» » » » Крапивница у детей. Лечение и профилактика

Крапивница у детей. Лечение и профилактика

Детская крапивница начинается очень внезапно, первым симптомом является зуд в различных местах, и это первый сигнал к тому, что нужно незамедлительно начинать лечение. На теле появляются волдыри, глаза, губы и руки отекают. Волдыри держатся на теле от нескольких часов до 2-3 дней. Накопленная сыпь исчезает во всех местах одновременно, но тут же появляется на чистых участках кожи.

Наиболее тяжелая форма крапивницы у детей – тек Квинке. Второе название этой формы крапивницы – гигантская. У детей опухают мягкие участки тела – губы, щеки, слизистые, язык, половые органы. Отек слизистых опасен затруднением дыхания, кашлем и свистами при вдыхании. Нужно как можно быстрее оказать скорую медицинскую помощь, иначе малыш может не выжить.

Сильные головные боли, тошнота и рвота возникают в случае поражения головного мозга. Иногда возникает головокружение и заторможенность реакции.

Если заболевание у ребенка возникает впервые, оно сразу же проходит в острой форме. Появляется отек Квинке, головная боль, недомогание, температура поднимается до отметки 39 градусов. Сначала болезнь немного похожа на обычное пищевое отравление. Но если не предпринимать меры, то через месяц острая форма заболевания обычно переходит в хроническую. Прежде всего, необходимо соблюдать строгую диету, а если через неделю симптомы не пропадают, требуется обращение к специалисту и дальнейшие исследования.

К сожалению, до сих пор не изобретено лекарство для лечения крапивницы у детей. Прежде всего, делают анализы для определения причины аллергии и для выявления неправильной работы внутренних органов. Врач сначала назначает антигистаминные препараты (супрастин, фенистил, диазолин, кларитин), препараты против зуда, содержащие метанол.

Зуд у ребенка помогут снять протирания водкой и уксусом, разведенными в воде. Внутрь можно принимать раствор корня солодки, а также мочегонные препараты и слабительное.

Хорошо помогают прибиотики (линектс, дюфалак, бифидумбактерин). В более тяжелых случаях назначают особое лечение – плазмаферез, а также начинают постепенно избавляться от аллергенов (пыли, клещей, насекомых и плесени). Одежду нужно стирать только хозяйственным мылом или специальным гипоаллергенным порошком. От домашних животных и растений необходимо в срочном порядке избавиться.

Прекрасной альтернативой медицинским препаратам и манипуляциям в эффективном лечении заболевания являются занятия на дыхательном тренажере ТДИ-01 «Третье дыхание».

Полный список заболеваний, в лечении которых эффективен тренажер ТДИ-01 «Третье дыхание»

Подробнее о тренажере

Используйте новейшую технологию для восстановления иммунитета дыхательный тренажер ТДИ-01 "Третье дыхание" и болезни покинут Вас!

Перейти в магазин

Оставить комментарий


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.