» » » » Храп это болезнь

Храп это болезнь

Храп бывает у любого человека и в любом возрасте, независимо от пола. Но, чем старше человек, тем больше частота храпа прогрессирует. Сам звук храпа возникает от биения друг о друга мягких структур глотки во время прохождения струи воздуха через суженные дыхательные пути.

То есть храп появляется тогда, когда что-то мешает нормальному прохождению воздуха. Причиной храпа могут быть различные анатомические нарушения, приводящие к сужению дыхательных путей – это искривление носовой перегородки, врожденная узость носовых ходов, полипы в носу, удлиненный небный язычок, увеличение миндалин. Храпом страдают люди с ожирением. Храп провоцируют и другие факторы, которые снижают тонус мышц глотки. Это недосыпание и сильная усталость, употребление алкоголя, курение, прием снотворных препаратов, снижение функции щитовидной железы менопауза, преклонный возраст.

Но нужно помнить, храп – это сигнал болезни, такой же сигнал, как боль. Нужно выяснить, как влияет храп на ваше здоровье. Одним из главных симптомов хронического храпа является дневная сонливость. Человек ночью не высыпается, так как храп может вызывать частые микропробуждения головного мозга. Это нарушает структуру сна. В результате чего организм и мозг ночью не отдыхают. И поэтому мозг хочет отдыха днем, чтобы как-то компенсировать ночное бодрствование.

Храп становиться более опасным явлением, когда у человека развивается синдромом апноэ сна. Синдром апноэ – остановка дыхания.

Воздух перестает поступать в легкие во время такой остановки дыхания, а потребность в нем сохраняется. Тем самым образуется дефицит кислорода. Его содержание в крови иногда снижается до такого уровня, что в больнице врачи решили бы проводить реанимационные мероприятия. Человек может и не подозревать о таких своих состояниях, обычно проблему замечают его близкие. Храпящий человек начинает синеть прямо на глазах. Это очень опасное явление.

Врачи давно ищут надежное средство борьбы с храпом. Популярен метод лечения с помощью лазера. Лазер в конечном итоге может изменить качество мягких тканей неба, сделает их более плотными и упругими.

Применение лазера обеспечивает абсолютную стерильность и безопасность операции. Пациента садят в кресло, под местной анестезией с помощью лазера корректируют форма и размер тканей язычка. Процедура очень похожа на простой поход к врачу-стоматологу.

Прекрасной альтернативой медицинским препаратам и манипуляциям в эффективном лечении заболевания являются занятия на дыхательном тренажере ТДИ-01 «Третье дыхание».

Полный список заболеваний, в лечении которых эффективен тренажер ТДИ-01 «Третье дыхание»

Подробнее о тренажере

Используйте новейшую технологию для восстановления иммунитета дыхательный тренажер ТДИ-01 "Третье дыхание" и болезни покинут Вас!

Перейти в магазин

Оставить комментарий


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.