» » » » Опасность храпа

Опасность храпа

Храп — это процесс нарушения дыхания человека во время сна. Храп – это низкочастотный звук, вызванный вибрацией мягких тканей в глотке во время дыхания.

Количество людей, страдающих храпом, растет с возрастом. Так, например, после 60 лет храпом страдают около 70% мужчин и женщин. Так же, не зависимо от пола и возраста, храпит каждый четвертый житель нашей планеты. На протяжении долгих лет храп считался признаком богатырского здоровья и только в 70-х годах прошлого века его определили, как заболевание.

Человек обычно храпит, находясь в фазе глубокого сна. Именно в это время слабые мышцы носоглотки под действием вдыхаемого воздуха, как бы западают, перекрывая ему путь. По этой причине легкие, вынужденные с большей силой втягивать воздух провоцируют вибрацию мягких тканей носоглотки. Вибрация и способствует тому, что появляется храп.

Причин бывает много. Самая простая – это поза во время сна, когда руки широко раскинуты в стороны, а человек лежит на спине.

Причиной храпа может быть и увеличение гланд, полипы или разросшиеся аденоиды, нарушения в работе щитовидной железы или даже простой насморк. Часты случаи, когда храп появляется из-за врожденного или приобретенного искривления носовой перегородки, патологических изменений нижней челюсти. В группе риска находятся курильщики.

Опасность для храпящего представляет синдром апноэ. Это синдром, когда мягкие ткани полностью перекрывают доступ кислорода в организм, в результате чего происходит полная остановка дыхания. Максимально перерыв в дыхании может продолжаться до 2 минут, в это время организм подвергается стрессу который может повторяться до 100 раз за ночь. Это дает огромную нагрузку на сердечную систему, делает сердечную мышцу слабой, приводит к аритмии, существенно снижается концентрация кислорода в крови, тянет за собой нарушение работы головного мозга. Так же человек теряет полноценный сон. Далее развивается гипертония, а гипертония способствует набору лишнего веса, а значит и храпу. Жировые складки на шее и отвисший подбородок делают дыхательные пути еще уже. В итоге синдром апноэ может стать причиной инсульта или инфаркта.

Организм человека не получает полноценный отдых, сон нарушается каждую ночь. Из-за многочисленных остановок дыхания истощается организм. Человек, не высыпаясь, становится раздражительным.

Нужно бороться с храпом. Для начала необходимо обратиться к врачу, чтобы установить причину храпа. А уже в зависимости от нее искать и варианты лечения.

Прекрасной альтернативой медицинским препаратам и манипуляциям в эффективном лечении заболевания являются занятия на дыхательном тренажере ТДИ-01 «Третье дыхание».

Полный список заболеваний, в лечении которых эффективен тренажер ТДИ-01 «Третье дыхание»

Подробнее о тренажере

Используйте новейшую технологию для восстановления иммунитета дыхательный тренажер ТДИ-01 "Третье дыхание" и болезни покинут Вас!

Перейти в магазин

Оставить комментарий


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.