» » » Этапы дыхания на тренажере Фролова

Этапы дыхания на тренажере Фролова

размещено в: Научные статьи | 0

Существуют общие и характерные признаки протекания процесса оздоровления, которые формируют определенные этапы. Мы для вашего удобства опишем эти этапы и поставим акценты на элементах процесса, которым необходимо будет уделить особое внимание в зависимости от этапа развития здоровья.

 

1 этап. Подготовительный.


На этом этапе происходит адаптация организма к увеличению давления в легких, замедлению ритма дыхания во время тренировки, а также освоение диафрагмального дыхания и подготовка организма к следующему этапу, когда будет меняться газовый состав воздуха.

Здесь, на этом этапе, мы готовим организм к нагрузке, подобно тому, как совершаем разминочную пробежку перед быстрым бегом. Как следствие хорошей разминки, у человека появляется некоторая энергия и вдохновение бежать. Также в нашем случае у человека в щадящем режиме появляется желание и потенциал для дыхательной тренировки в рабочем режиме.
Благодаря тесной связи дыхания и психики на дыхательные занятия в первую очередь будет реагировать наше внутреннее состояние. Это выразится в хорошем сне, улучшении настроения, появлении состояния приятной расслабленности, энергичности, ощущения легкости, а также чувства стабильности и успеха. В дальнейшем эти позитивные изменения на уровне психики будут постепенно проявляться и на уровне физиологии. На этом этапе нужно научиться получать расслабленное состояние от дыхания на тренажере.

На этом этапе может начаться кровоточивость десен, вспенивание воды и т. д. Это означает, что начинается очищение организма. Этот этап может длиться от нескольких дней до нескольких месяцев.
Здесь необходимо обратить внимание на диафрагмальное дыхание, его ритмичность (используйте таймер ПДА) и комфортное состояние во время тренировки. Нужно создать условия постепенного вхождения в анаэробное дыхание, а также найти индивидуальный максимальный по продолжительности выдох, оставляющий тем не менее вас в зоне комфорта. При поиске изначальной ПДА лучше не пользоваться таймером. Для этого может потребоваться до 2 недель. Со временем этот ваш индивидуальный комфортный выдох будет расти. Обучаясь на этом этапе технике дыхания на тренажере, самое важное, чтобы во время занятий вы были сосредоточены на том, как воздух входит и выходит из легких. А диафрагмальное дыхание можно тренировать в другое свободное время.

 

2 этап. Основной. Очищение и самооздоровление.


Начинается этот этап с вдоха из тренажера. Опыт пятнадцатилетней практики применения ТДИ-01 в Омском клубе дыхания по методу Фролова и других клубах в различных городах России и Белоруссии показал, что при нагрузочных параметрах: объем воды (V) – 15 мл, ПДА – 15 с., время занятия (Т) – 15 мин. начинается активное очищение организма. Приведенные параметры нагрузки соответствуют комфортному состоянию организма во время тренировки. Здесь и далее приводятся приблизительные и усредненные показатели нагрузки, характеризующие прохождение определенных этапов. В первую очередь обращайте внимание на свое самочувствие в определении периода, который вы проходите. Если признаки соответствуют определенному этапу, а показатели нагрузки не совпадают, то приоритет за симптомами.

Проявления вхождения в активное очищение организма следующие: помутнение мочи, частая дефекация, активное слюновыделение, вспенивание воды в тренажере, неприятный запах тела и рта, излишняя потливость, появление различных высыпаний на теле и зуд, отход мокроты и слизи, частый кашель, выделения в глазах и ушах и другие проявления. Это может начаться и на первом этапе, но здесь будет более интенсивным.

Этот режим напоминает уборку в квартире. Вроде было до этого все хорошо. Затем началась уборка и настоящий кавардак. Нас могут посещать мысли: зачем я с этим связался, все было так хорошо. Но нужно мягко продолжать процесс занятий вне стадии обострения.

