» » » » Профилактика мужского бесплодия

Профилактика мужского бесплодия

Мужское бесплодие составляет 40% от общей массы случаев бесплодия. Диагноз «бесплодие» ставится, когда нарушения детородной функции обнаружены у мужчины, и по этой причине зачатие не наступает более года при регулярной половой жизни без контрацептивов.

Каковы же причины мужского бесплодия?

Причин, которые приводят к мужскому бесплодию, меньше, чем причин женского бесплодия. К бесплодию могут привести различные воспалительные процессы. Они являются основной причиной нарушения сперматогенеза – процесса выработки спермы.

Из-за простатита, уретрита и прочихзаболеваний в значительной мере снижается подвижность сперматозоидо и снижается самокачество спермы. Это, конечно, не 100% бесплодие, но все таки эти причины ведут к нему.

Еще одна причина, которая провоцирует бесплодие – это инфекции, передающиеся половым путем (ИППП). Инфекции ведут к развитию различных воспалений мужской половой сферы. Врачами давно уже доказано, что, например, хламидии в разы ухудшают качество спермы. Были проведены специальные исследования, в нем принимали участие мужчины, болеющие хламидиозом. Никто из испытуемых долгое время не мог зачать ребенка. После лечения антибиотиками качество спермы улучшилось на 40%, а большинство участников исследования в итоге стали счастливыми отцами.

Причиной бесплодия часто является нарушение гармонального фона. В результате эндокринных нарушений возникает нехватка тестостерона в следствие чего, появляется нарушение эрекции, сбои в выработке сперматозоидов.

Различные трамвы, болезни и опухоли значительно снижают репродуктивную функцию мужчины. Ведь даже остеохондроз может быть причиной импотенции и бесплодия.

Еще одна причина бесплодия – врожденные аномалии половых органов. К ним относят недоразвитие полового члена, и неправильное строение мочеиспускательного канала, и даже фимоз.

Даже у мужчин, которые злоупотребляютсауной или горячими ваннами, практически в 100% случаев возникают проблемы с качеством спермы. Для яичек вредна температура более 35 градусов по Цельсию. Так же и тесное белье способно увеличивать температуру тканей мошонки.

Алкоголь, наркотические вещества и табакокурение сказываются на детородной функции мужчины. Нужно вести здоровый образ жизни для профилактики данной проблемы. Так же советуем вам регулярно посещать уролога или хирурга с целью выявления заболеваний, патологий и своевременного их лечения.

Прекрасной альтернативой медицинским препаратам и манипуляциям в эффективном лечении заболевания являются занятия на дыхательном тренажере ТДИ-01 «Третье дыхание».

Полный список заболеваний, в лечении которых эффективен тренажер ТДИ-01 «Третье дыхание»

Подробнее о тренажере

Используйте новейшую технологию для восстановления иммунитета дыхательный тренажер ТДИ-01 "Третье дыхание" и болезни покинут Вас!

Перейти в магазин

Оставить комментарий


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.