» » » » Холинергическая крапивница. Причины возникновения

Холинергическая крапивница. Причины возникновения

Холинергическая крапивница – это научное название зудящего дерматоза, одного из типов крапивницы. Симптомы этой болезни чаще всего возникают на фоне других аллергических заболеваний. На коже появляется много волдырей, которые по виду похожи на ожог от крапивы. Помимо этого, возникает отек, появляется кожный зуд, температура, слабость.

Чаще всего в больницу с симптомами холинергической крапивницы обращаются молодые люди. Точные причины возникновения заболевания до сих пор не установлены. Наука считает, что это своего рода реакция неокрепшего организма, а точнее его вегетативной системы, на изменения температуры тела, которые влекут за собой изменения температуры крови. Следствием является воздействие на центры терморегуляции организма, из тучных клеток происходит выброс гистамина. Другой причиной считается усиление потоотделения, приводящее к выбросу ацетилхолина. Такая реакция может быть вызвана патологией внутренних органов, например, нейроциркуляторной дистонией, отклонениями в работе желудочно-кишечного тракта или щитовидки.

Механизм, запускающий заболевание, это чаще всего стресс, повышение температуры при инфекционных заболеваниях, горячий душ или ванна, пряная горячая пища или сильные физические нагрузки. Как правило, холинергическая крапивница появляется на фоне других заболеваний, например, дермографической крапивницы (связанной с механическим давлением).

Как только механизм болезни запущен, на коже появляются красные пятна (прежде всего, в верхней половине туловища), расплывчатые волдыри размером от 1 до 3 мм сильно чешутся. Исчезают эти воспаления обычно быстро, через несколько минут, но иногда сохраняются и до нескольких часов. Некоторые больные даже не замечают сыпь, если она имеет невыраженный цвет, только после физических нагрузок и горячего душа начинает проявляться сильный зуд. Холинергическая крапивница встречается наиболее часто. Порой она длится несколько месяцев, затягивается на годы и может исчезнуть самостоятельно, без всякого лечения.

Диагностика этого заболевания такая же, как и у других видов. Она состоит из осмотра пациента и сбора анамнеза, для которого понадобится рентген и иммунологические заключения. Огромное значение при диагностике имеет факт исключения других заболеваний с подобными симптомами.

Прекрасной альтернативой медицинским препаратам и манипуляциям в эффективном лечении заболевания являются занятия на дыхательном тренажере ТДИ-01 «Третье дыхание».

Полный список заболеваний, в лечении которых эффективен тренажер ТДИ-01 «Третье дыхание»

Подробнее о тренажере

Используйте новейшую технологию для восстановления иммунитета дыхательный тренажер ТДИ-01 "Третье дыхание" и болезни покинут Вас!

Перейти в магазин

Оставить комментарий


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.