» » » » Крапивница на нервной почве. Симптомы и лечение

Крапивница на нервной почве. Симптомы и лечение

Этот тип крапивницы имеет те же симптомы, что и остальные типы данного заболевания. Изначально кожные покровы поражаются волдырями разной величины, некоторые из которых сливаются в общие пятна красного цвета. При этом также возникает сильный неприятный зуд. Иногда случается, что сыпь появляется и на слизистых оболочках. В начальный период заболевания крапивница на нервной почве проявляет себя в виде едва заметных бугорков, по цвету сливающихся с кожей. Но через некоторое время из-за постоянного расчесывания они становятся розоватыми, а иногда и красными. Помимо изменения цвета, волдыри становятся более плотными, а также в местах, где их особенно много, повышается температура тела. Общее состояние больного сильно ухудшается: кружится голова, наблюдается тошнота, сердце учащает биение, температура тела повышается.

В общем, нервная крапивница проявляется в виде общей раздражительности, человек становится более тревожным и внушаемым. Довольно важными факторами служат излишняя утомляемость, мгновенная раздражительность, сбои в функционировании сердечно-сосудистой, мочеполовой и пищеварительной систем.

Чтобы начать эффективное лечение нервной крапивницы, прежде всего, нужно удалить негативный фактор, воздействующий на психологический фон пациента. Исключите даже малейшие ситуации, которые могут вывести Вас из себя и спровоцировать тем самым обострение заболевания. Лечение нужно проводить комплексно: одновременно принимать успокоительные и лекарства, которые стимулируют все системы организма. Разумеется, первый этап в лечении – это назначение антигистаминных препаратов, которые ликвидируют самые раздражающие факторы. Обычно это тавегил, перитол, диазолин, фенкарол, антемизол. Эти препараты смягчают зуд и препятствуют появлению сыпи. Для каждого отдельно взятого случая должно назначаться определенное лечение, препараты должен подбирать специалист-аллерголог, так как самолечение может не только не дать положительного эффекта, но и навредить.

Если лечение медикаментами не приносит положительных результатов, либо нет возможности посетить врача, можно попробовать лечение народными методами. Самым популярным способом снятия неприятных симптомов крапивницы являются ванны с обычной пищевой содой (50 грамм на 10 литров подогретой воды). Можно протирать волдыри слабым раствором уксуса. Зуд становится менее ощутимым.

Прекрасной альтернативой медицинским препаратам и манипуляциям в эффективном лечении заболевания являются занятия на дыхательном тренажере ТДИ-01 «Третье дыхание».

Полный список заболеваний, в лечении которых эффективен тренажер ТДИ-01 «Третье дыхание»

Подробнее о тренажере

Используйте новейшую технологию для восстановления иммунитета дыхательный тренажер ТДИ-01 "Третье дыхание" и болезни покинут Вас!

Перейти в магазин

Оставить комментарий


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.