» » » Учебный курс «Эндогенное дыхание в лечении бронхиальной астмы»: Часть 4

Учебный курс «Эндогенное дыхание в лечении бронхиальной астмы»: Часть 4

размещено в: Научные статьи | 0

В сегодняшнем, четвертом занятии нашего курса я хочу ознакомить Вас, Галина, с отзывами специалистов о благотворном воздействии Эндогенного Дыхания на излечение различных заболеваний, в том числе –бронхиальной астмы.

Мнение специалистов

Н.Ю.Васильев, врач-кардиолог, доктор медицинских наук, г. Екатеринбург

Наши наблюдения показывают, что при Эндогенном Дыхании значительно улучшаются функции легких: газообмен и вентиляция, – работа сердца, состояние сосудов, активность нервных сосудов и обменные процессы в организме. Таким образом, мы видим, что Эндогенное Дыхание благотворно влияет на состояние всего организма. Существуют некоторые показатели изменений в организме, например, частота дыхания – вместо привычных 14-18 дыханий в минуту мы отмечаем у пациентов 6-8 дыханий в минуту. При этом значительно экономнее работает дыхательная система, и вредных веществ из атмосферы в легкие попадает гораздо меньше. Это очень особенно важно для больных бронхиальной астмой, на состояние которых влияет окружающая среда. Как было выяснено при исследовании крови, уровень свободных радикалов уменьшается, в 4-5 раз, в отдельных случаях – в 8-9 раз. Это также позволяет тормозить механизм развития болезней и получать оздоровление при самых различных болезнях, в том числе и при бронхиальной астме. Мы видим, что метод Эндогенного Дыхания удачно сочетается со всеми известными медицинскими способами воздействия средствами и значительно экономит средства больных.

Н.И.Цирельников, профессор, доктор медицинских наук, директор межведомственного Перинатологического Центра, г. Новоссибирск

Да, действительно, использование аппарата  Фролова является экономически оправданным, и доступно практически каждому пациенту. Наши исследования показали, что в процессе лечения происходят достаточно серьезные изменения в организме, свидетельствующие о нормализации межсистемных взаимоотношений в организме. При этом следует сказать, что практически все заболевания начинаются с фазы, которая для врачей и пациентов практически незаметна. И когда уже наступает декомпенсация межсистемных взаимоотношений, происходит появление клинических симптомов, связанных с тем или иным заболеванием. Наши исследования показали, что в процессе лечения происходят серьезные изменения в регуляции и динамике сердечной деятельности – происходит восстановление процессов в организме. При этом исследования, проведенные на различных группах людей: у беременных женщин, у пожилых людей, у детей – показали практически отсутствие противопоказаний для использования тренажера Фролова.

Наш научно-исследовательский и методический центр занимается изучением влияния Эндогенного Дыхания на организм человека в различных ситуациях при различных патологических состояниях. При этом нами замечено, что правильное дыхание, получаемое с помощью тренажера, приводит к значительному улучшению состояния. При чем не только улучшается субъективное состояние, но и появляется ряд объективных признаков, направленных на улучшение метаболизма клеток, улучшение межсистемных взаимоотношений и своеобразное самоизлечение тех или иных патологических состояний. При этом наша задача заключается в том, чтобы найти оптимальные пути контроля, методик и использования аппарата при тех или иных патологических состояниях.

С.С.Кривощеков, доктор медицинских наук, зав. лабораторией функциональных резервов организма Института Физиологии СО РАМН

Дыхание является основой всего обмена, всего метаболизма, говоря физиологическим языком. Обмен затрагивает все: от маленькой клеточки до организма в целом, от мельчайших структур клетки до мозга. И, естественно, как только мы начинаем даже небольшие коррекции вносить в процесс дыхания, так сразу появляются ответы со стороны всего организма. Дыхание очень долго оставалось невостребованным, с точки зрения врачей-физиологов. Потому как считалось, что, как человечество научилось дышать, так оно правильно и дышит. Но для больных, для ослабленных людей не мешало бы какие-то коррекции, какие-то изменения вносить в эту сложную структуру. В этом как раз и заключается помощь дыхательного тренажера  Фролова.

Дыхание регулируется с помощью специальных структур, которые расположены в нижних отделах мозга. Существует постоянный дыхательный центр, который контролирует длительность вдоха, длительность перерыва между вдохом и выдохом и длительность выдоха. Этот механизм очень тонко настроен на содержание углекислого газа и частично кислорода. Выдыхаемый воздух содержит определенное количество углекислого газа, который выносится током воздуха. У больного человека эти механизмы нарушены, и для того, чтобы больной организм начал дышать правильно, нужно перестроить чувствительность дыхательного центра. Благодаря Эндогенному Дыханию перестраивается весь рисунок дыхательного акта, когда и вдох происходит немного медленнее, и пауза возникает больше, и выдох длительный. В частности, у больного бронхиальной астмой объем легочной ткани, объем этих маленьких пузырков – альвеол – которые являются основными в обмене газа внешнего воздуха и крови, значительно уменьшен. Многие альвеолы закрыты, не работают. С помощью Эндогенного Дыхания мы получаем то, что эти альвеолы раскрываются. Углекислый газ, который находится в повышенной концентрации в легких, активно воздействует на мельчайшие сосуды, капилляры, которые раскрываются, расширяются. Это известный эффект, который ведет к тому, что кровоснабжение проходит лучше, что, в свою очередь, влияет на излечивание многих патологических состояний, особенно бронхиальной астмы.

Читать другие части учебного курса «Эндогенное дыхание в лечении бронхиальной астмы»:

Часть 1

Часть 2

Часть 3

Часть 5

Часть 6

Часть 7

Часть 8

Часть 9

Используйте новейшую технологию для восстановления иммунитета дыхательный тренажер ТДИ-01 "Третье дыхание" и болезни покинут Вас!

Перейти в магазин

Оставить комментарий


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.