» » » Секрет духовного здоровья

Секрет духовного здоровья

soulО здоровом образе жизни сегодня говорят много и охотно. Однако, согласитесь, проблематично поддерживать этот самый здоровый образ жизни в условиях современного мегаполиса – с его грохотом, удушающими «ароматами», постоянным навязанным нам стремлением «успеть», «достать», «не упустить» и обусловленными всем этим стрессами.

Еще более острой проблема видится на духовном уровне (ведь человек – существо не столько материальное, сколько духовное). То есть кроме удовольствий и банального комфорта ему еще нужны положительные эмоции и духовная жизнь, без которых его физическое здоровье невозможно. Только в этом случае мы можем рассчитывать на толику того внутреннего ощущения гармонии, которое принято называть «счастьем» и которое нельзя купить ни за какие деньги. Увы, современный мегаполис предлагает нам совсем другие – более осязаемые «объекты» – деньги, карьеру, модную одежду, еду, алкоголь, секс, телевизор вместо книг и компьютер вместо живого общения… Однако все эти «достижения» цивилизации способны дать лишь некоторый материальный комфорт. При этом не способствуя ни телесному, ни тем более духовному здоровью.

Гонясь за достатком и удовольствиями, чрезмерно потакая телесному и забывая о духовном, мы обрекаем себя на внутреннюю пустоту, одиночество и деградацию. Стремясь только брать и разучившись отдавать, мы преступаем естественные законы Природы, главные из которых не «успех» и «достаток», а Гармония и Равновесие. И как любой преступник несем наказание – в виде рака, аллергии, астмы, ожирения, туберкулеза, диабета, сердечнососудистых заболеваний, инсульта, инфаркта и прочих так называемых «болезней цивилизации».

В итоге мы имеем то, что имеем. Горькие последствия сладких плодов. Так, исходя из статистики Всемирной Организации Здравоохранения:

  • Количество инвалидов в нашей стране ежегодно увеличивается на 1 млн человек.
  • Мы занимаем первое место в мире по смертности молодых мужчин от инфаркта и инсульта.
  • Россия впереди планеты всей по диабету, онкологическим и сердечнососудистым заболеваниям, астме, СПИДу, наркомании, алкоголизму, туберкулезу, ожирению и т.д.

Научно доказано, что все эти болезни (впрочем, как и болезни вообще) имеют психосоматическую причину. Например, в основе ожирения лежит серьезная обида и недовольство собой, сердечнососудистые заболевания проистекают из ощущения вины, а рак – это конечная стадия депрессии. Проще говоря, права народная мудрость, утверждающая, что «все болезни от нервов».

А значит, традиционная медицина здесь бессильна. Предлагаемые ею лекарства не затрагивают истинную причину болезни, а лишь отравляют химией и без того расшатанный организм. Самое время остановить этот лекарственный идиотизм и попытаться устранить причину болезни на уровне сознания. Подобные методы лечения, устраняющие болезни на уровне первопричины, применяются в восточной медицине. И прежде всего это мощные дыхательные практики, работа над мышлением, техники по самоконтролю мыслей, полное изменение образа жизни.

Еще древние мудрецы в своих текстах определяли дыхание, как процесс накопления и распределения жизненной энергии – той самой энергии, которую в Индии называют «праной», в Китае – «ци». Именно она отвечает за нашу жизненную силу, душевное и физическое здоровье. Из глубины веков до нас дошло знание о том, как с помощью жизненной энергии можно излечить любой пораженный недугом участок тела, обновить клетки, ткани, нервы. Она же является единственным средством для очищения ума от негативных мыслей и разрушительных эмоций, являющихся первотолчком практически всех известных болезней. Кроме того, дыхательные упражнения улучшают память, интеллект, формируют красивое сильное тело, бодрое расположение духа, выносливость, отменное здоровье и долголетие. И заметьте, без каких либо лекарств.