И пока идет такая уборка, организм не находится в состоянии боевой готовности. Поэтому при возникновении сложностей в состоянии организма нужно остановить занятия и дать ему возможность справиться с возник¬шей проблемой. Чтобы начать строить здоровье, нужно подготовить место. Это правило для всех этапов занятий.

При достижении параметров нагрузки: V – 20 мл, ПДА – 20 с., Т – 20 мин. начинается период обострения различных хронических заболеваний. Этот период выражается в скачках артериального давления и сахара в кро¬ви, повышении температуры тела до 37.5, колебании сердечного ритма и т.д. Этот период напоминает ремонт всего организма, когда начинают про-исходить структурные изменения в теле человека. Эти не самые лучшие показатели физического здоровья человека, как правило, не соответствуют его вполне нормальным внутренним ощущениям. Эмоциональное состояние остается ровным и спокойным, а сон – крепким.

При достижении параметров нагрузки: V – 20 мл, ПДА – 30 с., Т – 30 мин. начинается период стабилизации в состоянии организма. С этого момента, как правило, происходит обновление клеток, очищается кровь, укрепляется иммунитет, сжигаются жиры, шлаки и токсины, нормализует¬ся кислотно-щелочной баланс организма, артериальное давление и сердце¬биение, содержание холестерина в крови. Все это приводит к улучшению внешнего вида и внутренних ощущений.

Если на первом этапе вы давали хорошее кислородное питание клеткам организма, то на втором этапе вы заставляете их работать. Из пассивных и уставших от жизни клетки превращаются в активных и полных энтузиазма солдат. Улучшаются межклеточные связи клеточных войск.

На этом этапе важно научиться хорошо чувствовать и понимать свой организм, чтобы давать адекватную его состоянию нагрузку.

Кроме того, на этом этапе чрезвычайно важно совершать физические нагрузки для усиления аэробных способов получения энергии, так как, во-первых, у современного человека эти процессы также ослаблены, во-вторых, мы должны привести в гармонию работу всех органов и систем на более высоком энергетическом уровне, в-третьих, потратить излишки 155
энергии, которые появились в результате занятий. Нужно отметить, что ре¬акция организма на первом и втором этапе не имеет жестких разграниче¬ний. Здесь мы говорили о характерных проявлениях на различных этапах. Поэтому признаки первого этапа могут быть на втором этапе и наоборот.

 

3 этап. Закрепление и раскрытие внутренних резервов.


При поддержке параметров нагрузки: V – 20 мл, ПДА – 40 с., Т – 40 мин. в течение 3 месяцев начинается третий этап.

На этом этапе происходит закрепление эффективного дыхания и функционирования всех систем и органов в оптимальном режиме, очищение и восстановление сосудов, улучшается зрение, память и подвижность суставов, исчезает катаракта, появляется острота мышления и улучшается способность излагать свои мысли. В первую очередь начинается перестройка в работе нервной, эндокринной, сердечно-сосудистой и мочевыделительной систем.

На этом этапе предлагается два сценария развития процесса:

  1. Человек выходит на максимальную ПДА и затем занимается примерно 1. один раз в неделю. Регулярность занятий определяется стабильностью ПДА: если ПДА уменьшается, то необходимо ввести режим более частых тренировок либо заниматься курсами – один раз в полгода две-три недели ежедневных занятий. Как результат, человек практически пере¬стает болеть, наполняется энергией, оптимизмом и волей. Совместно с дыханием человек использует правильное питание, физические упражнения, хорошо регулирует баланс между трудом и отдыхом, соблюдает здоровый режим дня, становится уравновешенным и успешным в деятельности.
  2. Человек поддерживает интенсивность занятий такую же, как на втором 2. этапе. Это дает возможность раскрыть некоторые способности, которые сокрыты в глубинах сознания человека. Кто-то начинает писать стихи, кто-то – отжиматься от пола тысячу раз, кто-то – профессионально петь и играть на музыкальных инструментах. Дыхание позволяет успокоить ум и увидеть сознанию сокровища, находящиеся внутри нас.

