» » » Учебный курс «Эндогенное дыхание в решении проблем нормализации веса»: Часть 2

Учебный курс «Эндогенное дыхание в решении проблем нормализации веса»: Часть 2

размещено в: Научные статьи | 0

Влияние дыхания на коррекцию веса

Сегодняшняя тема касается непосредственно самого Эндогенного Дыхания и его влияния на коррекцию веса. Но давайте разберемся сначала, что же происходит в современной медицине?

С каждым годом увеличивается количество аптек и производство новых химических лекарств, но люди не становятся более здоровыми, скорее, наоборот. От применения сильнодействующих химических ядов (препаратов) состояние человека ухудшается, уменьшается запас здоровья, а иногда и наступает смерть. Недаром существует выражение «залечили». Примеров этого более чем достаточно. Ситуация такова, что стало ОПАСНО обращаться к врачам, если, конечно, Вам небезразлично свое здоровье. Современная медицина стала бизнесом с криминальным душком, а врач преследует интересы фарминдустрии, а не пациента. Для него он становится просто клиентом. Единственным заинтересованным лицом в сохранении здоровья является сам человек, и он может поменять ситуацию, пока «таблеточный идиотизм» не затянул его окончательно (прием таблеток развивает наркотическую зависимость).

Не случайно непременным атрибутом образа жизни звезд Голливуда и обитателей московской Рублевки стала такая нетрадиционная система совершенствования здоровья и красоты, как йога. Йога – это древняя система самообеспечения жизнедеятельности духа и тела человека. Об ее феноменальных возможностях написано немало книг. Здоровье, красота, долгожительство, развитие неординарных способностей – это все дает человеку йога.

Но при освоении этой системы «ученик» сталкивается с двумя серьезными препятствиями:

  1. Требуется большое количество времени для занятий.
  2. Требуется опытный инструктор.

Есть ли выход из этой ситуации? – Да, есть!

В 1995 году российскими учеными Е.Ф. Кустовым и В.Ф. Фроловым были разработаны революционные методы дыхания. Обобщив опыт древних и современных дыхательных практик, в том числе и йоги (пранаямы), на основе передовых теорий оздоровительного дыхания российского ученого Г.М. Петраковича и профессора Колорадского университета Гая Хендрикса эти ученые доказали, что устойчивость к заболеваниям определяется функционированием дыхательной системы. На базе этих исследований они создали технологию Эндогенного Дыхания, являющегося фундаментом совершенно новой медицины, и для его освоения – тренажер ТДИ-01 (торговая марка «Феномен Фролова»).

Благодаря этому тренажеру сегодня каждый человек может самостоятельно овладеть искусством дыхания, имеющего безграничные возможности. Тренажер ТДИ-01 был разработан с привлечением новых оптимальных функций, делающих дыхательные упражнения более доступными обычному человеку. Так появилось понятие «Эндогенное Дыхание».

История создания тренажера ТДИ-01 «Феномен Фролова»

Дыхательный тренажер «Феномен Фролова» (ТДИ-01) – это итог борьбы за жизнь В.Ф Фролова. Как и многие люди, с возрастом он приобрел целый букет заболеваний: астму, гипертонию, язвенную и мочекаменную болезнь, артрит, в довершении ко всему врачи обнаружили опухоль, что и заставило ученого обратиться к нетрадиционным методам оздоровления.

Занятия спортом, закаливание, лечение голоданием, применение натуропатических средств выздоровления ему не приносили. В тот период широко пропагандировался метод Бутейко. Тренировки по этой системе давали результаты, но требовали изнурительных физических и волевых усилий.

