» » » Реабилитатор №1 после лучевой терапии

Реабилитатор №1 после лучевой терапии

Как вывести радиацию из организма после лучевой терапии (облучения)?

Давайте, сначала разберёмся, в чём суть лучевой терапии?

Злокачественные клетки очень чувствительны к излучению, гораздо больше чем здоровые клетки организма. Раковые клетки буквально разваливаются на части из-за нарушений процессов метаболизма при лечении по средством излучения.

Безусловно, здоровые клетки организма под действием излучения также будут испытывать на себе негативное воздействие радиации. Наибольшую чувствительность к облучению демонстрирует кроветворная ткань. Лучевая терапия (облучение) разрушает большое количества клеток костного мозга, из которых получаются все виды клеток крови.

Это значит, что при таком лечении с применением излучения будет нарушаться процесс образования, развития и созревания клеток крови организма. Анализы крови после лучевой методики лечения показывают уменьшение лейкоцитов, эритроцитов и общую интоксикацию. Это выражается в виде хронической усталости, ухудшения настроения, снижения аппетита после излучения.

Мы часто восхищаемся достижениями современной медицины в лечении различных заболеваний с помощью препаратов, но до сих пор не существует эффективного средства для восстановления организма после радиации при лучевой терапии (излучении).

Организм человека в ходе лечения радиацией получает долговременный ущерб. Сейчас обычно пациентам после лучевой терапии назначается обильное питье воды, витамины, антиоксиданты, меню, включающее в себя продукты с растительной клетчаткой. После излучения предлагаются прогулки на свежем воздухе, отказ от пагубных привычек. Это всё хорошо. Но это общий набор оздоровительных мероприятий в комплексе лечения.

Но что будем являться базовым процессом в реабилитации организма после лучевой терапии помимо витаминов? Как вывести радиацию? Какое лечение (препарат) показано после излучения?

Чтобы получить ответ зададим себе ещё один простой вопрос, какой физиологический процесс в большей степени влияет на состояние крови?

Да, конечно дыхание! Особенно интересен факт быстрого ответа крови на 5 минутную гипоксическую нагрузку.

 

 

Вот так выглядит капелька крови под микроскопом при обычном дыхании у здорового человека.

Присутствие слипания эритроцитов, сформированы так называемые сланджи, их наличие затрудняет движение крови в капиллярах, способствует формированию тромбов в сосудах, ухудшает транспорт кислорода к клеткам и ослабляет иммунитет организма.

Клетки иммунной системы (лейкоциты) с трудом выполняют функцию очищения крови, так как их передвижение, поиск и уничтожение инородного организма (вирусов, грибов и т.п.) осложняется ввиду многочисленных препятствий в форме сланджей. В таких условиях обнаружение разрушенного или пораженного эритроцита крайне проблематично.

 

 

А это кровь после 5-ти минут дыхания с небольшими задержками после вдоха.

Результат: Проба крови демонстрирует, что слипания эритроцитов фактически не наблюдается. Кровь обрела упорядоченную структуру, изменились биохимические показатели плазмы и энергетика клеток эритроцитов. Почему так, ведь кислорода стало поступать меньше при дыхании?

Нас не должна особенно волновать проблема насыщения нашей крови кислородом, так как мы всегда имеем полное насыщение крови кислородом. Очень часто наша кровь возвращается в легкие, не истратив даже 60% запасенного в ней кислорода. Мы должны создать условия, когда эритроцит будет охотно отдавать кислород, как другим кровеносным тельцам, так и тканям. Источник проблемы – сродство кислорода с эритроцитом при повышенном содержании в нём кислорода.

В ходе клинических испытаний тренажёра «Третье дыхание» было продемонстрировано, что за счёт лечебной гипоксии происходит увеличение числа эритроцитов и гемоглобина в периферической крови.

Такие изменения приводят к повышению кислородной емкости крови, улучшают транспортировку газов кровью и увеличивают объема кислорода, доставляемого тканям организма.

В тоже время лечение гипоксией при практике дыхания на тренажёре за счёт включения адаптационных функций организма приводит к повышению неспецифической сопротивляемости организма, в том числе и за счет активизации иммунных механизмов, улучшения функций лейкоцитарного звена крови.

