Сила времени!

Время обладает незыблемой силой. Всё что мы совершаем в этом мире, немедленно оказывается в прошлом, даже если это действие длится тысячные доли секунды. И нет силы, могущей воспрепятствовать этому процессу. Время отмеряет всему свой срок – людям, домам, странам, планетам и вселенной. Время определяет наше здоровье, события, отношения.

Неуважение и непринятие закона времени приводит к проблемам, страданиям, и порабощению, а следование законам приводит наши усилия к успеху. Так же, как преступник, за нарушение закона попадает в тюрьму и теряет свободу, а, вновь начав вести себя правильно, освобождается и избавляется от страданий.

В соответствии с этим законом, если что-то делается не во время, то слабеет и заболевает, а если начинает следовать расписанию, то чувствует прилив сил и выздоравливает. Следовательно, быть свободным, это жить по расписанию, а не делать то, что хочу и когда хочу.

 

Восприятие времени.

Колесо времени состоит из 12 спиц (месяцев), 360 сочленений (дней), 4 ободов (сезонов) и бесчисленного количества выгравированных листочков (мгновений), чем символизирует всеобщую цикличность жизни. У каждого из нас в жизни была такая ситуация, когда, попадая в определённые обстоятельства, мы осознаём, что это уже было, когда- то со мной.

Время зависит от восприятия.

Уровень восприятия времени – зависит в основном от того, сколько человек прожил. Если он прожил 5 лет, то следующий год им воспринимается, как 1/5 его жизни, то есть тянется очень долго, но если вам 60 лет, то следующий год всего 1/60 от вашей жизни и поэтому в старости года летят.

 

Инструкция для эксплуатации человеческого организма.

Для каждого механизма существует инструкция, без знания которой, невозможно правильно эксплуатировать этот механизм. Он обязательно раньше времени сломается. Также и для нашего тела существует инструкция, специально предназначенная для здоровой и продолжительной жизни в этом теле с наименьшими беспокойствами.

Человеческий организм естественным способом живет по биологическим часам, которые управляются Солнцем. Его энергия проникает в наш организм и контролирует его, независимо от того, видим мы его или нет.

 

Режим дня.

Нам кажется, что если человек каждый день занят одним и тем же, он превращается в робота и не может нормально проявлять свою индивидуальность. Однако распорядок дня нейтрализует помехи.

Сутки делятся на шесть периодов по четыре часа, и в каждый из этих периодов в теле доминирует определенное качество, проявляющееся в нашем теле.

Далее, приводятся цифры естественного природного времени, определяющими положение солнца на горизонте. Например, в 12 часов солнце занимает самую высшую точку на горизонте, а в 24 часа самую низшую точку. Разница естественного времени от принятого, например, в Омске составляет 2 часа 11 минут. То есть естественный полдень наступает в Омске, когда на часах 14-11(с учётом летнего времени).

  • С 2 часов утра до 6 часов утра в теле преимущественно действует качество ветра-это состояние лёгкости и активности. В это время сон неспокойный и лучше всего встать в этот период и задействовать ум.
  • С 6 до 10 часов утра действует качество воды. Очень хочется спать и это время борьбы со сном, так как если пойти на поводу у ума, то утренний сон полностью заберёт всю энергию у организма, вследствие чего слабость и сонливость на весь день обеспечены.
  • С 10 до 14 часов дня действует качество огня. Это время деятельности и переваривания пищи. Лучшее время для обеда – полдень.
  • С 14 до 18 дня опять действует период ветра – снова возможна умственная деятельность.
  • С 18 до 22 – период воды – необходимо успеть лечь спать. Люди современной цивилизации гордятся тем, что не могут рано лечь спать и называют себя совами, но на самом деле они просто регулярно переходят через границу десяти часов и опять чувствуют прилив энергии, который характерен для периода огня.
  • С 22 до 2 часов ночи – огонь. Если не успели лечь спать, то наступает ночное бдение с последующей апатией.

 

Сон.

Здоровому человеку для сна вполне хватает 7 часов. Полночь – время отдыха для всей природы, так как Солнце находится в максимально низком положении, и рекомендуется ч ложится спать с 21 до 22 часов. Каждый час такого сна засчитывается за два. Именно с 21 до 24 часов отдыхает нервная система. Если человек в это время не отдыхает, то медленно, но верно его нервная система истощается и это приводит к целому букету заболеваний.

