» » » » Артрит суставов пальцев

Артрит суставов пальцев

Руки – это, наверное, самые подвижные части тела. Ведь почти все мы делаем руками. Даже и представить себе невозможно, как без них жить.

К сожалению, часто встречается такое заболевание, как артрит суставов пальцев. Это опасная болезнь. Она представляет собой воспаление сустава по вине разных причин.

Артрит делят на два вида: хронический и острый. Хроническое заболевание развивается в течение какого-то времени постепенно, а острый артрит может застать Вас внезапно.

Ни в коем случае нельзя пренебрегать симптомами болезни, она коварна, пальцы рук могут совсем потерять подвижность. А лечение такой болезни долгое и сложное.

В случае возникновения ревматоидного артрита в полостях суставов пальцев накопляется жидкость, по причине того, что связки растягиваются, поэтому они уже не выполняют свою функцию обеспечения четкого положения сустава. Данный вид артрита приводит к мелким, вывихам суставов пальцев рук. Ревматоидный артрит характерен для женщин в в возрасте 30-40 лет.

В том случае, если Вы заметили покраснение сустава, отек, у Вас повысилась температура и появилась боль в области сустава, то нужно сразу пойти к врачу на консультацию.

Врач назначит необходимые исследования и поставит диагноз, соответственно которому и будет выбрано лечение. Затягивать с этим недугом не стоит, заболевание может быстро начать прогрессировать и последствия будут уже необратимы.

Лечение включает в себя прием препаратов против боли и воспаления. Может быть назначена физиотерапия, различные лечебные курорты.

Немало существует и средств народной медицины для лечения артрита пальцев рук.

Полезно омывать руки фруктовым уксусом, делать компрессы с различными составляющими. Это может быть творог, отруби, картошка, мука, лечебная грязь и тому подобное.

Полезны при артритах ванны с добавлением масел календулы, эвкалипта, тимьяна. Такие ванны обладают хорошим противовоспалительным эффектом.

Рекомендуется употреблять мочегонные чаи из липовых цветков и крапивы.

Исключительно самолечением заниматься категорически нельзя. Меры нужно принимать незамедлительно, ведь болезнь развивается очень быстро. Полностью артрит не вылечивается, можно только замедлить течение заболевания разными способами, сделать последствия менее тяжелыми, не довести то стадии, когда выход останется только один -оперативное вмешательство.

Читайте отзывы о использовании тренажера ТДИ-01 “Третье дыхание” в борьбе с аритмией

Прекрасной альтернативой медицинским препаратам и манипуляциям в эффективном лечении заболевания являются занятия на дыхательном тренажере ТДИ-01 «Третье дыхание».

Полный список заболеваний, в лечении которых эффективен тренажер ТДИ-01 «Третье дыхание»

Подробнее о тренажере

Оставить комментарий