Таковы выписки из протоколов из клинических испытаний тренажёра «Третье дыхание» в лечении широкого спектра заболеваний.

Созревание эритроцитов, безусловно, требует достаточного количества железа, белка, витаминов и микроэлементов. Эти условия могут быть соблюдены при регулярной и сбалансированной работе пищеварительного тракта организма, кишечника.

Но, что делать, если после лучевой терапии нарушается способность пищеварительного тракта организма, функции кишечника? Где искать помощь?

Терапия ведь приводит к ухудшению ликвидации токсинов и получения питательных веществ из пищи, по сути к отравлению.

Если костный мозг сравнить с фабрикой, то питательные вещества (витамины) можно сравнить с сырьём. Кислород с энергией. Последний компонент важнее всего. Без энергии не будет работать фабрика. Также без правильного дыхания наши диеты не дадут желаемого результата. Что и наблюдаем на практике.

Кроме того, в методике дыхания на тренажёре «Третье дыхание» существует очень важный элемент, который усиливает процесс детоксикации (очищения) организма. Этот элемент помощи – диафрагмальное дыхание.

Во – первых, диафрагмальное дыхание означает активную работу диафрагмы. Эта тонкая мышца разделяет брюшную и грудную полости тела человека и является насосом лимфатической системы, то есть системы очистки. При диафрагмальном дыхании лимфатическая система начинает активно работать, что приводит к естественной детоксикации всего организма при любых отравлениях.

Во – вторых, это действенный массаж органов брюшной полости организма. Улучшаются функций ЖКТ: восстанавливается правильное пищеварение, нормализуется всасывание питательных веществ, выводятся токсины и шлаки из кишечника, нейтрализуются последствия отравления.

В – третьих, усиливается приток крови к почкам и мочевыделительной системе, что очень важно для очищения организма (кишечника).

Упражнения на тренажёре делают дыхание сильным. Это значит, оно становиться редким и глубоким. Глубина дыхания – важный фактор, позволяющий проводить глубокую детоксикацию лёгких (очищение). Кроме того, глубокое дыхание увеличивает количество кровеносных сосудов, участвующих в газообмене и выведении вредоносных веществ из организма при отравлении. А также насыщается кровь энергозаряженными эритроцитами. Таким образом, кровь очищается и омолаживается естественным путём.

Какие же рекомендации в дыхании при лечении на тренажёре «Третье дыхание» существуют для тех, кто прошёл лучевую терапию?

Ответ: рекомендации после лучевой терапии для выведения радиации (очищения) такие же, как для сильно ослабленных людей.

Это значит, что вдох и выдох по продолжительности должны быть практически такими же как при обычном дыхании в спокойном состоянии. Выдох немного увеличится, за счёт сопротивления, и может составлять 3-5 сек. Стенка живота должна мягко, без напряжения курсировать от позвоночника и обратно. Критерий правильного выдоха – ощущение расслабления и внутреннего спокойствия.

Конечно, не нужно заниматься лечением на тренажёре «Третье дыхание» во время самой терапии. Это будет большая нагрузка для организма. В это время полный покой и позитивные эмоции.

Теперь о питании после лучевой терапии более подробно. Самый важный принцип – радиацию вывести, а не увеличить.

А, теперь факты из авторитетной части интернета – Википедии. Министерство сельского хозяйства США одобрило использование низкоуровневого излучения (радиации) как альтернативного средства для борьбы с вредителями фруктов и овощей.

Между тем Управление по контролю качества продуктов и лекарств США разрешило в числе других способов применения обработку такими препаратами котлет для гамбургеров с помощью радиации, чтобы устранить остаточный риск загрязнения опасной кишечной палочкой.

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН позволила государствам-членам включить технологию облучения препаратами в национальные фитосанитарные программы. Генеральная ассамблея Международного Агентства по Атомной Энергии (МАГАТЭ) способствовала более широкому использованию препаратов по технологии облучения. Кроме того, Министерство сельского хозяйства США заключило ряд двусторонних соглашений с развивающимися странами по содействию в импорте экзотических фруктов и по упрощению процедур карантина.