Отсутствие полноценного отдыха ночью приводит к дополнительному наверстыванью отдыха днём, что выражается в апатии, лени, сонливости и просто дневном сне, что очень вредно для здоровья.
Для такого человека день превращается в ночь, сознание ослабевает, человек не способен мыслить активно и к нему приходят не только физические проблемы, но и психические и социальные.

 

Подъем.

4 часа – лучшее время для подъема. С 2 до 6 утра доминирует качество ветра. Ветер это воздух и дает энтузиазм, жизнерадостность, легкость. И если встать в этот промежуток времени, то эти естественные качества будут проявляться у вас. Даже князь Владимир наставлял своих сыновей: “Обязательно просыпайтесь до восхода солнца”.

Это время святых. Это время естественного настроя на самоосознание и самосовершенствование. Это время понимания самых сокровенных тайн природы. Только в это время создается особая атмосфера для её постижения. Само время помогает нам в эти часы.

С 4 до 6 – время счастья, оптимизма, медитации. В предрассветное время вся природа просыпается и испытывает счастье. Поют птицы. Человек также испытывает потребность петь. В храмах в это время поют заутренние молитвы. Это время наилучшим образом подходит для пения. В этот период обретается естественная способность быть счастливым. Никаким механическим путем этот отрезок времени не восполним.

С 6 до 7 – время начинающихся беспокойств.

После 6 часов начинает доминировать качество воды. Вода имеет противоположные ветру качества. Вода тяжелая, медлительная и заторможенная если вы просыпаетесь после 6, то вы весь день будете чувствовать вялость, тяжесть, все люди и обстоятельства, с которыми вы встретитесь в течении дня, будут вас раздражать и выводить из себя.
Человек теряет жизненную силу, и активность его жизни снижается. Он уже не так решителен и активен днём. Ничего не успевает. Начинается состояние – «Нет времени» – что переводится, как «я его упустил».

С 7 до 8 – время стресса. Человек просыпается уже в состоянии стресса.

Фактически день потерян и от предчувствия этого человек наполняется пессимизмом.

Проявляется хроническое неуспевание и полное отсутствие жизнерадостности. Как следствие проявляются все заболевания, связанные со стрессом – особенно нарушение пищеварения и сердечно-сосудистые заболевания. Человек теряет над собой контроль и во много раз болезненнее переживает неприятности и боль как таковую.
Пропадает концентрация. Человек становится неряшливым, рассеянным или становится рабом собственных ошибочных решений. И в довершение ко всему встаёт в оборонительную позицию.

С 8 до 9 – время преждевременного старения.

Стрессовая ситуация становится хронической – нет шансов на здоровье.

Раздражительность мешает хорошим взаимоотношениям на работе и в семье. Рушатся отношения с родственниками и друзьями.
В таких условиях очень трудно принять решение, даже самое простое, а главное – его исполнить. Человек становится полностью не дееспособным и мучается от бессилия и чувства вины.

С 9 до 10 – время смерти
Фактически человек уже не способен следовать цели жизни. И хотя он ещё жив, но фактически жизнь уже закончена, так как смысл её полностью потерян.

В теле проявляются непреодолимые болезни, так как время делает вывод, что этот человек больше жить не хочет.

Как вставать.

Вставать необходимо сразу, и не раздумывая. Каждая минута отнимает минимум час активной деятельности. Если вы провалялись пол часа, то день, можно сказать, перечёркнут. Человек не хочет сразу вставать, так как не видит радости в реальности и желает, как можно больше оставаться в неведении.

 

Завтрак.

Не благоприятно есть до восхода солнца и после захода. Но воду пить разрешается.

Завтракать надо с 6 до 8:30 утра. Так как огонь пищеварения слаб, то и завтрак должен быть лёгкий – молочное, сладкое фрукты или орехи. Зернобобовые будут слишком тяжелы для этого времени, и тело ослабнет.

Завтрак может состоять из стакана фруктового или овощного сока, или яблока, или стакана травяного чая. Неплохо поесть сладкого, если чувствуете раздражение, то выпить немного подслащённого молока – это принесёт спокойствие и доброе расположение духа.

Гречка не является зерновой и подходит для употребления утром.

Привычка набивать желудок по утрам делает человека озлобленным, так как затем вместо того, чтобы зарабатывать на жизнь он весь день только и занимается тем, что переваривает этот завтрак.

