие корни в его сознании и приведшей к ожирению или истощению. И сложность как раз в том, что люди не хотят этого, потому что это сопровождается болью. Человек бывает не готов не только к тому, что изменится его жизнь в плане его внешности. Он не готов изменить свое отношение к окружающим, к самому себе, к тому, что придется кого-то простить или, наоборот, с кем-то выяснить отношения – сделать как раз то, чего не хочется. Именно поэтому психотерапевтический способ не так распространен, потому что у человека, как правило, просто не хватает сил для того, чтобы что-то изменить в своей жизни. Это проблема.

И вот почему совершенно новый подход – эндогенное дыхание – столь эффективен? Чем эндогенное дыхание – изменение буквально клеточного обмена в организме – может помочь при обоих этих взглядах на нарушение веса? Дело в том, что, как мы уже разобрали, и тот, и другой подход – это, по сути, порочный круг: человек не самостоятелен, он заложник либо таблеток, либо психотерапевтических сеансов. И тот, и другой подход не дает проявиться самостоятельности, активности пациента естественным образом, он не может считаться в достаточной мере адекватным. Так вот, эндогенное дыхание в данном случае – это тот ключ, которым мы можем разомкнуть этот порочный круг. Если мы считаем проблему веса болезнью, то здесь все объясняется очень просто: в организме происходят изменения на молекулярном уровне. Что делают, например, таблетки? Они либо расщепляют жир, либо снижают аппетит, либо усиливают перистальтику кишечника. Но при этом организм остается индифферентным, он не участвует в этом процессе. Эндогенное дыхание позволяет самому организму включиться в этот процесс, т.е. задействовать те его резервы, которые при двух вышеназванных видах лечения остаются невостребованными. Жир перестает быть врагом, балластом, чем-то лишним. Он просто становиться источником пищи. Например, одна пациентка из Челябинска сказала мне: «Я за 4 месяца похудела на 10 см», – имеется в виду, в талии. Почему?

Потому что организм заработал по-другому – очень простое следствие того, что человек начал дышать эндогенно. Т.е. вам нет необходимости дополнительно вводить какие-то средства, которые расщепляют жир, – организм это сам начинает делать. Вам нет необходимости вводить средства, которые усиливали бы перистальтику, – организм сам начинает регулировать этот процесс. Вам нет необходимости снижать аппетит – организм сам все приводит в норму замечательным образом. И все это без таблеток, без дополнительных химических веществ, которые сами по себе могут принести гораздо больший вред, чем пользу (описана масса случаев побочных эффектов), я уж не говорю о хирургическом способе, липосакции и т.д.

Гораздо интереснее посмотреть, как помогает эндогенное дыхание при психосоматическом взгляде на проблему нарушения веса. В этом случае оно дает два эффекта. Первый – человек начинает чувствовать себя хозяином своей жизни. Причем ему на этом этапе никто, например, не говорит: «Прости всех». Он просто начинает чувствовать: я что-то могу в своей жизни, могу на элементарном уровне – просто подышать на этом тренажере. Сама по себе эта установка уже очень многое дает. Она исподволь, совершенно ненавязчиво, не требуя ухищрений психологов, переводит его в активную позицию, активизирует сознание. Это один эффект. А другой имеет отношение к той ситуации, когда у человека просто не бывает сил. Эндогенное дыхание, если не погружаться в дебри биохимических процессов, изменяет функционирование структур головного мозга таким образом, что положительное эмоциональное состояние человека становится естественным. У человека появляются силы, он вдруг начинает замечать, что вокруг кипит жизнь, поют птицы, светит солнце, что жизнь состоит не только из проблем, но в ней и много хорошего. И если человек продолжает ходить к психотерапевту, то у него появляются силы его помощью воспользоваться – мало иметь костыль, нужно еще суметь на него опереться. Теперь человек по-настоящему начинает хотеть жить. Изменяется установка – человек хочет избавиться от лишнего веса не потому, что ему плохо от него (в психологии это называется «поведением избегания страданий»), он не просто пытается избавиться от страданий, он обретает мотивацию на успех, сознательную позицию: «Я хочу жить хорошо». А когда человек начинает мыслить так, это совершенно все меняет.

Нет смысла говорить о том, какой благотворный эффект оказывает эндогенное дыхание на организм при любых заболеваниях. Существует огромная статистика. Эндогенное дыхание с помощью тренажера тди-01 «Феномен Фролова» – это реальное решение проблем со здоровьем для всего человечества.

Читать другие части учебного курса «Эндогенное дыхание в решении проблем нормализации веса»:

Часть 1

Часть 2

Часть 3

Часть 5

Часть 6

Используйте новейшую технологию для восстановления иммунитета дыхательный тренажер ТДИ-01 "Третье дыхание" и болезни покинут Вас!

Перейти в магазин

Оставить комментарий


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.