В США, таким образом, решили проблему сальмонеллеза на яйцах. Они облучают все яйца. Продукт не становится радиоактивным, но белки погибают, хотя часть изотопов остается на продукте. Также облучению подвергают йогурты, мясо и другие скоропортящиеся продукты.

Например, фирма «Данон» дает рекламу о живых бактериях. Живые бактерии живут от трех до шести дней, не более. А продукция фирмы хранится полгода. Облучение, радиация? Специалисты подтверждают.

В 2010 году в семи районах Татарстана проводились эксперименты по облучению гамма-радиацией сельскохозяйственной продукции. Эксперимент проводило московское ОАО «В/О «Изотоп», входящее в состав Госкорпорации «Росатом». Основанием для проведения облучения радиацией стал протокол между Госкорпорацией «Росатом» и Правительством республики Татарстан.

Вот как прокомментировал это событие доктор биологических наук, доктор сельскохозяйственных наук, член-корреспондент Национальной Академии наук Беларуси, профессор Иван Никитченко: «Ионизирующее излучение губительно для всего живого. А семена-то живые! Я уверен, что гамма-излучение вообще опасно для любого без исключения организма. Это отравление!

И если облучать семена и корнеплоды радиацией гамма-излучением, то там непременно произойдут изменения на молекулярном уровне, что приведет к отравлению.

Естественное вещество под воздействием гамма-излучения денатурируется, поскольку выбиваются так называемые свободные радикалы и связи. И это особенно опасно для белковых молекул».

Чтобы избежать отравления, здесь можно только посоветовать брать продукты, не обработанные препаратами, у дачников, либо выращивать самому, насыщая их витаминами.

Снижению содержания радионуклидов в продуктах питания способствует правильная их технологическая и кулинарная обработка. Все овощные продукты, прежде всего, должны быть тщательно вымыты теплой проточной водой. Варка овощей в подсоленной воде дает возможность уменьшить содержание радионуклидов на 50%, а в пресной воде – на 30%, но при этом сохранить все витамины и миновать отравления.

Сейчас давайте перечислим продукты, о которых нужно просто забыть (в них нет ни капли витаминов, а только один вред, отравление неминуемо):

  • чипсы,
  • бульоны в кубиках,
  • майонез в пластиковых упаковках (уксус вытравливает из пластика самые канцерогенные вещества),
  • копченые продукты,
  • вареную колбасу,
  • сыровяленые колбасы,
  • копченый сыр,
  • грибы.

Если в приправы входят искусственные добавки типа глутамата натрия, в пищу их добавлять нельзя. Лапша «До Ширак», растворимый кофе, сок из магазина – это те продукты, которые никогда есть нельзя – опасность отравления. В томатном соке нет витаминов, туда добавляют пеногаситель, а это верное отравление. В сырковые массы добавляют разрыхлители, красители. Лучше брать натуральный творог и в него добавлять, что хочется.

Лучше отказаться от дрожжевого хлеба. Также отказаться на период реабилитации от тяжело перевариваемых продуктов: орехи, мясо, яйца, рыба, картошка, круглый рис, бананы.

Перечень веществ, которые выводят радиацию из организма:

  • селен;
  • фруктовые пектины;
  • калий;
  • кальций;
  • клетчатку;
  • антиоксиданты;
  • каротин;
  • метионин;
  • кофейную кислоту.

Ниже приведены продукты, помогающие восстановиться после лучевой терапии, выводящие радиацию и обогащающие витаминами:

 

Семечки Селен

Метионин

30 мкг

5 г

Сметана Белок

Калий

0,75г/1кг

1 г /2 кг

Редис Пектин

Селен

15 г

30 мкг

Яблоки разных сортов Кальций

Каротин

Фруктовые пектины

2000 мг

5 мг

15 г

Фасоль (белая, цветная и др.) Метионин 5 г
Цитрусы (апельсины, лимоны, мандарины, грейпфрут и др.) Фруктовые пектины

