» » » » Смертельно опасный храп

Смертельно опасный храп

Храп не просто доставляет человеку и его окружающим неудобства. Храп – это смертельно опасное заболевание, которое нельзя оставлять без внимания. Самое страшное последствие храпа – это остановка дыхания, или так называемый синдром апноэ. Этот синдром вызывается закрытием верхних дыхательных путей. Сам храп и есть сигнал того, что уже происходит частичное закрытие дыхательных путей.

Еще один негативный факт – это то, что храп искусственно замедляет темп дыхания. Так же во время сна человеку не хватает кислорода, поэтому те, кто храпит чаще страдают от высокого артериального давления, инсультов и сердечной недостаточности.

Исходя из исследований, доказано, что смертельная опасность храпа реальна для всех людей, это не зависит от пола, возраста, наличия иных заболеваний и прочих факторов.

Но у женщин дела обстоят получше, чем у мужчин. По статистике только 25 % женщин старше 40 лет храпят, а только 3% страдают нарушением работы верхних дыхательных путей в тяжелой форме. У мужчин же показатели следующие: около 50 % страдают от храпа, а 15,7% – в умеренной форме и 8,2% – в тяжелой. Еще были проведены и такие исследования, которые показали, что люди, партнеры которых храпят по ночам, теряют в среднем два года сна. По статистике около 3,5 миллиона человек постоянно просыпаются от храпа партнера. Подавляющее большинство таких страдальцев – это представительницы слабого пола.

Апноэ сна встречается по статистике у каждого четвёртого мужчины среднего возраста. Около 3% из храпящих страдают от острой формы остановки дыхания во сне и прекращение сердцебиения. Такие опасные явления есть и у детей с увеличенными гландами. Недостаток кислорода во сне смертельно опасен для больных с постоянным апноэ сна. Но, к сожалению, больные недооценивают опасность храпа. А ведь вероятность умереть от остановки дыхания во сне вдвое выше у тех, кто храпит, по сравнению с обычными людьми.

Если храп стал не редким явлением, а постоянным спутником в каждую ночь, то стоит обратиться к врачу. Так же существует много методов и упражнений, которые можно делать в домашних условиях. Врач проведет исследования, и результаты покажут, как же уже повлиял недостаток кислорода на системы и органы.

В наши дни проблема храпа становится все более актуальной для разных возрастных категорий людей, но наиболее рискованной группой считаются люди в возрасте старше 40 лет.

Прекрасной альтернативой медицинским препаратам и манипуляциям в эффективном лечении заболевания являются занятия на дыхательном тренажере ТДИ-01 «Третье дыхание».

Полный список заболеваний, в лечении которых эффективен тренажер ТДИ-01 «Третье дыхание»

Подробнее о тренажере

Используйте новейшую технологию для восстановления иммунитета дыхательный тренажер ТДИ-01 "Третье дыхание" и болезни покинут Вас!

Перейти в магазин

Оставить комментарий


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.