» » » Учебный курс «Эндогенное дыхание в лечении сахарного диабета»: Часть 5

Учебный курс «Эндогенное дыхание в лечении сахарного диабета»: Часть 5

размещено в: Научные статьи | 0

В сегодняшнем, пятом занятии нашего курса я хочу ознакомить Вас с отзывами специалистов о благотворном воздействии Эндогенного Дыхания на излечение различных заболеваний, в том числе сахарного диабета.

Мнение специалистов о лечении диабета дыханием

Н.Ю. Васильев, врач-кардиолог, доктор медицинских наук, г. Екатеринбург:

– Наши наблюдения показывают, что при Эндогенном Дыхании значительно улучшаются функции легких: газообмен и вентиляция, – работа сердца, состояние сосудов, активность нервных окончаний и обменные процессы в организме. Таким образом, мы видим, что Эндогенное Дыхание благотворно влияет на состояние всего организма. Существуют некоторые показатели изменений в организме, например, частота дыхания – вместо привычных 14-18 дыханий в минуту мы отмечаем у пациентов 6-8 дыханий в минуту. При этом значительно экономнее работает дыхательная система, и вредных веществ из атмосферы в легкие попадает гораздо меньше. Это очень важно при нашей экологии. Как было выяснено при исследовании крови уровень свободных радикалов уменьшается в 4-5 раз, в отдельных случаях – в 8-9 раз. Это также позволяет затормозить механизм развития болезней и получать оздоровление при самых различных болезнях, в том числе и при сахарном диабете. Мы видим, что метод Эндогенного Дыхания удачно сочетается со всеми известными медицинскими способами воздействия и значительно экономит средства больных.

Н.И. Цирельников, профессор, доктор медицинских наук, директор межведомственного Перинатологического Центра, г. Новосибирск:

– Да, действительно, использование аппарата ТДИ-01 является экономически оправданным и доступно практически каждому пациенту. Наши исследования показали, что в процессе лечения происходят достаточно серьезные изменения в организме, свидетельствующие о нормализации межсистемных взаимоотношений в нем. При этом следует сказать, что практически все заболевания начинаются с фазы, которая для врачей и пациентов, как правило, незаметна. И когда уже наступает декомпенсация межсистемных взаимоотношений, появляются клинические симптомы, связанные с тем или иным заболеванием. Наши исследования показали, что в процессе лечения происходят серьезные изменения в регуляции и динамике сердечной деятельности – происходит восстановление процессов в организме. При этом исследования, проведенные на различных группах людей – у беременных женщин, пожилых людей, детей – показали практически полное отсутствие противопоказаний для использования тренажера ТДИ-01.

Наш научно-исследовательский и методический центр занимается изучением влияния Эндогенного Дыхания на организм человека в различных ситуациях при различных патологических состояниях. При этом нами замечено, что правильное дыхание, получаемое с помощью тренажера, приводит к значительному улучшению состояния. Причем не только улучшается субъективное состояние, но и появляется ряд объективных признаков, направленных на улучшение метаболизма клеток, улучшение межсистемных взаимоотношений и своеобразное самоизлечение тех или иных патологических состояний. При этом наша задача заключается в том, чтобы найти оптимальные пути контроля, методик и использования аппарата при тех или иных патологических состояниях.

С.С.Кривощеков, доктор медицинских наук, зав. лабораторией функциональных резервов организма Института Физиологии СО РАМН:

– Дыхание является основой всего обмена, всего метаболизма, говоря физиологическим языком. Обмен затрагивает все: от маленькой клеточки до организма в целом, от мельчайших структур клетки до мозга. И естественно, как только мы начинаем даже небольшие коррекции вносить в процесс дыхания, так сразу появляются ответы со стороны всего организма. Дыхание очень долго оставалось невостребованным с точки зрения врачей-физиологов. Потому как считалось, что, как человечество научилось дышать, так оно правильно и дышит. Но для больных, для ослабленных людей не мешало бы какие-то коррекции, какие-то изменения вносить в эту сложную структуру. В этом как раз и заключается помощь дыхательного тренажера ТДИ-01.