Осмыслив опыт древних и современных дыхательных гимнастик, Фролов все больше утверждался в мысли, что дыхание – это ключ к здоровью, и пришел к идее создания метода дыхания, по эффективности не уступающего методике дыхания йогов. А для того, чтобы эта методика была доступна каждому человеку, – к изобретению прибора. После многих лет кропотливой работы был создан тренажер. Естественно, первым его испытателем стал сам изобретатель. Он проводил за тренажером 25-30 минут в день, и случилось невероятное – болезни отступили, а через 2 года не осталось следа от опухоли. Более того, произошло снижение температуры тела на 1 градус, что означает, по мнению ученых, создание у организма дополнительного жизненного ресурса. Комплексное исследование организма Фролова, проведенное во 2-ом Московском медицинском институте, повергло в шок специалистов и ученых – биологический возраст изобретателя соответствовал возрасту 20-ти летнего спортсмена, а ведь ему 65 лет!

Но настоящее чудо произошло тогда, когда один за другим такого же результата стали достигать друзья, знакомые и в последующем многотысячная армия последователей этого метода оздоровления.

Сегодня невозможно опубликовать огромное количество писем в адрес изобретателя-ученого, присланных в газету «ЗОЖ», с огромной благодарностью за исцеление при самых разных заболеваниях.

Эндогенное Дыхание – эффективная технология обеспечения здоровья

Научно обоснованный метод Эндогенного Дыхания разрешил важнейшие проблемы в области лечения хронических болезней, а также болезней цивилизации: рака, астмы, диабета, ожирения, атеросклероза и многих других. Многократное повышение с помощью Эндогенного Дыхания энергетического потенциала организма обеспечивает высокую эффективность иммунного статуса и обмена веществ.

Эндогенное Дыхание раскрывает резервы организма, которыми человек по мудрости природы наделен в совершенстве. Дыхательные тренировки с помощью тренажера ТДИ-01 позволяют восстановить эти реликтовые механизмы энергообеспечения, увеличить коэффициент полезного действия использования уже существующих процессов и выработать новые механизмы адаптации организма к условиям жизни современного человека.

Основополагающими признаками метода Эндогенного Дыхания, который можно освоить с помощью прибора, являются:

  1. Механизация правильного типа дыхания.
  2. Оптимизация соотношения кислорода и углекислого газа во вдыхаемом воздухе (в природе – разреженный воздух высокогорья).
  3. Создание давления в легочной системе с помощью упражнений, выполняемых через воду (лечебная физкультура изнутри).

В результате этих факторов в организме производится целый ряд положительных психофизических функций:

  1. обогащение организма кислородом;
  2. массаж внутренних органов диафрагмой;
  3. поддержание ритма кровотока между верхней и нижней частью туловища;
  4. тренировка дыхательных мышц;
  5. воздействие на периферийную и центральную нервную систему;
  6. восстановление энергетического баланса в организме;
  7. своевременное выведение токсинов и отработанных газов.

Эндогенное Дыхание – это мощный механизм оздоровления, не имеющий аналогов в природе. Он повышает иммунитет, замедляет процесс разрушения тканей, увеличивает энергообмен, укрепляет нервную систему, производит омоложение организма и активное лечение практически всех болезней. Уровень клеточной энергетики после 3-4 занятий повышается в 30-40 раз! Это решающим образом отражается на саморегулирующей системе организма, формируется эффективная иммунная защита. В результате постепенно происходит гармонизация всех процессов, восстанавливается способность организма к самоочищению, правильному кровообращению, нормализации обмена веществ и гормонального баланса. Усиление свободно-радикального окисления в клетках позволяет сжигать ненужные организму шлаки, холестериновые бляшки, опухоли, расщеплять жировые клетки. По истечении определенного времени в организме происходит увеличение резерва здоровья и укрепление духа.

