» » » » Народные методы лечения артрита

Народные методы лечения артрита

Артрит – это воспалительное заболевание суставов. Артрит появляется в результате структурных изменений в позвоночных и коленных хрящах и суставах. Это происходит вследствие большой нагрузки на них.

Ревматоидные артриты возникают как результат воспаления хрящей суставов после перенесенной инфекции, травмы, нарушений с обменом веществ.

Главный симптом заболеваний такого рода – это боль в суставах и их неподвижность. Боль становится сильнее после нагрузок. Сама болезнь развивается плавно, в течение длительного периода времени. Постепенно весь организм поражается.

Появляется анемия, колиты, запоры, деформацию рук и ног, покраснения кожи, ограничение подвижности в суставе, изменение его формы.

Для лечения заболевания часто используют средства народной медицины.

Больные руки и ноги можно опускать в лечебный отвар, приготовленный из 20 корневищ растения дряква. Корневища варят в 10 литрах воды. Ждут, когда отвар остынет. Утром и вечером делают ванны для рук и ног. Частью отвара обливают голову.

При отложении солей и артритах пьют отвар листьев брусники. Две чайные ложки листьев нужно залить стаканом воды и кипятить 15 минут. После чего снять с огня, охладить и процедить. Выпить его нужно в течение дня.

Можно приготовить следующую настойку. Возьмите 20 грамм березовых почек на 100 миллилитров 70 % спирта. Спиртом залейте березовые почки и оставьте настаиваться на 3 недели. После чего нужно отжать и отфильтровать смесь. Хранить ее надо в темном месте.

Настойку принимают внутрь по 15…30 капель 3 раза в день на столовую ложку воды. Можно применять наружно для втирания.

Делают настойку из сухих стеблей сабельника. Стебли нарезают длиной 1 – 2 сантиметра и насыпают в бутыль на треть его объема, после чего заливают водкой или спиртом. Оставляют на три недели в темном прохладном месте. Принимать настойку нужно в количестве от 1 чайной ложки до 1 столовой ложки, смешивая с водой перед приемом пищи. Лечение лучше проводить

В холодное время года. Ею же растирают больные суставы, делают лечебные компрессы.

При болях в суставах делают примочки из трехпроцентного раствора мумие.

Полезны настои и отвары лекарственных трав. Например, можно сделать настой из цветков бузины черной, листьев березы, кора ивы в соотношении 1:4:5 на пол-литра воды. Данный настой пить по полстакана воды 4 раза в день до еды.

Против воспаления и боли при хроническом артрите применяют бишофит.

Прекрасной альтернативой медицинским препаратам и манипуляциям в эффективном лечении заболевания являются занятия на дыхательном тренажере ТДИ-01 «Третье дыхание».

Полный список заболеваний, в лечении которых эффективен тренажер ТДИ-01 «Третье дыхание»

Подробнее о тренажере

Используйте новейшую технологию для восстановления иммунитета дыхательный тренажер ТДИ-01 "Третье дыхание" и болезни покинут Вас!

Перейти в магазин

Оставить комментарий


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.