» » » Инновационная разработка «Третье дыхание» для устранения старости и болезней

Инновационная разработка «Третье дыхание» для устранения старости и болезней

размещено в: Научные статьи | 0

Срок жизни и скорость старения нашего тела напрямую поддаются контролю со стороны самого человека

Недавно российским ученым удалось сделать удивительное открытие. Оказывается, срок жизни и скорость старения нашего тела напрямую поддаются контролю со стороны самого человека. О том, что нужно сделать для того, чтобы замедлить наступление старости и добавить себе 20, 30, а то и 50 лет жизни, мы беседуем с одним из авторов открытия – доктором физико-математических наук, профессором МЭИ, член-корреспондентом Российской академии инженерных наук им. А.М. Прохорова, признанным специалистом в области физики и нанотехнологий, Евгением Федоровичем Кустовым.

– Евгений Федорович, расскажите, пожалуйста, как было сделано Ваше открытие.

– Первоначально, на базе Новосибирской медицинской академии мы исследовали поведение гемоглобина и других молекул в разных условиях. Нам удалось обнаружить, что при некоторых условиях гемоглобин не просто способен переносить кислород от легких к клеткам и углекислый газ в обратную сторону, но и вырабатывать энергию. Молекула гемоглобина в наших эритроцитах работает как биологический лазер, накачивающий клетки тела энергией.

– И что же из этого следует?

– Это значит, что если соблюсти определенные условия, то в организме человека будет устранена проблема, вызывающая преждевременное старение и болезни. Причиной чему является тотальная нехватка энергии, из-за которой клетки начинают работать на износ, повышать уровень свободных радикалов, накапливать отходы метаболизма в тканях организма.

– Но как это связано со способностью человека контролировать продолжительность свои жизни?

– Тут мы подходим к самому интересному. Как это часто бывает в науке, сделать открытие помогла случайность. Мы обнаружили, что в поведение биологических молекул напрямую зависит от того, о чем человек думает. Оказалось, что если человек уверен, что он проживет максимум 70 – 80 лет, и старость обязательно сопровождается болезнями, то это так и будет. Самые глубокие, внутриклеточные физиологические процессы начинают меняться так, что режим работы клеток становится самым неэффективным. Клеткам начинает не хватать энергии, и они стареют намного быстрее, чем должны.

– Но разве человек может прожить дольше?

– Разумеется. И не только может, но и должен! Молекулярная генетика совершенно точно установила, что минимальный запас прочности, заложенный в нашем теле – 120 лет. Но при повреждении генетического материала этот срок значительно сокращается.

– А откуда у людей берется установка на продолжительность жизни?

– Мы неосознанно впитываем этот стереотип из общественного мнения. Большинство людей принимают эту подсознательную установку, как аксиому, не требующую доказательств. Но думать так – такая же вредная привычка, как курение.

– И что же нужно сделать, чтобы изменить эту установку?

– В этом и заключается суть нашего открытия. Мы исследовали тех людей, у которых скорость старения была намного медленней, чем обычно. Оказалось, все они имели установку на долгую и здоровую жизнь. Затем мы стали исследовать, по каким критериям можно диагностировать, на какую продолжительность жизни человек сам себя программирует.

– И по каким?

– Самым точным показателем оказалось дыхание человека. Мы определили те физические характеристики, которые отличают здорового, живущего долго человека от больного и рано стареющего. Дальше всё было делом техники – мы создали прибор, который перенастраивает «больное» дыхание на «здоровое». И убедились, что перестройка дыхания вызывает именно те два эффекта, которых мы и добивались – перестраивает внутриклеточные процессы на экономичный режим, обеспечивающий жизнь клеток, и меняет подсознательную программу человека со старости и болезней на здоровую и долгую жизнь.

– Так просто?

– Это только звучит просто. Достаточно сказать, что наши результаты не удалось повторить никому не только в России, но и в мире. На самом деле это была огромная работа, завершившаяся созданием дыхательного тренажера ТДИ-01. Но благодаря этой работе, нам удалось сделать дыхательный аппарат настолько простым в устройстве и применении, что он стал любому человеку. И мы полагаем, что это самый большой наш успех – метод дыхания на дыхательном тренажере не только эффективен, но ещё и очень прост и совершенно безопасен.

Конечно, потом проводились длительные клинические испытания, чтобы подтвердить нашу правоту, мы много работали над методикой применения дыхательного тренажера, была проведена огромная работа по сбору и обработке клинических данных.

И сегодня могу сказать совершенно уверенно, что дыхательный аппарат ТДИ-01 является единственным в своем роде прибором, безоговорочно доказавшим свою эффективность и безопасность.

– А чем ваша разработка отличается от других дыхательных гимнастик?

– Основной недостаток всех дыхательных гимнастик – это сложность освоения и обеспечения безопасности пациента.

Дыхание – очень мощный инструмент воздействия на человеческий организм. И в специальной литературе описана масса случаев, когда из-за неправильного дилетантского применения дыхательных гимнастик (практик) человек не только не улучшал, но и значительно ухудшал свое здоровье.

Наше открытие позволило совместить высокую эффективность и полную безопасность в одном дыхательном тренажере – ТДИ-01.

– Каким вы видите будущее своего изобретения?

– Тренажер ТДИ-01 – это единственный не медикаментозный способ оздоровления, целостно воздействующий и на физиологию, и на сознание человека. Поэтому он эффективно и безопасно решает очень многие проблемы со здоровьем. Благодаря своей простоте и доступности каждому человеку он должен занять достойное место среди современных методов лечения.

Беседовал врач-кардиолог Потиевский А.Э.

Читайте так же:

Подробнее об изобретателях тренажера Фролова ТДИ-01

Скачать научный труд  Кустова  Е.Ф. «Третье дыхание»

>Подробнее о тренажере Третье дыхание

Купить тренажер Третье дыхание прямо сейчас

Используйте новейшую технологию для восстановления иммунитета дыхательный тренажер ТДИ-01 "Третье дыхание" и болезни покинут Вас!

Перейти в магазин

Оставить комментарий