Когда после еды вы моете руки, нужно обязательно помыть лицо. Если вы полощите рот, всегда нужно промыть глаза.

 

Время обучения.

С 6 до 10 часов утра действует период воды, которая даёт стабильность. Поэтому, всё что было выучено в это время останется с вами навсегда. Это секрет здорового и продолжительного запоминания.

К обеду способность обучаться значительно уменьшается. Особенно не благоприятны вечерние методы обучения, что приводит к стрессовой ситуации и переутомлению, особенно у детей.

 

Обед.

С 11 до 13 – время обеда. Определите полдень по самой короткой тени, так как государственные часы часто расходятся с биологическими.

В это период особенно полезно употреблять зернобобовые, которые станут естественным лекарством в этот период. Зернобобовые питают мыслительные процессы и делает человека разумным – хлеб всему голова. Если вы поели вовремя, то спать не будет хотеться, а если нет, то будет неуклонно тянуть в сон.

Кушать надо столько, сколько хочется, но в нужное время.

Сон после обеда – смерть для организма. Раздражительность и нервозность, после дневного сна обеспечены.

Лучше совершить спокойную пешую прогулку или в крайнем случае вздремнуть сидя.

Сон, сидя – сон святых. Дремота – лучшее состояние для быстрого отдыха. Глубокий и тяжелый сон останавливает жизненную активность и человека очень трудно вернуть в сознание.

Никогда не нужно принимать пищу, если нет действительного чувства голода. “Заедать стресс” одна из главных причин большинства болезней в современном обществе.

Также в течении как минимум часа после еды не следует – заниматься интенсивным умственным трудом.

 

Ужин.

Время для ужина с 18 до 20.

Желательно поужинать до захода солнца и желательно без зернобобовых. Пища должна быть легкой, чтобы она полностью переварилась до отхода ко сну.

После захода необходимо выпить горячее молоко, смешанное с сахаром и специями. Это придает организму лечебную силу, так как успокаивает нервную систему, которая является причиной всех болезней.

После ужина рекомендуется погулять с друзьями или с родными.

Не спите на закате – это очень нездоровый сон, потому что такой сон возбуждает качество ветра и приводит к беспокойствам.

 

Отход ко сну.

С 19 до 21 – отход ко сну. Это время расслабиться, и настроится на следующий день.

Лучшим аспектом расслабления – прочитать книги на духовные темы. Послушать духовную музыку.

Хуже всего возбудить свою нервную систему просмотром остросюжетных фильмов, что будет аннулировать оздоровительный эффект последующего сна.

Проанализировать неправильные поступки за день и всех простить – гарантия полезного сна. Если спать с обидой и без философских реализаций – сон может принести вред. Для этого неплохо вечером вести философский дневник.

Перед отходом ко сну можно сделать массаж стоп с маслом, это успокаивает нервную систему и способствует хорошему сну.
Следует упомянуть о распространённой ошибке, когда человек начинает сначала практиковать ранний подъём, а время отбоя оставляя без изменений. В результате чего не высыпается, становится агрессивен и приходит к выводу, что эта теория не состоятельна. Рекомендуется сначала практиковать ранний отбой, а уж ранний подъем произойдет сам собой через 7-8 часов здорового сна.

 

Время – лучшее лекарство.

Упорядоченность в речи, сне, бодрствовании и удовлетворении других потребностей тела уменьшает материальные страдания.

Время, относящееся к сбору или приему трав, бывает двух видов – миг, секунда, минута, час, день, неделя и т.д., и дает силу траве. Принятое не вовремя или собранное не вовремя не приносит пользы. Врач должен знать время употребления лекарства и время его сбора.

В основном человек болеет от ментальных беспокойств (гнев, недовольства, плохие отношения). Но если он откладывает проявление своего гнева на некоторое время, то успокаивается автоматически в большинстве случаев.

Временем не возможно управлять, но можно использовать течение времени. Глупо плыть против течения, но мудро использовать его силу. Пусть каждое ваше дыхание будет продолжительным, ибо срок жизни, отпущенный человеку, определяется не годами, а количеством дыханий.

Статья написана на основе одного из авторитетнейших трактатов древней Индии по медицине «Аштанга Хридаям». Автор мудрец и знаменитый врач Вагбхата.

Используйте новейшую технологию для восстановления иммунитета дыхательный тренажер ТДИ-01 "Третье дыхание" и болезни покинут Вас!

Перейти в магазин

Оставить комментарий


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.