» » » Как хочется ничего не делать, а потом еще немножко отдохнуть!

Как хочется ничего не делать, а потом еще немножко отдохнуть!

fatigue(1)Что делать, когда усталость переходит в хроническую…

Одна моя знакомая работает менеджером. Профессия нервная, люди встречаются разные, и общение с ними «съедает» много сил и энергии. После работы нужно забрать дочку из садика, сходить в магазин и приготовить ужин. На выходные накапливаются многочисленные домашние дела, а, учитывая, что специфика работы компании периодически требует выхода по субботам, времени да и сил на что-то, кроме «дома-работы», практически не остается. «Чтобы как-то расслабиться и восстановить внутренние резервы, – признается Виктория, – мне нужно хотя бы день отлежаться в постели и просто ничего не делать. Только вот получается это далеко не всегда. Так и верчусь, как белка в колесе…»

Ситуация знакома большинству, не так ли? К сожалению, переутомление и жалобы на усталость и недосыпание стали печальной реалией современной жизни. Конечно, не всегда речь идет о медицинской проблеме. У каждого свои резервы и адаптационные возможности. И кто-то может с легкостью восстановиться за выходные. Но факт остается фактом: синдром «серой пелены» или «хронической усталости» (СХУ) выкашивает все больше и больше людей…

Жертвы номер один

По данным статистики, основная мишень хронической усталости – это женщины. Именно они «зарабатывают» СХУ в два-три раза чаще мужчин. Как правило, хроническая усталость поражает людей трудоспособного возраста – от 25 до 45 лет, с хорошим образованием, престижной и высокооплачиваемой работой. В группу особого риска попадают представители так называемых «стрессовых» профессий (менеджеры по продажам, торговые представители, бухгалтеры, руководители, контролеры и пр.), те, кто работает в ночные смены, а также работники интеллектуального труда. Ведь умственные нагрузки часто изматывают даже больше, чем физические.

Чем чревата усталость

Парадокс в том, что диагноз «хроническая усталость» человек получает тогда, когда практически здоров. В порядке все анализы, ничего не болит. Просто нет желания что-либо делать, точнее, нет на это ни сил, ни энергии. «Симулянт», «халтурщик» – подтрунивают коллеги и родные. А человеку между тем не до шуток.

Первые признаки хронической усталости – быстрая утомляемость, вялость, недостаток энергии и апатия. Конечно, периодически такие состояния возникают у каждого из нас, но если они стойко преследуют Вас в течение нескольких месяцев или полугода, то есть повод забить тревогу. При кажущейся безобидности СХУ коварен и медленно, но верно подтачивает весь организм. В тканях начинают скапливаться шлаки, и органы и системы, отравленные продуктами распада, начинают выходить из строя. В результате человек становится более нервным и раздражительным, а его иммунная система настолько ослабевает, что делает его беззащитным перед вирусами и бактериями. И любой глоток холодной воды или «чих» в автобусе могут спровоцировать ОРЗ или ОРВ. Хроническая усталость способна вызвать и заболевания по-серьезней, например, воспаление лимфоузлов, невралгию, бессонницу и даже привести к инсульту или психическому расстройству!

Что же делать?

Самым лучшим лечением хронической усталости является продолжительный отдых. Тот самый, о котором большинство жертв СХУ только грезят. Оно и понятно: в условиях современной жизни снизить темп и уменьшить нагрузки подчас представляется задачей невыполнимой.

Как же уберечь себя от переутомления и, зарабатывая на хлеб насущный, не превратиться в убитого работой и заботами человека?

Целебная сила дыхания:

Предлагаем Вам современную и эффективную методику решения проблемы хронической усталости – дыхательный тренажер «Третье дыхание». С его помощью Вы сможете без лишней траты времени и сил освоить методику Эндогенного Дыхания, а значит, навсегда забыть о досадном, отравляющем жизнь недуге. Объединяя в себе достижения всех известных дыхательных практик, ЭД помогает пробудить внутренние резервы организма и направить их на борьбу с усталостью, тем самым зарядив Вас энергией для активной и полноценной жизни!

Благодаря оптимальному соотношению кислорода и углекислого газа во вдыхаемой через тренажер «Третье дыхание» воздушной смеси, клетки станут получать больше энергии, нормализуются обменные процессы, восстановится нарушенное от постоянной усталости кровообращение, а также активизируются процессы самоочищения. Вы наконец-то освободитесь от копившихся годами шлаков, ядов и свободных радикалов (ссылка на статью про очищение организма). Нормализуются кислотно-щелочной баланс и все биохимические процессы. А значит, устранится основная физиологическая причина хронической усталости!

Но и это еще не все. За счет совокупности целебных факторов (ссылка на отдельную статью) «Третье дыхание» многократно усилит активность Вашей иммунной системы, и она начнет восстанавливать организм, больше не пропуская в него вредоносные вирусы и бактерии.

Также занятия на дыхательном аппарате ТДИ-О1 нормализуют работу эндокринной и нервной систем, улучшат память, внимание, повысят стрессоустойчивость, сделают Вас более спокойным и уравновешенным. После занятий на «Третьем дыхании» Вам будет легче вставать по утрам, Вы станете более активным и энергичным, а ночью, вместо того чтобы ворочаться с боку на бок, будете спать крепким и здоровым сном. А вслед за этим улучшится и настроение. Повысятся работоспособность и выносливость, и постепенно Вы сможете без последствий для организма выдерживать нагрузки и достигать новых высот в профессиональной и личной жизни!

Благодаря Эндогенному Дыханию «серая пелена», вызванная хроническим переутомлением, спадет, и Вы снова ощутите радость жизни во всем ее многообразии и полноте! «Третье дыхание» поможет перестроить организм на качественно новый уровень работы и, в отличие от других средств, сохранить полученный результат на долгое время.