Дыхание неразрывно связано с кровообращением, обменом веществ, головным мозгом (памятью), температурой тела, движением, речью, иммунитетом, а также резервными и адаптационными возможностями организма. И наконец, самой главной функцией дыхательной системы является насыщение организма жизненной энергией, которую в йоге именуют праной. А, как известно, главной причиной всех заболеваний является нарушение энергетического баланса в организме. Занятия на тренажере ТДИ-01 «Феномен Фролова» с правильной газовой смесью, образующейся в нем, восстанавливают циркуляцию жизненной энергии (праны) по тонким каналам тела. Каждый, кто начинает дышать на тренажере, может почувствовать новые ощущения – покалывания, теплоту во всем теле и т.д. А это именно признак того, что энергия начинает циркулировать по ранее недоступным каналам. Вследствие этого в организме появляются новые сосуды и капилляры, восстанавливается проницаемость сосудов и работа нервных окончаний. Образно говоря, это похоже на то, как по берегам высохшего русла реки расцветает растительность, когда по нему начинает течь вода. Так и в организме человека: если нет энергии, то все высыхает: мышцы становятся слабыми, нервы – изношенными, сосуды – ломкими и т.д. Но когда человек получает возможность заниматься на тренажере и с помощью дыхания наполняет тело энергией, движущейся по «пересохшим» каналам, то организм снова начинает «расцветать».

Дыхание – это пограничная область между сознательным и бессознательным. Это единственная среда, связывающая тонкое и грубое. Поэтому повлиять на состояние духа возможно только с помощью дыхательных упражнений, и от того, насколько они соответствуют принципам правильного дыхания, всецело зависит наше физическое и психическое здоровье. Основное отличие Эндогенного Дыхания от традиционного лечения химическими препаратами заключается в том, что пациент занимает не привычную пассивную позицию, отдаваясь в руки «всесильных» таблеток, а активно участвует в процессе оздоровления, становясь Хозяином своего здоровья, ведь дыхательные упражнения находятся под его полным контролем.

Эндогенное дыхание в решении проблем нормализации веса

Эндогенное Дыхание улучшает функционирование желудочно-кишечного тракта. Получив достаточные энергетические ресурсы, клетки тканей начинают более активно перерабатывать поступающие вещества. При неизменном рационе в первые недели и месяцы применения Эндогенного Дыхания происходит значительное снижение веса. Имеется достаточно примеров эффективной нормализации веса, в том числе и при патологиях с нарушениями жирового обмена.

Интересен тот факт, что при практике Эндогенного Дыхания многие люди испытали два удивительных феномена:

  • сокращение количества потребляемой пищи, отсутствие желания много есть
  • потерю «вкуса» к мясу и к любой другой вредной и некачественной пище.

Такой естественный переход на вегетарианство, диктуемый самим телом, приносит оздоровление организму и делает невозможным возникновение таких недугов, как рак и сердечнососудистые заболевания. При Эндогенном Дыхании происходит активизация движения энергии в теле, которая безошибочно указывает на его нужды. Таким образом, происходит естественная потеря интереса к одному виду пищи (мертвой) и возникновение вкуса к другой (полезной).

Как говорится в трактатах йоги, необходимая жизненная энергия (прана) поступает в организм через пищу и дыхание. Но пища содержит более грубое проявление праны, нежели дыхание. По этой причине в йогических текстах уделяется такое большое значение науке дыхания. В них утверждается, что дыхательные упражнения являются наиболее эффективным средством очищения организма и насыщения его жизненной энергией. Так вот, т.к. благодаря правильному дыханию в организме появляется достаточное количество праны (жизненной энергии), необходимость в дополнительной пране из пищи сокращается. Само тело диктует практикующему оптимальное количество потребляемой еды, что естественным образом приводит к нормализации веса и решает проблему ожирения.

Исследователи обнаружили еще один момент, объясняющий такой естественный переход эндогенно дышащих людей на качественную, чистую и здоровую пищу. При правильном газообмене благодаря оптимальному соотношению кислорода и углекислого газа во время Эндогенного Дыхания в кишечнике происходит задержка молекул азота, из которых синтезируются аминокислоты, участвующие в синтезе белков из любой пищи. Именно это является решающим фактором для перехода на полезную, преимущественно вегетарианскую, пищу – безболезненно и естественным образом. Так, при Эндогенном Дыхании кроме сокращения количества потребляемой еды появляется способность различать ее качество (развивается «чутье» на хорошую пищу). А это влечет за собой хорошее здоровье, всеобщее омоложение организма и нормализацию веса.

