» » » » Гомеопатия: лечение экземы

Гомеопатия: лечение экземы

Экзема – воспалительный процесс, поражающий верхние слои кожи. Основная причина возникновения экземы – аллергия на природные и химические вещества. Нередко экземой страдают дети, однако чаще всего – зрелые и пожилые люди.

Кожа, основной задачей которой являются защита внутренних органов и регуляция температуры тела, уже не выполняет свои функции на 40%, из-за того, что загрязняется. А если иммунитет организма ослаблен хроническими заболеванием, возрастными факторами и аллергическими реакциями, то проявляется экзема, которая поначалу сообщает о себе зудом.

Помимо аллергий, провоцировать экзему могут стрессовые ситуации, проблемы с эндокринной и нейро-иммунной системой, болезни органов пищеварительного тракта.

Истинная экзема подразделяется на острую, подострою и хроническую. Острое течение знаменуется высыпаниями в виде пузырьков. Когда пузырьки лопаются, на коже остаются мокнущие эрозии, впоследствии превращающиеся в корочки и чешуйки. У больного продолжается зуд, который переходит в жжение.
Себорейная экзема лишь усиливает перхоть после дерматической себореи и развивается в форме шелушения кожи между лопатками, на груди, за ушами и в других местах локализации волосяного покрова.

Травматическую экзему вызывает инфекция, занесенная через царапины на руках, а варикозную – варикозное расширение вен, усиленное аллергическими реакциями и возрастным снижением иммунитета.

Профессиональная экзема возникает при аллергическом воздействии на эпидермис химических реагентов и по своей симптоматике практически не отличаются от хронической истиной экземы.

Для лечения экземы медики применяют традиционные методы: первичный диагноз и обследование, местное (примочки, мази, кремы) и общее лечение.

Традиционная медицина не в состоянии справиться с причинами экземы и навсегда устранить ее повторное возникновение. Решение этой проблемы нашли гомеопаты.

Вот некоторые рецепты гомеопатии для лечения экземы.

  • Зуд устраняется Берберисом в 3х, 3 и 6 разведении.
  • Мокнущая экзема на различных частях тела, в т.ч. голова, лечится Калькарей Карбоника в 3, 6 и 12 разведении.
  • При любом зуде помогает Гельземиум в 3х, 3, 6 и 12 разведении.
  • Мокнущую экзему лечат Антимониум Крудум в 3 и 6 разведении, Графитес в 3, 6, 12, 30 разведении и в виде мази.
  • При любой экземе – Арсеникум Альбум в 6, 12 и 30 разведении

Каждое гомеопатическое средство назначается в зависимости от симптоматической картины и конституционального типа больного, на личном приеме у гомеопата.

 

Прекрасной альтернативой медицинским препаратам и манипуляциям в эффективном лечении экземы являются занятия на дыхательном тренажере ТДИ-01 «Третье дыхание».

Полный список заболеваний, в лечении которых эффективен тренажер ТДИ-01 «Третье дыхание»

Подробнее о тренажере

Используйте новейшую технологию для восстановления иммунитета дыхательный тренажер ТДИ-01 "Третье дыхание" и болезни покинут Вас!

Перейти в магазин

Оставить комментарий


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.