Калий

Кальций

15 г

1 г к 2 кг

2000 мг

Виноград (зеленый, красный) Каротин

Клетчатка

Фруктовые пектины

5 мг

125 мг

15 г

Перец Клетчатка

Каротин

Пектин

125 мг

5 мг

15 г

Помидоры Антиоксиданты Каротин

Клетчатка

10 мг

125 мг

5 мг

Капуста Кофейная кислота

Клетчатка

Пектин

0,4 г

125 мг

15 г

Творог Антиоксиданты

Белок

Калий

10 мг

1,5 г/2кг

0,5 г / 1 кг

Сливы Антиоксиданты

Каротин

Пектин

10 мг

5 мг

15 г

Клубника Кофейная кислота

Антиоксиданты

Пектин

400 мкг

10 мг

15 г

Земляника Кофейная кислота

Антиоксиданты

Пектин

412 мкг

12 мг

16 г

Молоко Калий

Кальций

0,5 г к 1 кг

2000 мг

Кукуруза Антиоксиданты

Метионин

10 мг

5 г

Кефир Антиоксиданты

Калий

Белок

10 мг

0,5 г к 1 кг

0,75г/1кг

Укроп Кофейная кислота

Каротин

400 мкг

5 мг

Сельдерей Каротин 5 мг
Петрушка Метионин

Каротин

5 г

5 мг

Морковь Каротин

Антиоксиданты

Пектин

5 мг

10 мг

15 г

Свекла Пектин

Каротин

15 г

5 мг

Кабачки Пектин

Каротин

15 г

5 мг

Шпинат Каротин 5 мг
Тыква Пектин

Кофейная кислота

15 г

0,4 мг

Молочные продукты Белок

Калий

0,75г/1кг

0,5 г к 1 кг

 

Также для восстановления организма после лучевой терапии вместо непроверенных препаратов будет эффективна йога для выведения радиации.

Систематическая практика статических поз тела, создающая нагрузку на места фиксации мышечных сухожилий к скелетным костям, будут стимулировать обмен веществ и процессы регенерации костной ткани. Активизируется кровоснабжение и дополнительно улучшает питание костного мозга – центрального звена кроветворения.

Будут способствовать всасываемости железа, витаминов и белка те группы статических поз, которые целенаправленно улучшают работу пищеварения (кишечника) – различные варианты скручиваний, перевернутые асаны, цикл паванамуктасаны, майюрасана (при отсутствии противопоказаний) и т.д. Нормализация функций кишечника (очищения) и его микрофлоры вышеперечисленными способами будет способствовать улучшению функций белой крови и иммунитета.

Вместо итога можно сказать, что лучше не доводить организм до состояния, когда нужна помощь и появляются такие безжизненные клетки, как раковые и возникает необходимость в применении препаратов.

Онкология согласно древним медицинам, таким как Аюрведа и Тибетская медицина не является каким-то особенным заболеванием. Раковые клетки появляются, когда организм настолько загрязняется, наступает отравление, что энергия и сознание не поступает к определённой группе клеток. Место расположения этих клеток связано с видом негативных эмоций.

Раковые клетки, чтобы выжить включают программу индивидуального существования. Они ничего не дают для организма, не служат ему, а только поглощают всё вокруг и отравляют.

Одна раковая клетка требует вдвое больше питательных веществ по сравнению со здоровой, чтобы выжить. Таким образом, нарушаются жизнедеятельные и психические связи организма. Если такая ситуация зашла далеко, то без лучевой методики лечения и других препаратов не обойтись.

Но, самая лучшая помощь в очищении организма – это дыхание. Ведь каждая наша клеточка дышит. А, самое лучшее лечение – это профилактика. Тренажёр «Третье дыхание», как безопасный препарат очищения, гарантировано не позволит довести организм до критического состояния, когда лучевое облучение необходимо.

Если Вы всё- таки уже попали в такую ситуацию и вам прописали лучевое лечение, то на помощь придет тренажёр «Третье дыхание» – лучший препарат очищения и способ реабилитации, выводящий радиацию и последствия отравления лучевой методикой.

Оставить комментарий