Наши наблюдения показывают, что люди с сильным дыханием значительно реже подвержены таким порокам, как переедание, пристрастие к сладостям, выпечке, или, наоборот, патологическое голодание. Совсем иначе обстоит дело с людьми, имеющими слабую конституцию. Нередко они проявляют неумеренную жадность в еде и часто в выборе рациона питания руководствуются своими пристрастиями, а не целесообразностью. У некоторых такие приступы булимии иногда сменяются периодами голодания. У подобных людей недостаточно энергии и здоровья, и они еще больше преумножают этот дефицит. Представляется, что их организм запрограммирован на самоуничтожение. Эндогенное Дыхание помогает таким людям отказаться от указанных пороков. Оно дает очень хороший эффект как при ожирении, так и при потере веса. Причем в большинстве случаев пациентам не требуется искусственно ограничивать или увеличивать количество пищи – за счет получения большого количества энергии через дыхание аппетит снижается или повышается естественным образом. Кроме того, важную роль играет режим дыхания и приема пищи, рекомендуемый для практикующих данную методику. Поэтому, независимо от вида гормональных нарушений, если у человека нет гормонально-активной опухоли, он может смело включать в свою программу здоровья дыхательные упражнения. А любителям плотно поесть поздно вечером можно лишь сказать: «Помните, вы поедаете свою иммунную систему и съедаете свою жизнь!»

Итак, какие результаты Вы сможете получить от практики метода Эндогенного Дыхания и освоения тренажера ТДИ-01 «Феномен Фролова»?

  1. Вы наконец избавитесь от портящего Вашу фигуру лишнего веса. Причем для этого не нужно никаких специальных диет. 10–20 минут занятий в день – и килограммы исчезнут сами!
  2. Вы пройдете курс реального омоложения. Разглаживание морщин, улучшение состояния кожи лица и тела, исчезновение седины, улучшение качества и роста волос, подтяжка тканей век, дряблых зон лица и тела, восстановление зрения, слуха, обоняния, вкусовых ощущений, цвета и блеска глаз – вот перечень феноменальных эффектов 10-минутного дыхания, которые Вы можете испытать! И даже если Вы еще совсем молоды, темпы Вашего старения снизятся в 2-3 и более раз.
  3. Вы навсегда избавитесь от синдрома хронической усталости. У Вас появится устойчивость к стрессам и Вы ощутите колоссальное улучшение настроения!
  4. Вы сэкономите деньги и получите гарантированный результат!
  5. Попутно Вы избавитесь от целого «букета» заболеваний. Мало кто на сегодняшний день может похвастаться отличным здоровьем. Но с тренажером ТДИ-01 «Феномен Фролова» Вы сможете это сделать!

На опыте огромного количества людей, практикующих Эндогенное Дыхание, доказано, что без применения медицинских препаратов достижимы следующие результаты:

