» » » » Если болит сердце при ангине

Если болит сердце при ангине

Если лечение ангины начать вовремя и делать все правильно, выздоровление приходит через 7–10 дней. Но в случаях, когда лечение было с задержкой или же вообще его не было, после ангины может еще появиться артрит или кардит. Появляется постепенно одышка, нарушается сердцебиение, появляются отёки на ногах, увеличивается печень. Так незаметно для самого больного за какой-то период может развиться хроническая сердечная недостаточность.

Нередко после ангины может возникнуть острая ревматоидная лихорадка. Она очень опасна, ведь приводит к инвалидности молодых и трудоспособных людей. Такое последствие, конечно, возникает не у всех. Немалую роль играют особенности строения штамма вируса, который вызвал ангину у конкретного человека. Всего таких штаммов

более 80, но «ревматогенных», структура которых мало отличается от тканей сердца, почек, оболочек суставов, насчитывается около 10. Когда эти штаммы вирусов попадают в организм, иммунная система не может отличить чужеродные антигены от своих и защититься от них антителами. Начинается аутоиммунный процесс, который сопровождается негнойным воспалением в сердце, суставах и других органах.

Еще одна причина, по которой возрастает риск возникновения ревматоидной лихорадки, это неправильное лечение ангины. Если больной не соблюдал схему лечения антибиотикам, принимал дозы меньшие, чем нужно или сократил срок лечения. Такое лечение не убивает микроб, а лишь повреждают его оболочку, уменьшая агрессивность.

Вирус проникает в лимфатические и кровеносные сосуды, циркулирует в них и через 10–14 дней вызывает воспаление сосудов, кардит, артрит, поражение кожи, центральной нервной системы и других органов.

На развитие осложнений влияет и генетическая предрасположенность, несоблюдение санитарных правил, питание, обеднённое белками и витаминами, переохлаждение организма, переживания и так далее.

При правильно назначенном лечении у большинства больных после первого приступа ревматоидной лихорадки может наступить выздоровление. Если же человек не обратился к врачу, или же лечение проводится, но неверное, то у 20–30% пациентов развивается порок клапанов сердца, может начаться развитие ревматического порока, а через несколько лет, если не заниматься профилактикой, появление повторных атак ревматоидной лихорадки.

Поэтому очень важно сразу же с первых дней обратиться к врачу и соблюдать его рекомендации.

Прекрасной альтернативой медицинским препаратам и манипуляциям в эффективном лечении заболевания являются занятия на дыхательном тренажере ТДИ-01 «Третье дыхание».

Полный список заболеваний, в лечении которых эффективен тренажер ТДИ-01 «Третье дыхание»

Подробнее о тренажере

Используйте новейшую технологию для восстановления иммунитета дыхательный тренажер ТДИ-01 "Третье дыхание" и болезни покинут Вас!

Перейти в магазин

Оставить комментарий


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.