Дыхание регулируется с помощью специальных структур, которые расположены в нижних отделах мозга. Существует постоянный дыхательный центр, который контролирует длительность вдоха, длительность перерыва между вдохом и выдохом и длительность выдоха. Этот механизм очень тонко настроен на содержание углекислого газа и частично кислорода. Выдыхаемый воздух содержит определенное количество углекислого газа, который выносится током воздуха. У больного человека эти механизмы нарушены, и для того, чтобы больной организм начал дышать правильно, нужно перестроить чувствительность дыхательного центра.

Благодаря Эндогенному Дыханию перестраивается весь рисунок дыхательного акта, когда и вдох происходит немного медленнее, и пауза возникает больше, и выдох длительный. Очень часто у курильщика или больного воспалительными заболеваниями объем легочной ткани, объем этих маленьких пузырков – альвеол – которые являются основными в обмене газа внешнего воздуха и крови, значительно уменьшен. Многие альвеолы закрыты, не работают. С помощью Эндогенного Дыхания мы получаем то, что эти альвеолы раскрываются. Углекислый газ, который находится в повышенной концентрации в легких, активно воздействует на мельчайшие сосуды, капилляры, которые раскрываются, расширяются. Это известный эффект, который ведет к тому, что кровоснабжение проходит лучше, что в свою очередь влияет на излечивание многих патологических состояний.

Интервью с врачом-консультантом научного центра ООО «Лотос» Александром Эмильевичем Потиевским:

– Александр Эмильевич, расскажите, пожалуйста, подробнее, как именно Эндогенное Дыхание действует в лечении сахарного диабета?

– Диабет – это аутоиммунное заболевание, при котором поражается поджелудочная железа. Иммунные клетки, у которых, грубо говоря, одно предназначение – «убивать», уничтожают все чужеродное, что присутствует в организме. Так вот сахарный диабет – это одна из разновидностей состояний, когда иммунная система начинает свои собственные клетки воспринимать как чужеродные. В частности, она начинает воспринимать как чужие клетки, которые как раз вырабатывают инсулин. Они в большинстве своем находятся в поджелудочной железе. Как же действует Эндогенное Дыхание на больного сахарным диабетом? Оно просто восстанавливает нормальное состояние иммунной системы. Причем методика Эндогенного Дыхания позволяет энергетически восстановить поврежденные структуры на генетическом уровне. И дело не просто в том, что стало много энергии. Оттого, что это произошло, ничего в лучшую сторону не изменится (иммунитет станет сильнее работать – сильнее станет повреждать собственные же ткани). Дело в том, что Эндогенное Дыхание восстанавливает энергию именно там, где она повреждена. То есть на том уровне, где вещество как бы переходит в энергию, – это очень тонкий, я бы сказал, квантовый уровень. ДНК принято сейчас рассматривать не просто как набор нуклеиновых кислот, которые собраны в определенном порядке. Это очень сложная трехмерная структура, которая больше всего похожа на лазер. То есть можно сказать, что она излучает информацию определенным образом. И Эндогенное Дыхание восстанавливает энергию именно в этих самых проблемных местах. Оно восстанавливает, говоря упрощенным языком, нормальное выделение информации из ДНК. И как следствие этого иммунная система перестает воспринимать нормальные клетки как чужеродные, она успокаивается по отношению к ним. Это первое. А второе – восстанавливаются сами поврежденные клетки.

С точки зрения Аюрведы изначально диабет возникает на уровне эфирного тела. Эфир – это пространство человека. Он неосязаем, но строит тот объем, который в последующем будет заполнен грубыми тканями. К примеру, если погибает часть

эфирного тела на уровне руки, то рано или поздно погибнет и сама рука как часть грубого тела. А Эндогенное Дыхание уникально как раз тем, что выправляет дефекты эфирного тела. Например, что такое опухоль с этой точки зрения? Это

увеличение эфирного тела, избыток эфира, который заполняется раковыми клетками. Если на уровне эфирного тела этот избыток объема убрать, то для раковой опухоли просто не останется места.

– Большинство известных методов лечения в современной традиционной медицине направлено на лечение физического тела, именно поэтому они не столь эффективны.

– Да, проявление болезни на уровне физического тела – это ведь болезнь, как правило, уже на 5-й стадии, 1-я стадия как раз происходит на уровне одного из тонких тел (эфирного, астрального, ментального, каузального). И пока не будет устранена первопричина на уровне тонкого тела, болезнь не уйдет. Можно вырезать опухоль сколько угодно, но до тех пор, пока этот избыток эфира остается, рак все равно будет распространяться по телу. И наоборот, если есть дефект эфирного тела в виде полости, нехватки эфира, то хоть перепробуй все эфирные стимуляторы, проводи различные процедуры, если нечем на уровне эфира заполнить полость тела, из-за такого дефекта эфирного тела на уровне той же руки ее мышцы все равно будут усыхать.

