» » » Почему человек болеет?

Почему человек болеет?

causes-diseaseСовременная жизнь в мегаполисах с ее бесконечной гонкой, занятостью и перевернутыми ценностями не делает человека счастливым, т.к. не способна удовлетворить его потребность в духовном саморазвитии.

Подмена обществом моральных и общечеловеческих ценностей, малоподвижный образ жизни, занятость, сконцентрированность на сиюминутных проблемах, отсутствие желания что-то менять – все это признаки незнания людей истинного источника счастья, который находится в сердце каждого человека. Из-за этого сегодня в мире наблюдается высокий процент страданий от хронической депрессии и шизофрении, что приводит к деградации, болезням и суициду.

Проблема заключается в том, что современная цивилизация предлагает человеку только физический комфорт. Но человек – существо по своей сути не столько материальное, сколько духовное – душа его «облачена в одежду» материального тела. И потому кроме физического комфорта ему еще нужны психологический комфорт, положительные эмоции и духовная жизнь. Человек имеет право любить и быть любимым. Только в этом случае в его организме создается гармония, которую невозможно купить ни за какие деньги.

В погоне за материальным и забывая о душе, большинство людей концентрируются на «осязаемых» объектах: деньги, дом, машина, одежда, телевизор, компьютер, карьера, престиж, еда, курение, алкоголь, секс, чрезмерная забота о своем теле, развлечения и т.д., – постепенно становясь их рабами. Пустота существования ведет к развитию самодовольства, эгоизма и деградации. Живя по принципу «Только брать («мне, мне, мне») и ничего не отдавать взамен, или отдавать только с целью собственной выгоды», люди нарушают естественные законы мироздания и получают наказания в виде несчастных случаев и болезней: рака, аллергии, астмы, алкоголизма, наркомании, СПИДа, ожирения, туберкулеза, диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта, инфаркта, заболевания суставов, кожи, щитовидной железы и т.д. Научно доказано, что все болезни имеют психосоматическую причину, или, как гласит народная мудрость, «Все болезни – от нервов». А болезни провоцируют преждевременное старение и сокращение сроков жизни. За все приходится платить!

И если человек продолжает пребывать в иллюзии и не меняет свой образ жизни, он становится заложником ситуации, перестав быть хозяином своей судьбы. Жизнь такого человека становится сплошной зависимостью от всего и вся: лекарств, медицинских услуг, материальных средств. Он автоматически становится «спонсором» развития фарминдустрии. Но реальность современной медицины такова, что применение сильнодействующих химических препаратов наносит дополнительный вред организму и усугубляет ситуацию. Современные же больницы превратились в цеха по удалению органов и отличаются друг от друга только уровнем сервиса. В них проблема решается очень просто: нет органа – нет болезни.

О бесперспективности современного здравоохранения можно судить по заявлениям Всемирной Организации Здравоохранения:

С каждым годом в России увеличивается число инвалидов на 1 млн. человек.

  • Россия занимает 1-е место по смертности молодых мужчин от инфаркта и инсульта.
  • Россия впереди всех по диабету, онкологическим и сердечно-сосудистым заболеваниям, астме, СПИДу, наркомании, алкоголизму, туберкулезу, ожирению и т.д.
  • Болезни цивилизации уже носят эпидемиологический характер.

Лихорадочный поиск чудо-препаратов, присыпок-примочек не избавляет от проблемы, т.к. все это не затрагивает сути болезни. Болезни имеют психосоматическую (тонкую) причину, значит, и лечить болезнь нужно соответствующим образом – устранять эту причину не на уровне физического тела, а на уровне сознания (тонкого тела). (Иллюстрацией психосоматической причинности болезней может служить тот факт, что в эпоху ельцинской перестройки продолжительность жизни упала с 86-ти до 53-х лет – потеря привычных устоев жизни резко отразилась на здоровье людей). В качестве примера рассмотрим психосоматические факторы, приводящие ко всем известной проблеме ожирения. У страдающих ожирением людей настроение часто ассоциируется с элементарным желанием что-либо съесть и приводит часто к автоматическому, непроизвольному поглощению пищи. На возникновение ожирения влияют генетические, психологические, экологические и социальные факторы.

Ниже перечислены наиболее часто встречающиеся психологические причины.

Сильное потрясение при утрате объекта любви часто сопровождается подавленностью и одновременно повышением аппетита («жирок от забот»). Например, к ожирению могут приводить смерть супруга, разлука с сексуальным партнером или даже уход из родительского дома («пансионное ожирение»). Дети часто реагируют повышенным аппетитом при рождении младшего ребенка в семье.

