» » » Животворное дыхание

Животворное дыхание

breathingЧеловек может несколько недель голодать, несколько дней обходиться без воды, но без воздуха жизнь прекращается всего через несколько минут. Именно потому, что дыхание оказывается самым естественным и необходимым, мало кто задумывается над тем, как он дышит – ведь это так просто, это получается само собой.

Однако почему же люди учатся в жизни многим вещам: говорить, ходить, плавать, водить машину и прочему, но вместе с тем большинству из нас даже не приходит в голову, что можно и нужно учиться еще и правильно дышать? Почему мы вспоминаем о различных дыхательных гимнастиках только когда наше самочувствие резко ухудшается, а медикаментозные средства перестают помогать? Напрашивается вполне закономерный вопрос – вместо того, чтобы бороться с уже возникшими заболеваниями, не лучше ли будет заняться их профилактикой путем обучения правильному и полноценному дыханию?

Зачем нужно обучаться правильному дыханию?

Из всех вегетативных функций человеческого организма только дыхание находится под полным контролем сознания. И если изменить ритм биения сердца или усилием воли воздействовать на работу печени или почек невозможно, то изменить глубину и ритмичность дыхания может каждый.

Дыхание является одной из важнейших функций, обеспечивающей жизнедеятельность организма: каждый вдох снабжает человека живительным кислородом, легкие принимают активное участие в поддержании теплового и водного баланса, в обменных процессах и кровообращении. Исходя из этого, становится очевидной теснейшая взаимосвязь между дыханием и функционированием всех других внутренних органов человеческого тела. Таким образом, обучаясь правильному дыханию и беря этот процесс под контроль сознания, мы получаем возможность влиять на собственное самочувствие и упорядочивать работу всех систем нашего организма.

Правильное и неправильное дыхание

Неправильное дыхание характеризуется несколькими особенностями. Прежде всего, человек, который дышит неправильно, использует всего одну четвертую часть объема легких и, как следствие, не насыщает организм кислородом в полной мере.

Вторым признаком неправильного дыхания можно назвать слишком высокую частоту вдохов и выдохов. Если для насыщения организма кислородом достаточно 8-10 вдохов в минуту, то при неправильном поверхностном дыхании человеку приходится увеличивать частоту вдохов в два, а то и три раза. Но увеличение частоты дыхания приводит только к преждевременному износу дыхательной системы и совсем не помогает организму получить достаточное количество воздуха. Даже древняя восточная философия утверждает, что человеку на всю жизнь отводится определенное количество вдохов и тот, кто умеет дышать размеренно и полноценно, продлевает свой земной путь.

Неправильная работа диафрагмы также является причиной неправильного дыхания. Прислушайтесь к себе: замечаете ли вы, что при каждом вдохе ваша грудная клетка и плечи заметно приподнимаются? Прикладываете ли вы усилия для того, чтобы грудная клетка расширялась? При правильном дыхании вдох и выдох обусловлены движениями диафрагмы, а легкие расширяют грудную клетку лишь слегка и без каких-либо сознательных усилий со стороны человека наполняются максимальным объемом воздуха.

Четвертый признак неправильного дыхания – шумное втягивание воздуха через нос. Правильное дыхание практически бесшумно, а воздух втягивается в легкие по дыхательным путям непроизвольно и без усилий.

Чтобы научиться дышать «полной грудью» – правильно и полноценно, нужно взять каждый вдох и выдох под контроль сознания – это поможет нам управлять самой мощной жизненной силой. Вместе с этим правильное дыхание помогает усмирить эмоции, обрести душевное равновесие и научиться использовать скрытые резервы организма.

Тренажер ТДИ-01 «Третье дыхание» – простой способ достичь здоровья и долголетия!

Задавшись целью обучиться правильному дыханию, сложно не растеряться от многообразия дыхательных практик и гимнастик. Некоторые из них требуют специальной физической и психологической подготовки, некоторые слишком поверхностны и не дают необходимого результата. Поэтому, чтобы не ставить эксперименты над своим организмом, стоит воспользоваться уникальным изобретением, получившим название «тренажер Фролова». В основу действия этого устройства легли представления древневосточной медицины о правильном дыхании, совмещенные с положениями современной медицинской науки.

На сегодняшний день большой популярностью пользуется новая модификация тренажера Фролова – устройство ТДИ-01 «Третье дыхание», не имеющее аналогов в мире. Всего за 15 минут занятий в день можно добиться поразительных результатов: стабилизировать обменные процессы, восстановить запас жизненной энергии и активизировать скрытые энергетические ресурсы организма. Тренажер ТДИ-01 успешно используется в комплексном лечении множества болезней, включая заболевания сердечно-сосудистой, пищеварительной и мочеполовой систем. Кроме этого, клиническая практика применения этого устройства подтверждает, что упражнения на правильное дыхание благотворно влияют на психо-эмоциональное состояние человека, повышают общий тонус организма и его сопротивляемость к сезонным вирусным инфекциям.