» » » » Ювенильный ревматоидный артрит лечение

Ювенильный ревматоидный артрит лечение

Прежде чем поставить диагноз «ювенильный ревматоидный артрит», необходимо проанализировать клинические показатели, учесть наличие артрита или типичных его симптомов на протяжении не менее 3 месяцев, при том, что другие заболевания исключены.

Любой доктор при назначении лечения пациенту должен понимать, что даже несмотря на то, что длительность течения ювенильного артрита достаточно велика, специфическая терапия отсутствует, болезнь практически в 100% случаев отступает, и уже точно не угрожает жизни ребенка. Да, иногда случаются непредвиденные обострения заболевания, и это сильно снижает эффективность проведения терапии. Родители паникуют и очень часто идут на консультации к различным шарлатанам, которые выставляют себя как новомодных специалистов. Некоторые родители и вовсе теряют надежду на выздоровление малыша, болезнь входит в хроническую стадию, а дальше развиваются инвалидизирующие поражения, которых могла бы и не быть при правильном подходе к лечению.

Лечение ювенильного ревматоидного артрита начинают с применения противовоспалительных препаратов. Самым безопасным на сегодняшний день является ацетилсалициловая кислота. Дозы, необходимые для устранения симптомов артрита, находятся в пределах 200-300 мг/л. В сутки нужно употреблять примерно 100 мг/кг массы тела. Нужно тщательно наблюдать за ребенком после начала приема препарата, так как могут быть выявлены симптомы токсичного отравления. Как только Вы определите оптимальные дозы препарата, можно продолжать лечение на протяжении нескольких лет.

В более взрослом возрасте детям с диагнозом «ювенильный артрит» назначают некоторые нестероидные препараты. Они так же эффективно снимают воспаление. Это индометацин, ибупрофен, фенилбутазон, напроксен, толметин и фенопрофен. Толметин очень часто назначают в качестве заменителя аспирина. У него практически нет побочных действий.

Очень мало показаний к использованию системных кортикостероидных препаратов. Да, они очень быстро помогают снять симптомы заболевания, но обеспечить стойкую ремиссию ни один из них не способен, также эти препараты не способны предупредить поражение суставов. А длительное применение кортикостероидов и вовсе ведет к деструктивным изменениям в хрящевой ткани. Также они способны подавлять рост ребенка и нарушать функцию коры надпочечников.

Очень важно в лечении ювенильного артрита у детей проводить правильную и своевременную лечебную физкультуру. Показаны занятия плаванием и езда на трехколесном велосипеде.

Прекрасной альтернативой медицинским препаратам и манипуляциям в эффективном лечении заболевания являются занятия на дыхательном тренажере ТДИ-01 «Третье дыхание».

Полный список заболеваний, в лечении которых эффективен тренажер ТДИ-01 «Третье дыхание»

Подробнее о тренажере

Используйте новейшую технологию для восстановления иммунитета дыхательный тренажер ТДИ-01 "Третье дыхание" и болезни покинут Вас!

Перейти в магазин

Оставить комментарий


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.