Общая подавленность, гнев, страх перед одиночеством и чувство пустоты могут стать поводом к импульсивной еде.

Ситуации, в которых сочетается опасность и деятельность, требующие бодрствования и повышенного напряжения (например, подготовка к экзаменам, ситуация войны), пробуждают у многих людей повышенные оральные потребности, которые приводят к усиленной еде или курению.

Во всех этих ситуациях еда имеет значение замещающего удовлетворения. Она служит для укрепления связей, безопасности, ослабляет боль, чувство утраты, разочарования, как у ребенка, который с детства запомнил, что при боли или болезнях ему давали сладости для утешения. Многие страдающие ожирением в детстве имели подобный опыт, который привел их к неосознанным формам психосоматических реакций». (Н.Виторская, «Причины болезней и истоки здоровья»).

Так можно ли излечить человека от ожирения с помощью воздействия на его физическое тело, если вся проблема находится в его неправильном мировосприятии?

Продемонстрированное в последние годы явное превосходство восточной медицины над медициной западной заключается в том, что методы лечения восточной медицины как раз связаны с устранением болезни на уровне ее первопричины в тонком теле. А производится это с помощью активизации жизненной энергии.

Энергия жизни – это великая загадка. В Индии ее называют «праной», в Китае – «ци». Йоги считают энергию космическими флюидами, которые в сочетании с солнечной энергией дают жизненную силу. В природе ее можно наблюдать в травинке, пробивающей асфальт, в электричестве, в экстрасенсорных способностях человека и т.д. К внешним проявлениям ее в организме человека относят дыхание. Совершенно не случайно древние мудрецы изучали дыхание как процесс накопления энергии и использовали дыхательные практики для поддержания совершенного душевного и физического здоровья. С помощью жизненной энергии, праны, можно излечить любой заболевший участок тела, обновить его клетки, ткани, нервы. Это наилучшее средство для очищения ума от негативных мыслей и успокоения сильных чувств, являющихся первопричиной многочисленных болезней и нарушения обмена веществ в организме. Дыхательные упражнения улучшают память, интеллект, формируют красивое сильное тело, бодрое расположение духа, стойкость, отменное здоровье и долголетие.

Но все известные дыхательные практики имеют один существенный недостаток, препятствующий их использованию в современных условиях, – это затратность по времени и отсутствие опытных инструкторов.

Открытие в конце прошлого века уникального метода эндогенного дыхания с помощью дыхательного тренажера ТДИ-01 «Третье дыхание», основанного на базе восточной медицины, открывает нам широкие перспективы для решения вышеописанных проблем. Метод эндогенного дыхания разработан российским ученым, доктором физико-математических наук, профессором Кустовым В.Ф. и кандидатом биохимических наук Фроловым В.Ф., воплотившим идею в конструктивном решении дыхательного тренажера ТДИ-01. Благодаря этому тренажеру сегодня каждый человек может самостоятельно овладеть искусством дыхания, имеющего безграничные возможности.

Занятия на тренажере «Третье дыхание» с правильной газовой смесью, образующейся в нем, восстанавливают циркуляцию жизненной энергии, праны, по тонким каналам тела. Каждый, кто начинает заниматься на тренажере, может почувствовать новые ощущения в теле – покалывания, теплоту во всем теле и т.д. А это именно признак того, что энергия начинает циркулировать по ранее недоступным каналам. Вследствие этого в организме начинают появляться новые сосуды и капилляры, восстанавливаться проницаемость сосудов и работа нервов. Образно говоря, это похоже на то, как по берегам высохшего русла реки расцветает растительность, когда по нему начинает течь вода. Так и в организме человека – если нет энергии, то все высыхает: мышцы становятся слабыми, плохо работают нервы, сосуды становятся ломкими и т.д. Но когда человек получает возможность заниматься на тренажере и с помощью дыхания наполняет организм энергией, которая начинает двигаться по «пересохшим» каналам, то организм человека снова начинает «расцветать».

Итак, эндогенное дыхание – это новая, совершенно уникальная, более эффективная медицина, основывающаяся на задействовании внутренних резервов организма, а не на поглощении «спасительных» таблеток, прописываемых нам современными медиками.

«Третье дыхание» – это реальная возможность сохранить молодой организм на всю жизнь! И если раньше искусство дыхания было доступно только избранным, то теперь стало доступно всем желающим быть здоровыми и счастливыми! Счастья вам и здоровья!

Используйте новейшую технологию для восстановления иммунитета дыхательный тренажер ТДИ-01 "Третье дыхание" и болезни покинут Вас!

Перейти в магазин