Так что неудивительно, что сегодня дыхательные практики объявляют едва ли не панацеей от всех болезней. И тому немало подтверждений. Однако данный метод оздоровления имеет один существенный недостаток, Так скажем, на то, чтобы в достаточной мере овладеть йогическим дыханием, требуются десятилетия. И это не говоря о потребности в опытных инструкторах, коих большой дефицит нынче. А при наличии опытного инструктора по дыханию автоматически возникает необходимость серьезных денежных вложений. К сожалению, многие мастера йоги не имеют достаточной квалификации, не проходили соответствующего обучения дыхательным практикам, и поэтому сейчас предлагают сомнительные дыхательные упражнения, украшенные позами «Лотоса». Но дыхание не должно быть бесконтрольно, так как практически, образно говоря, мы имеем дело с электричеством, это очень серьезный процесс, к которому следует подходить основательно.

Есть ли выход?

Да, есть! Сегодня появилось гораздо более простое и одновременно эффективное решение проблемы освоения дыхания йогов, и реабилитации всего организма. Еще в конце прошлого века российские ученые доктор физико-математических наук, профессор В.Ф. Кустов и кандидат биохимических наук В.Ф. Фролов разработали уникальный метод эндогенного дыхания с помощью дыхательного тренажера ТДИ-01 «Третье дыхание».

По сути этот дыхательный тренажер – ни что иное, как то самое йогическое дыхание, воплотившееся в конструктивном решении. Недаром поклонники эндогенного дыхания, а их ряды с каждым годом растут, уже прозвали дыхательный тренажер ТДИ-01 «механической йогой» или «йогой для ленивых». Благодаря этому открытию некогда сложные, можно сказать, «элитные» дыхательные практики стали доступны всем. Так же, как и даруемые ими безграничные возможности.

С помощью «Третье дыхание» уже сегодня каждый человек может необременительным образом, уделяя всего 15-20 минут в день, приводить свой организм в порядок, независимо от возраста и степени тяжести повреждений и наличия болезней.

Уже после первых недель занятий на тренажере Фролова ТДИ-01 вы почувствуете серьезные глубинные изменения в своем организме. Он наполнится живительной энергией, которая начнет двигаться по капиллярам, словно чистая вода по засохшему руслу, добираясь до самых темных, захламленных уголков, очищая и питая каждую клеточку. В результате такой чистки мы не только освобождаемся от всего лишнего, отягощающего наше тело, но и получаем возможность противостоять болезням за счет так называемых «скрытых» резервов организма.

Но главное, что ТДИ-01 – это единственный дыхательный тренажер, который за счет восстановления природного дыхания и клеточной энергетики способен вернуть не только физическое, но и духовное здоровье. С его помощью человек возвращается к истокам, к незабываемому состоянию легкости, бодрости, энергичности и четкого понимания своего «я». Причем чем дольше вы практикуете занятия на ТДИ-01, тем отчетливее ощущаете в себе эту природную силу, которая проникает в самую вашу суть и создает там фундамент успеха и процветания. Человек становится другим, он обретает внутреннее умиротворение, приток душевных сил и необъяснимую радость. Привычная суета отходит на второй план, мысли проясняются, появляется потребность любить, творить добро, добиваться поставленных целей и т.д. Одним словом, человек «расцветает», открывается для жизни.

Главное сделать первый шаг – купить дыхательный тренажер Фролова ТДИ-01 и открыть для себя уникальный метод эндогенного дыхания, являющийся предвестником новой эффективной медицины, главное в которой не лекарства, а активизация внутренних резервов организма.

Дыхательный тренажер «Третье дыхание» – это реальная возможность сохранить молодость, активность на всю жизнь! И если раньше искусство дыхательных практик было доступно только избранным, то теперь к ним может приобщиться любой, кто желает быть здоровым и счастливым.

Чудо-тренажер «Третье дыхание» восстанавливает небесного доктора, которому все по силам и которого мы лишаемся в результате стрессового образа жизни. Счастья вам и здоровья!