» » » Кто умнее, или о чём спорим?

Кто умнее, или о чём спорим?

Caucasian mid-adult businessman and woman staring at each other with hostile expressions.
Caucasian mid-adult businessman and woman staring at each other with hostile expressions.

В данной статье мы разберем вопрос, ПОЧЕМУ возникают разные мнения об одном и том же явлении и почему люди из-за этого ссорятся.

Возможно, Вам доводилось видеть такую ситуацию (а может, и участвовать в ней): беседуют два человека, причем один горячится, что-то доказывает, кого-то обвиняет, а второй спокоен, с каким-то доводами соглашается, а с какими-то – нет, и при этом ни на кого не обижается. Знаете, почему они ведут себя по-разному?

Очень просто: тот, кто спокоен – умнее. «Умнее» означает, что человек понимает – кроме его мнения, существуют и другие. Просто потому, что каждый человек смотрит на любой вопрос, что называется, «со своей колокольни». И каждый будет видеть в той или иной ситуации что-то своё.

И дальше начинается самое интересное. Чем более ограничен человек (попросту говоря, глуп), тем более он будет категоричен в своей оценке происходящего. Классиче-ский пример: «Есть только две точки зрения – моя и неправильная».

Это значит, что, наблюдая за поведением человека в споре, можно понять, насколь-ко он мудр (или наоборот). Говорят, что в уставе старой японской императорской армии первым шел пункт: «Из двух офицеров, равных по званию, первым отдает честь тот, кто умнее».

Как воспринимает различие во мнениях глупый человек? Он чувствует страх. Страх, что кто-то умнее, лучше, чем он. Видите ли, глупый человек очень завистлив. Для него невыносимо, когда кто-то хоть в чем-то его превосходит. Естественно, человек пыта-ется от этого страха защититься. А лучший способ защиты это что? Правильно, нападе-ние. Поэтому никогда не пытайтесь доказать что-то глупому человеку. Как минимум – обругают, как максимум – побьют.

В своё время психологи провели любопытный опыт. Они посадили детей за стол, а в центр стола положили кубик с разноцветными гранями. А потом попросили детей нари-совать кубик так, как его видит ребенок, сидящий напротив. И что бы Вы думали? Все де-ти нарисовали кубик так, как они видят его сами.

Это отличие ребенка от взрослого. Если у человека детское сознание, то, сколько бы лет ему ни было (хоть 5, хоть 55), он убежден, что все видят мир так же, как он.

Только взрослый человек способен понять, что для другого та же самая ситуация выглядит по-другому. И, посмотрев на мир глазами другого человека, можно лучше по-нять мир.

Какое же всё это имеет отношение к нашей теме? Самое прямое. Все споры из-за того, что такое энергия, возникают потому, что мы смотрим на одно и то же явление с разных сторон.

И как же разрешить все противоречия? А очень просто. Нужно понять только одно: разные виды энергии могут переходить друг в друга.

Существуют две крайние точки зрения: «Энергия – это калории» и «Энергия – это что-то от Бога»?

Давайте теперь попробуем примирить их. Итак, действительно, можно измерить количество энергии, поступающей в орга-низм в количестве калорий, заключенных в пище. Это правильно? Да, правильно.

Но, съев одно и то же количество пищи, один человек будет сыт полдня, а другой – полчаса. Значит, КРОМЕ энергии пищи, есть ещё процесс усвоения пищи, за которым стоит уже другая энергия. Она регулируется гормонами, железами внутренней секреции.

Дальше, чтобы пища в принципе могла усвоиться, она должна быть переварена. И тут мы сталкиваемся с новой энергией – энергией пищеварения, трансформации пищи в усвояемые соединения. По сути, этот вид энергии отвечает за то, чтобы съеденная пища была «приготовлена» в подходящие для клеток «блюда». Поэтому его сравнивают с кух-ней нашего тела и образно называют «пищеварительным огнем».

Кроме этого, мы можем заметить, что на наше состояние очень сильно влияет наше настроение, то есть процессы, происходящие в нервной системе. Настроение плохое – и всё, нет аппетита, человек чахнет. А процессы, происходящие в головном мозге, психика человека – это ещё один вид энергии.

И наконец, от чего зависит наше настроение? От того, какую информацию мы по-лучаем из внешнего мира. Хорошие новости – хорошее настроение. Плохие новости – плохое настроение. Человек может быть физически совершенно здоров, но негативная информация способна сделать его больным. В народе не зря говорят: «Слово лечит, слово калечит…».

На уровне восприятия энергии как информации мы остановимся. Потому что тут заканчиваются все познания современной науки. На вопрос «Откуда взялась информа-ция?» ученые ответить не могут. И тут вполне обоснованно появляется идея Всевышнего («Вначале было Слово, и слово было у Бога, и слово было Бог»).

Вы не запутались? Давайте, чтобы было яснее, нарисуем цепочку превращения энергии.

Итак, информация → нервная система → пищеварение → гормональная сфера → метаболизм.

И в зависимости от того, что именно мы подразумеваем под энергией, будем счи-тать причиной болезней совершенно разные вещи, и, соответственно, выбирать разные виды лечения.

Тот, кто воспринимает энергию только как метаболизм, для лечения ВСЕГДА бу-дет принимать таблетки, нормализующие обмен веществ. А из методов оздоровления при-знавать ТОЛЬКО питание по калориям, прием внутрь витаминов и микроэлементов.

Тот, кто видит энергию в процессах взаимодействия, ВСЕГДА будет искать (и, что характерно, находить) отклонения в работе эндокринных желез. Соответственно, методом лечения будут гормоны, а оздоровления – ТОЛЬКО травы, минералы и т.п., влияющие на работу этих желез.

Для того, кто все процессы в организме воспринимает через энергию пищеварения, лечение ВСЕГДА будет заключаться в дробном питании и таблетках от гастрита, холеци-стита и т.п. А из методов оздоровления он примет ТОЛЬКО голодание (или сыроядение, или вегетарианство и т.п.).

Для тех, кто убежден, что все болезни от нервов, лечение ВСЕГДА будет заклю-чаться в транквилизаторах, антидепрессантах и т.д. А оздоровлением, соответственно бу-дут являться ТОЛЬКО медитация, аутотренинг, релаксация и т.д.

Наконец, те, кто воспринимают энергию только как информацию, ВСЕГДА будут лечить всех с помощью информационных воздействий, а из методов оздоровления выби-рать ЛИШЬ работу с чакрами, мантры и молитвы.

При этом ВСЕ эти люди – правы (каждый по-своему).

Надеюсь, теперь Вам понятно, почему в мире существует столько разных систем лечения и оздоровления?

И при этом все они работают! Правда, с одной оговоркой – работают до какой-то степени. Каждая система решает часть проблем человека – ту, которая связана именно с тем видом энергии, с которым работают в этой системе. Для решения проблем с другим видом энергии нужны методы другой системы.

Естественно, если мы работаем с «тонкими» видами энергии (информация, психи-ка), то решится и часть проблем на более «грубых» уровнях. Но поломки могут возникать на любом уровне. И это значит, что если человек за-нимается аутотренингом или медитацией, но при этом ест что попало и когда попало, то гастрит у него все равно останется. И из этого мы должны сделать вывод: начинать нужно с самых тонких видов энергии (не могу удержаться от того, чтобы напомнить: дыхание воздействует именно на них), и при этом наводить порядок на всех этапах превращения энергии.

Используйте новейшую технологию для восстановления иммунитета дыхательный тренажер ТДИ-01 "Третье дыхание" и болезни покинут Вас!

Перейти в магазин