Ритм сердца

heartКаждый орган нашего тела, каждая клеточка и каждый атом работает в собственном ритме. Ритмично пульсируют сосуды и ритмично сокращаются мышцы. Ритмы проявляются в биотоках мозга, и в работе желудка, кишечника, печени и т.д. Ритмы обнаруживаются в содержании сахара и гормонов в крови, пробуждении и засыпании. Даже растёт наше тело с определённым ритмом. Наше тело состоит из многочисленных метрономов, и дирижер этих ритмов – сердце. Оно постоянно очень тонко настраивает глобальную систему – наш организм.

Также несложно представить, что происходит, если ритмы системы сбиваются.

В человеческом организме, как в окружающем нас мире, если вдруг изменится ритм вращения земли вокруг солнца, ритм движения тока в электрической сети, даже ритм движения общественного транспорта, то, что произойдёт? Результат один – хаос и разрушение различных систем.

Само сердце можно сравнить с телом внутри тела. Как большое тело, так и малое делится на квадранты, при этом одна сторона сильнее другой. Как в большом теле, мозг расположен в верхней части, так и в сердце, его мозг, синусовый узел расположен также в верхней части. Этот узел является генератором электромагнитных импульсов и управляющим ритмическим биением сердечной мышцы. Это центр и источник нервной энергии сердца.

В течение дня у современного человека сердцебиение постоянно учащается. Причина стресс, сильные эмоции, переедание, малоподвижный образ жизни, чрезмерные физические нагрузки, наркотики, алкоголь химические продукты – всё это приводит к тому, что сердце начинает работать часто и слабо, возникают боли в области сердца, за грудиной, под лопаткой, ощущение жжения и сердцебиения. В этом случае эффективность деятельности сердца значительно уменьшается. Частота сердечных сокращений нарушается, организм не может работать в полную силу. Нарушение ритма сердца – причина смертности в 90% случаев.

Сердце можно сравнить с двигателем машины. Если двигатель работает постоянно в высоком и «дёрганом» ритме, даже если в «холостую», то он быстро пойдёт в разнос и выведет из строя другие агрегаты. Какое бы качественное машинное масло вы бы не использовали, как бы ни очищали агрегаты от пыли и грязи, результат – выход двигателя из строя.

Такая ситуация приводит к разбалансировке в работе кровеносных сосудов и их разрыву, к сдвигу кислотно-щелочного баланса, к нарушению функций всех органов и систем и в дальнейшем к развитию различных патологий.

Также в нашей жизни, мы пытаемся употреблять пищевые добавки, соблюдать диеты, проводить очистительные процедуры, применять различные средства по оздоровлению, но если при этом мы не учитываем закон ритма, то все эти средства лечения и оздоровления не принесут желаемого эффекта, а наоборот.

Из древней системы Йоги мы узнаём, что частота сердечных сокращений зависит от силы сердечной мышцы, густоты крови и диаметра кровеносных сосудов. Также утверждается, что эта связь обратная. Если ритм сердца, благодаря настоящему лечению замедляется, то сердце начинает работать сильно и кровообращение в теле значительно улучшатся.

Какова же правильная терапия? ТДИ-01 «ТРЕТЬЕ ДЫХАНИЕ!