» » » » Причины храпа у детей

Причины храпа у детей

Храп зачастую мешает людям спать. Но проблема не только в этом, храп – это серьезное заболевание, которое нельзя просто так запускать.

Храп возникает по причине колебаний язычка в носоглотке. Язычок – часть мягкого нёба, которая закрывает носовую полость от возможности попадания в нее пищи. В нормальном состоянии язычок висит, но во время сна он ложится на корень языка. От дыхания он начинает вибрировать и появляется характерный звук храпа. Если же человек дышит во сне через нос, то никаких проблем нет. А если приоткрывается рот, то поток воздуха идет уже двумя путями – через рот и нос. Этот воздух заставляет язычок подниматься над корнем языка.

Но храп может быть нёбными дужками или разрастаниями лимфоидной ткани. Но это уже более редкие случаи.

Когда храп становится привычным – это и есть настоящая проблема. Это не просто недуг, это серьезное прогрессирующее заболевание.

Ведь после некоторого времени стенки глотки постепенно становятся слабее и, следовательно, тоже начинают вибрировать. В процесс храпа вовлекается в итоге все большее пространство горла. Самое опасное последствие этого всего – рост числа задержек дыхания во сне.

Развивается так называемый синдром апноэ – это запущенная форма храпа, когда он уже превратился в серьезное заболевание. Во время задержек дыхания резко падает и затем так же резко учащается сердечный ритм. Так же поднимается и падает артериальное давление. В результате чего хроническая нехватка кислорода приводит к опасным расстройствам здоровья.

Храп у ребенка почти полностью связан с аденоидами. У детей просвет для воздуха в дыхательных путях уже, чем у взрослых. Задержки дыхания, следовательно, возникают во сне чаще, а постоянная гипоксия приводит к отставанию в росте и умственном развитии.

Родители должны серьезно отнестись к аденоидам. Обычно ребенок, у которого наблюдается разращение глоточной миндалины, плохо спит ночью. Как только аденоиды удалены, храп исчезает.

Для определения уровня опасности болезни, врачи рекомендуют провести специальное исследование – полисомнографию. Оно представляет собой длительную регистрацию различных функций человеческого организма в период ночного сна. Один из важнейших показателей– уровень насыщения крови кислородом.

И уже, исходя из результатов диагностики, врачи назначают подходящие методы лечения. Операцию назначают только в случае продолжительных и частых задержек дыхания во время сна.

Прекрасной альтернативой медицинским препаратам и манипуляциям в эффективном лечении заболевания являются занятия на дыхательном тренажере ТДИ-01 «Третье дыхание».

Полный список заболеваний, в лечении которых эффективен тренажер ТДИ-01 «Третье дыхание»

Подробнее о тренажере

Используйте новейшую технологию для восстановления иммунитета дыхательный тренажер ТДИ-01 "Третье дыхание" и болезни покинут Вас!

Перейти в магазин

Оставить комментарий


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.