» » » Можете ли вы считать себя здоровым человеком?!

Можете ли вы считать себя здоровым человеком?!

health3Здоровый человек просыпается утром с предвкушением новых шагов и свершений на пути к своим целям. Бодрый и жизнерадостный, он выполняет упражнения утренней разминки. Сияющая улыбка не сходит с его лица.

Весь его день тщательно им спланирован накануне. Его план на день складывается из плана на неделю, а недельный план появляется из плана на месяц, и так далее. Он живёт по плану, потому что знает, что только так можно твёрдо и уверенно двигаться к своим целям. Он понимает жизнь как путь развития и духовного роста, а не пустого времяпрепровождения. Преодоление препятствий ведет к внутреннему росту; топтание на месте – к деградации. Он видит план достижения своих жизненных целей, как план строительства, и каждый новый день его – это кирпич, который он кладёт на заранее заготовленное место, согласно плану строительства храма своей жизни.

Он изучает Жизнь. Жизнь для него – это Игра, поэтому его не расстраивают неудачи. Он знает, что каждая неудача – скрытая возможность. Позитивный настрой сопровождает его повсеместно, он достиг этого, работая над своим образом мышления, постепенно вытесняя привычные негативные мысли радостными и позитивными.

Он предприниматель, потому что, будучи предпринимателем, он в большей степени является причиной в своей жизни, он может обеспечить достойную в материальном плане жизнь себе и своей семье, здоровое сбалансированное питание, отдых и прочее. Будучи обеспеченным человеком, он имеет гораздо больше возможностей помогать другим. Деньги не являются его целью, они – лишь средство в достижении целей.

Его цели включают не только улучшения в его жизни и жизни его близких, но и других людей. Он знает, что Жизнь – такая игра, где по настоящему выиграть можно только вместе с другими. Невозможно быть действительно счастливым за счёт несчастья других.

Как здоровый человек он не имеет вредных привычек. Он заменил их полезными привычками. Вместо сигарет и спиртного – свежие овощи, фрукты и соки. Вместо утренней чашки кофе – утренний комплекс упражнений. Вместо валяния на диване перед телевизором – дозированная физическая нагрузка, например, плавание. И, конечно, регулярные занятия с дыхательным тренажёром Фролова.

Здоровье для него – не самоцель. Развиваясь духовно, он осознаёт себя бессмертным духовным существом, а своё тело – прекрасным совершенным инструментом, который необходимо поддерживать в очень хорошем состоянии. Тогда оно будет прекрасно работать, и дарить хозяину удовольствие и радость, а не боль и проблемы. Конечно, о своем теле нужно заботиться больше, чем о своём жилище или автомобиле.

Он целостный, этичный человек, соблюдает обязательства и договоренности, поступает с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с ним. В его жизни много любви, душевного тепла и служения людям.

Здоровый человек – это здоровое тело, здоровый разум и здоровый дух. Он находится в гармонии с собой и с Жизнью.