» » » Радиация: задуматься о будущем наших потомков

Радиация: задуматься о будущем наших потомков

radiation2После Чернобыльской аварии ни одна нация в мире не знает о радиации столько, сколько знаем мы. Пожалуй, каждому школьнику известно, что в результате влияния повышенной радиации на организм человека происходит ослабление иммунной системы, увеличивается восприимчивость к самым различным инфекциям. Как итог – страдает последующее поколение, рождаются дети с онкологическими и нервными заболеваниями.

Радиация по самой своей природе вредна для жизни, но, тем не менее, она окружает нас везде. Использование атомной энергии, испытания атомного оружия не только на Земле, но и в космосе приводят к изменениям в климате, к возникновению новых болезней и как следствие – мутации всего живого.

Малые дозы облучения могут “запустить” не до конца еще установленную цепь событий, приводящую к раку или к генетическим повреждениям. При больших дозах радиация может разрушать клетки, повреждать ткани органов и явиться причиной раннего старения и скорой гибели человека.

Красный костный мозг и другие элементы кроветворной системы наиболее уязвимы при облучении и теряют способность нормально функционировать уже при дозах облучения 0,5-1 Гр. Репродуктивные органы и глаза также отличаются повышенной чувствительностью к облучению. Наиболее уязвимой для радиации частью глаза является хрусталик. Погибшие клетки становятся непрозрачными, а разрастание помутневших участков приводит сначала к катаракте, а затем и к полной слепоте. Чем больше доза, тем больше потеря зрения. Однократное облучение семенников при дозе всего лишь в 0,1 Гр приводит к временной стерильности мужчин, а дозы свыше двух грэев могут привести к постоянной стерильности: лишь через много лет семенники смогут вновь продуцировать полноценную сперму. Дети также крайне чувствительны к действию радиации. Относительно небольшие дозы при облучении хрящевой ткани могут замедлить или вовсе остановить у них рост костей, что приводит к аномалиям развития скелета. Чем меньше возраст ребенка, тем сильнее подавляется рост костей. Суммарной дозы порядка 10 Гр, полученной в течение нескольких недель при ежедневном облучении, бывает достаточно, чтобы вызвать некоторые аномалии развития скелета.

Если подвести итоги многолетних генетических исследований в Хиросиме и Нагасаки, то они неутешительны. Были затрачены колоссальные средства, в работе принимали участие сотни американских и японских исследователей, а в итоге выяснилось, что радиационная генетика человека находится в тупике. Причина тому – полное отсутствие адекватных экспериментальных подходов к исследованию генетических последствий действия радиации у человека и дефицит новых методик лечения человека.

Роль правильного дыхания для восстановления и поддержания здоровья известна с давних пор. Вот что говорит о значении дыхания профессор Колорадского университета Гай Хендрикс: «…человек, заботящийся о своем здоровье, хотел бы найти постоянное и эффективное средство для укрепления как телесного, так и душевного здоровья. Одним из таких идеальных средств и являются дыхательные упражнения. Они не требуют никаких финансовых затрат и целиком находятся под нашим контролем. И по этим причинам, и, разумеется, в силу своей эффективности, дыхательные упражнения заслуживают того, чтобы занять в медицине ведущее место».

Почему именно дыхание? Во-первых, дыхание неразрывно связано с обменом веществ, нервной системой, кровообращением, температурой тела, движением, речью, иммунитетом, а также резервными и адаптационными возможностями нашего организма. Во-вторых, дыхание помогает пробудить колоссальные резервы человеческого организма и “включить” природные механизмы самоисцеления всех органов и систем, в том числе и нашей крови, наиболее подверженной влиянию радиации.

Существует и еще один неоспоримый аргумент. На Земле наиболее известны три места групповых случаев долгожительства как итога крепкого здоровья: Кавказ, Пакистан и Южный Эквадор. В них продолжительность жизни людей в 1,5-1,8 раз выше обычных показателей. Все эти долгожители живут в селениях, расположенных в среднегорье на высоте 1400-2000 метров над уровнем моря. Исследователи пришли к выводу, что основными факторами высокой продолжительности их жизни являются работа на свежем воздухе, чистая вода и воздух. Жизнь в горах создает два важных условия обеспечения долгожительства: свойственное горцам правильное дыхание и оптимальный энергетический фон. Эти же условия создаются и с помощью занятий на ТДИ-01.

Объединив в себе достижения всех известных дыхательных практик, ученые заложили фундамент совершенно новой, более эффективной медицины, получившей название «эндогенное дыхание», резко снижающей разрушение тканей и формирующей эффективную иммунную систему. В основе эндогенного дыхания лежит безлекарственное оздоровление организма с помощью дыхательного тренажера ТДИ-01 «Феномен Фролова». Занятия на этом приборе стимулируют повышение энергетики клеток и активизацию эндорфинов. Вот далеко не полный перечень болезней, успешно излечиваемых с помощью тренажера: гипертония, инсульт, инфаркт, астма, аллергия, туберкулез, диабет, гепатит, онкологические, кожные, нервные заболевания, заболевания желудочно-кишечного тракта, остеохондроз, артрит, радикулит, аритмия, псориаз, простатит, импотенция, мочекаменная болезнь, ожирение, патологии климакса, нарушение зрения, слуха, обоняния, вкуса, состояния волос (облысение, седина), состояния кожи (дряблость, морщины), курение, алкоголизм, наркомания, стрессонеустойчивость, депрессия.

Это открытие – не новость. С глубокой древности и по сей день известны факты об индийских йогах, живущих по 200-500 лет. Практика дыхательных упражнений, заключающаяся в задержке дыхания и контроле количества выдохов и вдохов, естественным образом приводила к увеличению жизни адептов. Сейчас такая практика долгожительства больше не является участью избранных – теперь она доступна и вам. Эндогенное дыхание на тренажере ТДИ-01 дает вам этот шанс.

Специалисты компании «Лотос» предлагают воспользоваться альтернативным методом лечения самых различных заболеваний и последствий облучения – дыхательным тренажером ТДИ-01 «Феномен Фролова». Приказом Министерства Здравоохранения РФ №331 от 15.11.95г. тренажер разрешен к применению в медицинской практике, а Постановлением Правительства РФ №19 от 07.01.2002г. внесен в перечень жизненно необходимых изделий медицинского назначения, что является неопровержимым доказательством его безопасности и высокой эффективности.

Методика эндогенного дыхания на ТДИ-01 стала настоящим ноу-хау в области нетрадиционной медицины и принесла своим создателям Е.Ф. Кустову и В.Ф.Фролову известность и признание во всем мире.