На этом этапе акцент ставится на развитии внутреннего мира человека. Здесь человек изучает законы жизни, работает над улучшением своих качеств, вырабатывает настроение служения окружающим людям. Человек находит себя, раскрывает свою природу, становится по-настоящему счастливым.

 

 

Результаты, которые можно получить, применяя метод «Третье дыхание»


Мало кто на сегодняшний день может похвастаться отличным здоровьем. Но с тренажером ТДИ-01 вы сможете его обрести!

На опыте огромного количества людей, практикующих метод «Третье дыхание», доказано что без применения медицинских препаратов достижимы следующие результаты:

  • восстановление функции сердца при атеросклеротическом поражении, гипертрофии желудочков, стенокардии, аритмии и других заболеваниях;
  • восстановление функции почек при кистах и других заболеваниях;
  • восстановление и улучшение функции печени при гепатите, циррозе и других заболеваниях;
  • восстановление мозгового кровообращения после инсульта, при мигрени и головных болях, атеросклеротическом поражении;
  • восстановление и реабилитация сосудов при любых формах облитерирующего эндартериита;
  • исчезновение геморроя, тромбофлебита, трофических язв и других сосудистых поражений;
  • исчезновение любых язвенных болезней (желудка, 12-перстной кишки, кишечника), включая язвенный колит, рецидивирующих 20-30 лет;
  • исчезновение различных дисфункций желудочно-кишечного тракта, в том числе при атонии кишечника и дисфункции пищевода;
  • профилактика, а в ряде случаев – самопроизвольное исчезновение опухолей органов женской половой сферы и мастопатии;
  • исчезновение аденомы предстательной железы;
  • восстановление потенции и репродуктивной функции мужчин через 5-10 лет после угасания половой функции;
  • значительное удлинение репродуктивного периода и обеспечение рождения здоровых детей, в том числе и у рожениц зрелого возраста;
  • восстановление репродуктивной функции и менструального цикла у женщин в постклимактерическом периоде (через 2-5 лет);
  • исчезновение артрита при самых тяжелых формах (например, при крайне ограниченной подвижности суставов ног, невозможности приседать и подниматься без посторонней помощи);
  • исчезновение ревматоидного артрита;
  • исчезновение любых видов аллергии;
  • исчезновение псориаза;
  • исчезновение нейродермита;
  • исчезновение склеродермии;
  • исчезновение герпеса;
  • исчезновение некоторых видов гепатита;
  • исчезновение астмы;
  • исчезновение хронического обструктивного бронхита;
  • исчезновение эмфиземы легких;
  • исчезновение саркоидоза легких;
  • улучшение функции дыхания и в целом здоровья при пневмосклерозе, силикозе и других тяжелых поражениях легких;
  • исчезновение пародонтоза при любой тяжести заболевания, в том числе восстановление нормального состояния уже шатающихся зубов (до 10 шт.);
  • исчезновение застарелых остеохондроза, радикулита, ишиаса, в том числе восстановление нормы при пораженных, деформированных и смещенных межпозвоночных дисках при состояниях, близких к потере подвижности;
  • восстановление и реабилитация тканей, пораженных и деградированных вследствие застарелого пареза, травм;
  • исчезновение рассеянного склероза;
  • рассасывание липом;
  • регрессия разросшихся костей, например, на стопе, и восстановление нормальной анатомии костей и суставов;
  • улучшение состояния кожи, в том числе лица. Разглаживание морщин. Обеспечение упругости кожи. Подтяжка тканей век, свисающих и дряблых зон щек, подбородка, шеи, а также различных участков тела;
  • восстановление цвета и блеска глаз;
  • восстановление пигмента седых волос, ускорение, улучшение роста волос и их качества, восстановление волос на облысевших участках;
  • восстановление зрения, слуха, обоняния, вкусовых ощущений. Исчезновение глаукомы. Улучшение зрения при катаракте, поражениях сетчатки и зрительного нерва.

Оставить комментарий