» » » » Причины заболевания ревматоидным артритом

Причины заболевания ревматоидным артритом

Самое простое определение ревматоидному артриту можно дать, сказав, что это воспалительный процесс в суставных тканях. Самым распространенным среди артритов является именно ревматоидный. Болезнь очень быстро прогрессирует, и в результате приводит к потере работоспособности и сильному ухудшению состояния жизни пациента. Внутренняя (синовиальная) оболочка суставов начинает вырабатывать излишнее количество жидкости, это нарушает подвижность сустава и вызывает боль. Иногда при этом развивается «паннус», сильное утолщение синовиальной оболочки. Паннус чаще всего переходит на хрящевую ткань и пораженные связки. В итоге сустав деформируется, а его функции нарушаются.

На сегодняшний день ревматоидный артрит стал одним из самых распространенных заболеваний суставов хронического характера. Оно встречается у 1 пациента из 100, причем женщины в 2,5 раза сильнее подвержены этому тяжелому заболеванию, чем мужчины. Чаще всего диагноз ставят пациентам в возрасте от 30 до 55 лет, но артрит может проявиться в любом возрасте, даже в детском.

Причины возникновения ревматоидного артрита до конца так и не изучены. Очень большую роль среди причин развития ревматических состояний играют инфекционные агенты. Но все-таки убедительных доказательств связи инфекции с возникновением ревматоидного артрита так и не найдено.

Однако, абсолютно точно можно сказать, что значительными факторами риска возникновения ревматоидного артрита являются следующие:

– Женский пол;

– Возрастная группа старше 45 лет;

– Некоторые заболевания воспалительного характера (инфекции носоглотки, простуды, ангины) а также врожденные заболевания опорно-двигательной системы;

– Плохая наследственность (ревматизм у ближайших родственников).

Как понять, что у пациента именно ревматоидный артрит? Проводятся специальные лабораторные исследования, рентгенография и визуальный осмотр. На основании этого делается вывод и ставится диагноз. Очень важно при беседе с пациентом обращать внимание на характер симптомов в каждом конкретном случае. Ревматоидный артрит начинает проявляться в виде утренней скованности в теле. Далее суставы начинают воспаляться, причем попарно (речь идет о симметричном артрите). А лабораторные пробы показывают наличие в крови особого вида белка – ревматоидного фактора.

Как бы ни было, причин ревматоидного артрита очень много, но в наших силах сделать так, чтобы не подвергать себя и своих близких факторам риска.

Прекрасной альтернативой медицинским препаратам и манипуляциям в эффективном лечении заболевания являются занятия на дыхательном тренажере ТДИ-01 «Третье дыхание».

Полный список заболеваний, в лечении которых эффективен тренажер ТДИ-01 «Третье дыхание»

Подробнее о тренажере

Используйте новейшую технологию для восстановления иммунитета дыхательный тренажер ТДИ-01 "Третье дыхание" и болезни покинут Вас!

Перейти в магазин

Оставить комментарий


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.