Экзема в паху

Экзема встречалась ещё в Древнем Египте, а термин «экзема» впервые обнаружен в работах византийского учёного Аэцияв V в. н.э.До XIX в.экземой называли все кожные заболевания — рожа, крапивница, эритема. С 1808 г. экзема стала диагностироваться как самостоятельное заболевание.

Экзема является острым или хроническим незаразным воспалительным заболеванием кожинервно-аллергической природыс высыпаниями, чувством жжения и зудом. Экзема непредсказуема – она затихает, чтобы через годы проявиться с новой силой.

Виды экземы:

  • истинная экзема бывает острой или хронической. Острая фаза–это покраснение и отёк участка кожи с розовыми слитыми вместе узелками или мелкими пузырьками с прозрачной жидкостью, которые вскрываясь, образуют мокнущие эрозии. Располагается на предплечье,тыльной стороне кисти, лице и шее.При неправильном лечении острая форма экземы может перейти в хроническую;
  • микробная экзема проявляется на конечностях, вокруг ран, в паху и под мышками. Очаги поражения располагаются асимметрично и имеют округлые и чёткие границы с проходящим по краю отслаивающимся венчиком рогового слоя. Появление экземы в паху связывают с тем, что кожа поражается дрожжевыми грибками либо бактериями, а иногда просто кожа раздражается. Т.к. пах – это тёплая и влажная область тела, то кожа в этом месте подвергается постоянному трению, что делает её очень уязвимой;
  • себорейная экзема локализуется на волосистой части головы, за ушами, на лице, на груди и между лопатками. Кожа при этом становится желтоватой с жирными чешуйками, а волосы выпадают;
  • профессиональная экзема появляется на кистях, предплечьях, шее и лице от воздействия химических раздражителей — стиральных порошков, красок, медикаментов.

Перед лечением экземы в паху необходимо выяснить причину её возникновения.

Нужно устранить нарушения со стороны внутренних органов, нервной и эндокринной системы, соблюдать молочно-растительную диету, отменить жирные кремы для кожи, предохраняться от солнца, воздержаться от контакта с водой, мылом, не использовать стиральный порошок. Больные места нужно оберегать от холода, исключить контакт с шерстью и фланелью, носить одежду из натуральных тканей.

При лечении экземы используют антигистамины, седативные средства, антихолинергетики, транквилизаторы, кальций, аскорбиновую кислоту, при отёке— диуретики. При тяжёлом течении – глюкокортикоиды в виде аэрозолей или мазей.

 

Прекрасной альтернативой медицинским препаратам и манипуляциям в эффективном лечении экземы являются занятия на дыхательном тренажере ТДИ-01 «Третье дыхание».

Полный список заболеваний, в лечении которых эффективен тренажер ТДИ-01 «Третье дыхание»

Подробнее о тренажере

Используйте новейшую технологию для восстановления иммунитета дыхательный тренажер ТДИ-01 "Третье дыхание" и болезни покинут Вас!

Перейти в магазин

Оставить комментарий


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.