  • Восстановление функции сердца при показаниях к замене его на донорское или искусственное.
  • Восстановление функции сердца при показаниях к установлению кардиостимулятора.
  • Восстановление функции сердца при показаниях к шунтированию, атеросклеротическом поражении, гипертрофии желудочков, стенокардии, аритмии, поражении клапанов и других заболеваниях.
  • Восстановление функции почки при опухолях, кистах, показаниях к ее удалению и других заболеваниях.
  • Восстановление функции печени при гепатите, циррозе, опухолях, в том числе злокачественных, когда ее состояние достигает уровня, угрожающего жизни, и других заболеваниях.
  • Восстановление мозгового кровообращения после инсульта, при мигрени и головных болях, атеросклеротическом поражении.
  • Излечивание аденомы головного мозга без операции.
  • Восстановление и реабилитация сосудов при любых формах облитерирующего эндартериита.
  • Излечивание геморроя, тромбофлебита, трофических язв и других сосудистых поражений.
  • Излечивание любых язвенных болезней (желудка, 12-перстной кишки, кишечника), включая язвенный колит, рецидивирующих 20-30 лет.
  • Излечивание различных дисфункций желудочно-кишечного тракта, в том числе при анемии кишечника.
  • Излечивание опухолей щитовидной железы (гипо- и гипертиреоз), поджелудочной железы, желчного и мочевого пузыря, селезенки, носоглотки, пищевода.
  • Излечивание опухолей органов женской половой сферы и мастопатии.
  • Излечивание аденомы предстательной железы.
  • Восстановление потенции и репродуктивной функции мужчин через 5-10 лет после угасания половой функции.
  • Значительное увеличение репродуктивного периода и обеспечение рождения здоровых детей, в том числе и у рожениц зрелого возраста.
  • Восстановление репродуктивной функции и менструального цикла у женщин в постклимактерическом периоде (через 2-5 лет с момента его начала).
  • Излечивание артрита при самых тяжелых формах (например, при крайне ограниченной подвижности суставов ног, невозможности приседать и подниматься без посторонней помощи).
  • Излечивание ревматоидного артрита.
  • Излечивание любых видов аллергии.
  • Излечивание псориаза.
  • Излечивание нейродермита.
  • Излечивание склеродермии.
  • Излечивание герпеса.
  • Излечивание всех видов гепатита.
  • Излечивание астмы.
  • Излечивание хронического обструктивного бронхита.
  • Излечивание эмфиземы легких.
  • Излечивание саркоидоза легких.
  • Улучшение функции дыхания и в целом здоровья при пневмосклерозе, силикозе и других тяжелых поражениях легких.
  • Излечивание пародонтоза при любой тяжести заболевания, в том числе восстановление нормального состояния уже шатающихся зубов.
  • Излечивание застарелых остеохондроза, радикулита, ишиаса, в том числе восстановление нормы при пораженных, деформированных и смещенных межпозвоночных дисках при состояниях, близких к потере подвижности.
  • Восстановление и реабилитация тканей, пораженных и деградированных вследствие застарелого пареза, травм.
  • Лечение рассеянного склероза.
  • Рассасывание липом.
  • Регрессия разросшихся костей, например, на стопе, и реабилитация тканей до нормы.
  • Улучшение состояния кожи, в том числе лица. Разглаживание морщин. Обеспечение упругости кожи. Подтяжка тканей век, свисающих и дряблых зон щек, подбородка, шеи, а также различных участков тела.
  • Восстановление цвета и блеска глаз.
  • Восстановление пигмента седых волос, ускорение, улучшение роста волос и их качества, восстановление волос на облысевших участках.
  • Восстановление зрения, слуха, обоняния, вкусовых ощущений. Излечивание глаукомы. Улучшение зрения при катаракте, поражениях сетчатки и зрительного нерва.

Все пользователи отмечают повышение выносливости организма, есть случаи, которые можно отнести к разряду сверхвыносливости. Например, юная Н.С. Белыш (10 лет) внесена в книгу рекордов Гиннеса. Она отжимается от пола более 1 000 раз! Занимается Эндогенным Дыханием с 2-х лет. А ведь до занятий была очень болезненным ребенком.

Убедиться в полной достоверности этих фактов Вы сможете на своем опыте, начав осваивать Эндогенное Дыхание. Вот завтра мы с Вами и начнем изучать непосредственно методику Эндогенного Дыхания. До встречи!

Читать другие части учебного курса «Эндогенное дыхание в решении проблем нормализации веса»:

Часть 1

Часть 3

Часть 4

Часть 5

Часть 6

Используйте новейшую технологию для восстановления иммунитета дыхательный тренажер ТДИ-01 "Третье дыхание" и болезни покинут Вас!

Перейти в магазин

Оставить комментарий


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.