Индийские йоги известны своей способностью управлять эфирном телом, тонкими воздушными потоками в теле. Йогу можно, например, отрубить руку, и он способен сделать так, что она снова прирастет, потому что манипулирует не тканями, мышцами, а эфиром, тонкими воздушными потоками, следствием которых является грубое тело.

Здесь есть единственная проблема – из-за повального увлечения народа эзотерикой и мистикой термин «эфирное тело» может восприниматься как нечто оккультно-несерьезное. Но в действительности в Аюрведе это строго научное понятие и сама Аюрведа – это серьезная наука. Точно так же как мы рассматриваем атомы, молекулы, ДНК, точно так же Аюрведа описывает эти параметры, только другими терминами. И когда речь идет об эфире, воздухе или огне, и аюрведический врач говорит пациенту: «У вас в организме слишком много огня», – это не значит, что тот начнет изрыгать пламя. Это означает определенное клиническое состояние, которое, в принципе, можно перевести на язык обычной медицины. Никаких сложностей тут нет. Еще раз повторю – это наука. И очень часто те, кто берется оперировать такими терминами, как «эфир», «огонь», «энергия» и т.д., являются просто дилетантами, которые занимаются профанацией этого серьезного научного знания.

Так вот, с помощью Эндогенного Дыхания на уровне иммунной системы и эфирного тела идет излечение сахарного диабета, причем идет достаточно быстро и успешно.

– Аюрведа, вероятно, рассматривает и глубинные психосоматические причины возникновения диабета?

– Да, а в чем кроются эти причины? Сахар, сладкий вкус – это любовь. У человека сладкий вкус не усваивается – это означает, что он не может воспринимать любовь, не открыт миру. И так же он не может эту любовь отдавать другим. Сахарный диабет – это как раз нарушение обмена энергией: «принимать-отдавать». Невозможно все время только отдавать или все время только брать, что очень распространено у больных сахарным диабетом на подсознательном эмоциональном уровне. Так вот, когда человек учится дышать эндогенно – правильно вдыхать и выдыхать, у него подсознательно гармонизируется этот баланс. А Эндогенное Дыхание дает правильное понимание, что то, что человек имеет, – бесконечно, и это не нужно добывать извне или экономить только для себя. Дыхательная техника позволяет восстановить этот баланс. В чем уникальность Эндогенного Дыхания в этом случае? Оно учит человека подсознательно, на очень тонком, я бы сказал, деликатном уровне понять: смотри, тебе не нужно что-то извне, чтобы отдавать другим или брать себе, у тебя все это есть внутри. Тот же кислород ты же внутри себя проводишь. Ты можешь отдавать это бесконечно. Человек начинает понимать – на самом деле, мне не нужно что-то внешнее, чтобы быть счастливым и чтобы зависеть от этого, те же деньги не могут сделать меня полностью счастливым. Он становится более свободным. У него восстанавливается баланс «отдавать-брать», потому что идея изобилия приходит к нему. Изобилие присутствует на самом деле во всем мире, изобилие и у него, и у других (как кислород как объект дыхательного процесса никогда не может исчезнуть). И тогда к человеку приходит счастье, потому что он восстанавливает гармонию, которая кроется как раз во взаимообмене, в перетоке этой энергии изобилия.

Итак, мы завершили ознакомление со всей теоретической и практической информацией об эффективном лечении Эндогенным Дыханием сахарного диабета. А теперь Вас ждет самое вдохновляющее – отзывы тех людей, кому этот метод позволил полностью излечиться от сахарного диабета. Весь этот материал ждет Вас в завтрашнем письме. До встречи!

Читать другие части учебного курса «Эндогенное дыхание в лечении сахарного диабета»:

Часть 1

Часть 2

Часть 3

Часть 4

Часть 6

Часть 7

Используйте новейшую технологию для восстановления иммунитета дыхательный тренажер ТДИ-01 "Третье дыхание" и болезни покинут Вас!

Перейти в магазин

Оставить комментарий


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.