» » » » Храп и неровное дыхание во сне

Храп и неровное дыхание во сне

Сон представляет собой состояние, в котором могут выявляться скрытые дефекты функционирования организма человека.

У людей в норме во время сна возможно развитие некоторых моментов расстройств дыхания. Но эти расстройства определенного вида и количества.

Для детей в норме считается 1 и более эпизодов обструктивных апноэ длительностью 10 и более секунд или центральных апноэ длительностью 20 секунд. Если эти показатели превышены, то наблюдается развитие клинических форм расстройств дыхания.

Первичное апноэ сна грудных детей скудно клиническими проявлениями. У ребенка можно наблюдать эпизоды неровного дыхания с продолжительными паузами. Ребенок может беспокойно спать.

Для подтверждения диагноза апноэ сна грудных детей необходимо проведение полисомнографического исследования. Исследование подразумевает длительную регистрацию различных показателей. Специальный прибор делает электроэнцефалограмму, электроокулограмму, электромиограмму, показатели дыхания, насыщение крови кислородом и звуки храпа.

Если будет найдено подтверждение диагноза первичного апноэ сна грудных детей, то требуется срочно проводить лечение и профилактические мероприятия.

Наиболее характерным симптомом обструктивного апноэ сна является храп. Храп громкий, отчетливый с респираторными паузами.

К последствиям апноэ сна детей относят отставание в росте. Из-за нехватки кислорода происходит снижение выработки соматотропного гормона, 80% которого выделяется именно ночью. Более тяжелыми последствиями является легочная гипертензия и постепенное развитие легочного сердца.

Храп могут вызывать какие-либо врожденные и приобретенные аномалии лицевого скелета, вызывающие уменьшение размеров верхней или нижней челюсти.

Часто родители детей с диагнозом обструктивного апноэ сна отказываются от проведения оперативного лечения. В этом случае нужно применять лечение созданием постоянного положительного давления в дыхательных путях во время сна. Прибор для данной терапии подбирается индивидуально в стационаре. Но эффект сохраняется только на время применения прибора, а через 1-2 дня после прекращения использования синдром апноэ сна возвращается. Данный метод нужно использовать годы, чтобы он помог.

В настоящее время в медицинской практике наблюдается увеличение интереса к проблеме расстройств дыхания во сне у детей, так как эта проблема весьма актуальна.

Прекрасной альтернативой медицинским препаратам и манипуляциям в эффективном лечении заболевания являются занятия на дыхательном тренажере ТДИ-01 «Третье дыхание».

Полный список заболеваний, в лечении которых эффективен тренажер ТДИ-01 «Третье дыхание»

Подробнее о тренажере

Используйте новейшую технологию для восстановления иммунитета дыхательный тренажер ТДИ-01 "Третье дыхание" и болезни покинут Вас!

Перейти в магазин

Оставить комментарий


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.