» » » » Ишемическая болезнь сердца (стенокардия) – профилактика и лечение с помощью ТДИ-01 «Третье дыхание»

Ишемическая болезнь сердца (стенокардия) – профилактика и лечение с помощью ТДИ-01 «Третье дыхание»

stenokardСлово “стенокардия” переводится с латинского как «сужение (или сжимание, сдавление) сердца». Это слово довольно точно описывает характер болей при стенокардии — чувство давления, сжимания в области сердца. Однако «сужено, сжато, сдавлено» при этом, конечно, не само сердце, а коронарные артерии, питающие сердечную мышцу.

При любой дополнительной нагрузке (по сравнению с теми, которые человек совершает обычно) сердце вынуждено работать в усиленном режиме. Мы пробежались за автобусом, подняли тяжесть, плотно поели — значит, в ту или иную часть тела, тому или иному органу требуется больше кислорода, то есть больше артериальной крови, доставку которой может обеспечить только сердце.

Стенокардия или ишемическая болезнь сердца, как и гипертония, является главным порождением атеросклеротических процессов. Но самое удивительное, что стенокардия, представляющая наслаивание повреждений в течение 30—50 лет в основном может быть вылечена за 2—3 месяца дыхания на тренажере.

Основная цель профилактики и лечения ишемической болезни сердца

Основной целью профилактики и лечения ишемической болезни сердца с помощью тренажера ТДИ-01 «Третье дыхание» является оказание сосудорасширяющего, седативного воздействия, ослабление адренергического влияния на сердце, снятие боли, предупреждение тромбообразования, улучшение клеточного метаболизма и липидного обмена.

Опыт показывает, что каждый человек может вылечить стенокардию независимо от длительности и тяжести заболевания. Эндогенное дыхание позволяет снять основные признаки болезни уже за несколько недель.

Полная отмена кардиологических препаратов у больных обычно проводится при ПДА (продолжительность дыхательного акта) 10 минут и более, после тщательного ЭКГ-обследования, биохимического контроля. После отмены препаратов необходимо ориентировать пациента на очень четкое соблюдение графика тренировки дыхания, режима питания, физических нагрузок, распорядка дня.

Первые три месяца после отмены препаратов желательна ежемесячная консультация кардиолога, далее по необходимости (минимум 2 раза в год). Адаптированные режимы респираторного тренинга используются у пациентов пожилого возраста, с тяжелыми формами стенокардии, имеющими симптоматику недостаточности кровообращения или тяжелые сопутствующие заболевания (нарушения ритма, проводимости, сахарный диабет, бронхиальную астму и т.п.). Результативность определяется прилежностью, дисциплиной дыхания и соблюдением правил питания с ограничением приема рафинированных углеводов (сахар, кондитерские изделия, мед). Практика показывает, что теперь медицина располагает действительно надежным и эффективным средством реабилитации после инфаркта и инсульта.

Занятия на тренажере «Третье дыхание» обеспечивают повышенный синтез биологически активных веществ, способствующих рассасыванию тромбов. Интенсифицируются энерго- и массообменные процессы в зонах повреждения. Резко активизируются клетки иммунной системы, которые играют главную роль в процессах реабилитации тканей. Достаточное энергообеспечение создает условия для синтеза ростовых факторов необходимых прежде всего для восстановления сосудистого русла на пораженном участке ткани.

При свежих инсультах и инфарктах важно не упустить время, поскольку образующиеся тромбы, гематомы лучше рассасываются, чем застарелые. В этих случаях дыхание проводится в комплексе, вместе с укрепляющими медикаментозными средствами и под наблюдением врача.

Вылечить, уберечь, застраховать от ишемической болезни сердца (от аритмии, атеросклероза, гипертонии, стенокардии, инфаркта миокарда) – вас может тренажер ТДИ-01 «Третье дыхание».

Смотреть отзывы практикующих дыхательную гимнастику на тренажере ТДИ-01 «Третье дыхание» для лечения стенокардии

Смотреть отзывы практикующих дыхательную гимнастику на тренажере ТДИ-01 «Третье дыхание» для лечения ишемии

Полный список заболеваний, в лечении которых эффективен тренажер ТДИ-01 «Третье дыхание»

Подробнее о тренажере

Используйте новейшую технологию для восстановления иммунитета дыхательный тренажер ТДИ-01 "Третье дыхание" и болезни покинут Вас!

Перейти в магазин

Оставить комментарий


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.