» » » » Аллергия на бумажную пыль

Аллергия на бумажную пыль

knignaja_allergiyБывает много видов аллергии, но чаще всего люди страдают от аллергии на пыль. Откуда же в доме накапливается столько пыли, не смотря на то, что Вы постоянно ее вытираете. В каждой квартире есть наиболее запыленные углы. Пыль состоит из множества частиц. Все зависит от месторасположения дома, от мебели, наличия животных и других факторов. Пылинкой может быть часть омертвевших клеток человеческого тела или животного, остаток еды, частичка пуха, ткани и даже непосредственно живые организмы. В пыли живут и бытовые клещи. 1 грамм пыли содержит около 19 000 этих клещей.

Бытовые клещи – это микроскопические насекомые, которые похожи на пауков. Благоприятной средой для их обитания является тепло и влажность. Они настолько малы, что их невозможно увидеть невооруженным глазом. Именно они являются основными виновниками аллергической реакции у человека на пыль. Клещи
питаются мертвыми клетками человека и животных.

Ежедневно взрослый человек теряет около 1.5 грамма клеток кожи. Этим количеством клеток могут питаться миллионы клещей. Чаще всего клетки человека оседают на кроватях, диванах, коврах, постели, привлекая в эти места клещей.
Почему же появляется аллергия на пыль? Аллергия является реакцией на продукты жизнедеятельности бытовых клещей. Пи вдыхании пыли у человека с аллергией на нее, сразу появляется чихание или сопение.

Основные симптомы аллергии: покраснение и раздражение глаз, насморк, чихание, кашель. Часто эти симптомы похожи на симптомы простуды. Чтобы понять, аллергия это или простуда, следует обратиться к врачу. Врач более точно спросит про симптомы заболевания, сделает Вам кожную пробу, чтобы определить вещество, способствующее аллергическим реакциям. После этого врач сделает анализ крови, который уже наверняка подтвердит наличие аллергической реакции во время кожной пробы. И уже после всех этих процедур врач сможет назначить Вам правильное лечение.

При аллергии на пыль очень важно ликвидировать места, где ее собирается больше всего. Нужно ежедневно проводить влажную уборку помещений. Желательно сменить мебель с текстильной обивкой на мебель из кожи, дерева или пластика. Так же советуем сменить подушки и одеяла с пухом либо перьями на синтетические, которые без проблем можно стирать в машинке и сушить. В помещениях поставьте очистители воздуха, вовремя меняйте фильтры в них. Книги и журналы храните в закрытых шкафах.

Прекрасной альтернативой медицинским препаратам и манипуляциям в эффективном лечении аллергии являются занятия на дыхательном тренажере ТДИ-01 «Третье дыхание».

Полный список заболеваний, в лечении которых эффективен тренажер ТДИ-01 «Третье дыхание»

Подробнее о тренажере

Используйте новейшую технологию для восстановления иммунитета дыхательный тренажер ТДИ-01 "Третье дыхание" и болезни покинут Вас!

Перейти в магазин

Оставить комментарий


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.