» » » Вера, укрепляющая дух, начало чуду – вера

Вера, укрепляющая дух, начало чуду – вера

veraУспех любого дела связан с наличием или отсутствием веры. Вера – признание чего-либо истинным, убеждение, не требующее доказательств и обоснований. Вера базируется на знаниях. Неважно, что это: постижение духовных практик, изучение чужого языка или занятия спортом. Согласитесь, что ни один марафонец не сможет пробежать нужную дистанцию, если уже изначально, перед стартом, не имеет внутренней уверенности в успехе. Именно вера укрепляет нас и дает силы двигаться дальше. Если вера неискренняя, нетвердая, легко сбиться с пути и опустить руки.

Так, например, применительно к методике дыхания на аппарате ТДИ-01 это положение подтверждается простым примером: нерегулярные занятия никогда не дадут ожидаемого эффекта. Ведь даже когда вы впервые начинаете осваивать метод эндогенного дыхания с помощью тренажера ТДИ-01, поначалу бывает тяжело – как умственно, так и физически. Ведь далеко непросто перейти на активное диафрагмальное дыхание, если всю жизнь неосознанно, автоматически ты привык дышать грудью. Приходится ломать не более не менее, как привычки собственного тела, заставлять работать «незнакомые» мышцы, включать новые мыслительные процессы, вмещать в свою голову необъятные, зачастую пугающие вещи…

И вот тут-то энтузиазм часто испаряется и на смену ему приходят вполне “объективные” сложности, которые мешают продолжать занятия. Согласитесь, всем знакома ситуация, когда мы, как мантру, повторяем: “Вот, еще немного и я начну: Вот, завтра… “. Однако время идет, «завтра» откладывается на послезавтра и так далее. В итоге мы так и живем – каждый понедельник, обещая себе начать новую жизнь, и каждый вторник, мечтая о новом понедельнике. И весь этот замкнутый круг – ничто иное, как элементарный недостаток веры.

Вспомните себя ребенком – маленьким божком с твердой и непогрешимой убежденностью в своем всемогуществе. В то, что этот мир — огромный, яркий и гармоничный – создан для тебя, а потому ты в этом мире являешься ВСЕМ и можешь ВСЕ. Все мы рождаемся маленькими богами, но постепенно взрослые, всегда знающие жизнь «лучше», обламывают непослушным, слишком смелым и свободным божкам крылья, а заодно и веру в себя. Для их же, божков, пользы, ведь мир злой, страшный, и у него свои «правила». В итоге мы послушно учимся бояться этого мира, впитываем в себя чужие представления о том, «как надо», и живем несчастными покалеченными уродцами, лишь во снах вспоминая то невероятное ощущение свободы, собственного всемогущества и невероятной гармонии, для которого были рождены.

Так, постепенно эта изначальная вера в себя, в свою божественную сущность заменяется осколками чужих мнений, на основе которых мы выстраиваем наше восприятие мира. А поскольку мир «злой», а человек «слабый», то отсюда и появляются все эти «я не смогу», «у меня не получится», «я недостаточно для этого хорош», которые так портят нам жизнь.

Так как же снова поверить в себя? Как избавиться от убеждений-паразитов? Вряд ли будет достаточно просто сказать “Я верю!”? И здесь на помощь приходят две незаменимые вещи. Во-первых, это внутренняя волевая установка. Поскольку вера, по определению, есть свободный выбор человека. То есть вы сами решаете, во что вам верить. Хотите верить в то, что вы больной и слабый неудачник, не способный на рывок, верьте. Только помните — по вере и воздастся. Между тем давно доказано, что нет такого застывшего суждения о чем-либо, которое нельзя было бы изменить. Причем потребуется не так уж много времени, чтобы оно вжилось, вросло в нас и стало нас поддерживать.

И, наконец, второе – опыт. Ведь вера – это не просто некое абстрактное умозрительное ощущение, а убежденность, воплощенная в повседневную жизнь. Иными словами, для того чтобы наработать опыт и впредь не сомневаться в себе, необходимо просто начать действовать, делать нечто новое. Ведь даже когда речь идет о вере в Бога – даже тогда человек делает это первое движение – не душевное, а телесное: идёт в храм, становится на колени, решает простить обидчика, принять крещение и т.д. Иных путей нет. Только через опыт. Через дело.

Лишь в этом случае перед человеком открываются действительно необозримые горизонты и наше внутреннее творческое «я» может быть раскрыто и приводить в движение все новые и новые силы, способные удивить не только нас самих, но и окружающих. Еще древний философ Аврелий Августин сказал: «Вера состоит в том, что мы верим в то, чего не видим; а наградой за веру является возможность увидеть то, во что мы верим».

Возвращаясь к теме эндогенного дыхания, можно сказать, что это как раз тот самый случай, когда вера вызывает «божество», скрытое в глубине. Мы уже не раз говорили о том, что ТДИ-01 — это единственный дыхательный тренажер, который за счет восстановления природного дыхания и клеточной энергетики избавляет не только от физических, но и от духовных недугов. В итоге человек возвращается к истокам, к тому незабываемому состоянию легкости, бодрости, энергичности и четкого понимания своего «я», которое бывает только в детстве. Причем чем дольше вы практикуете занятия на ТДИ-01, тем отчетливее вы ощущаете в себе эту природную силу, которая проникает в самую вашу суть и создает фундамент успеха и процветания. Человек становится другим, он ощущает внутреннее умиротворение, приток душевных сил и необъяснимую радость. Привычная суета отходит на второй план, мысль проясняется, появляется потребность любить, творить добро, добиваться поставленных целей и т.д. вплоть резервных способностей организма люди, когда люди постепенно учатся общаться с тонким миром, с тонкими энергиями, с вещами, которые не доступны глазу. Может быть, это еще не духовное развитие как таковое. Но это, безусловно, подготовка к нему. И ключ к этому чуду – вера в собственные силы, что я все могу.

Тег: тренажер дыхания фролова отзывы

Используйте новейшую технологию для восстановления иммунитета дыхательный тренажер ТДИ-01 "Третье дыхание" и болезни покинут Вас!

Перейти в магазин

Оставить комментарий


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.