» » » Одноглазый Гуру – как убить телевампира

Одноглазый Гуру – как убить телевампира

televampirВ одном из древних восточных священных писаний, предсказывающих будущее человечества, о нашем времени говорится следующее: «Все люди будут сидеть по своим домам и слушать наставления одноглазого гуру».

И это предсказание сбылось – каждый вечер мы приходим домой, удобно устраиваемся на диване иди в кресле, и включаем ЕГО – нашего Великого Учителя, Одноглазого Гуру, Властелина Наших Мыслей – Телевизор. Именно так, с большой буквы. Ведь телевизор уже давно перестал быть средством развлечения или окном в реальный мир.

Нет, телевизор – и есть тот мир, в котором мы живем. В среднестатистической семье телевизор работает до семи часов в день! Многие люди работают меньше, чем смотрят телевизор. Но, даже если телевизор включается ненадолго, он все равно оказывает невероятное по своей мощности воздействие на наше сознание. А дальше – самый важный вопрос: Имитируют ли зрители экранные модели поведения? Будем ли мы завтра вести себя так, как сегодня вел себя в фильме главный герой? И ответ – однозначно, да. Чем больше насилия в передаче, тем более агрессивен ребенок. (Эта связь постепенно обнаруживается в США, Европе и Австралии.) Тридцатилетние мужчины, которые в детском возрасте смотрели много телепередач с убийствами и насилием, с большей вероятностью совершают серьезные преступления, и так далее, и тому подобное.

Итак, телевизор действительно стал для многих из нас пророком, учителем жизни. И сравнение из древнего писания с каждым днем становится все точнее. Ведь кто такой Гуру? Это тот, кто изменяет сознание ученика. Но если настоящий Гуру ОЧИЩАЕТ сознание от грязи и порока, то что делает с нашим сознанием телевизор?

По мнению ученых, специально изучающих этот вопрос, телепередача внедряет в сознание людей специально фабрикуемые иллюзии. И постепенно эти иллюзии становятся для человека стандартом поведения. По мнению ведущих специалистов этой области, экранные образы достаточно долго сохраняются в подсознании человека, причем сам человек почувствовать их присутствие их не в состоянии. Это значит, что с каждым просмотренным сюжетом к нам сознание попадает программа, которую невозможно контролировать. И почти наверняка в реальной конфликтной ситуации, сходной с одной из увиденных на экране, человек поведет себя согласно “заученному сценарию”. А как ведут себя «крутые парни» в конфликтной ситуации?.. Вот именно.

Но дело даже не в том, что экранные образы в абсолютном большинстве, как бы это по мягче сказать… не очень добрые. По-настоящему страшно, что их воздействие на человека таково, что у нас просто не остается шансов вести себя как-то иначе, чем по внедренному в наше сознание варианту. Тот, кто запрограммирован телевизором, не имеет сил сопротивляться его внушению. Ведь у человека, который смотрит телевизор больше, чем 20 минут в день, резко падает энергетика организма, ослабевает воля и разум. Именно поэтому некоторые авторы именуют телевизор энергетическим вампиром.

Одна из причин гипнотизирующего действия телепередачи – большой расход энергии для восприятия ее материалов. Человеку кажется, что он сидит и отдыхает, но быстро сменяющиеся на экране картинки вызывают непроизвольные интеллектуальные и эмоциональные усилия по их анализу и оценке. Нервная система, особенно у детей, просто не выдерживает такую интенсивную нагрузку, и уже спустя 15-20 минут формирует защитную тормозную реакцию в виде… гипнотического состояния, транса. В результате переработка информации резко ослабевает (т.е. человек, грубо говоря, перестает её «фильтровать»), зато усиливается её запоминание и программирование поведения! И когда человек попадает в ситуацию, схожую с той, которая записалась в его подсознание в момент просмотра телевизора (ссора с попутчиками в транспорте, конфликт с соседями, размолвка с родственниками), у него мгновенно вновь формируется подобие транса – потеря чувствительности, что-то вроде психического окоченения – и программа начинает работать. И человек совершит то, чему научил его Одноглазый Гуру – хорошее или плохое.

А теперь сами попробуйте подсчитать, сколько и чего входит в ваше сознание – хорошего и плохого. Увы, телевизионные передачи на фоне формируемого ими самими транса чаще всего формирую у зрителя отрицательные поведенческие программы: прививают дурные привычки, формируют неврозы и страхи, и даже провоцируют преступные действия. Только подумайте: к моменту окончания средней школы ребенок просматривает по телевидению около 8000 сцен с убийствами и насилием.

Мы сами создали для себя, для своего сознания ловушку, и с каждым годом она становится все коварнее и смертоноснее. Более двух с половиной тысяч людей ежегодно сходят с ума из-за просмотра рекламы.

Как же можно защититься от этого вампира, от Одноглазого Гуру?

Прежде всего, естественно ограничить время пребывания у телевизора и тщательно выбирать, что смотреть. Но этого мало. Телевидение сейчас везде – в транспорте, на улице, в магазинах…

Нам надо научиться восстанавливать те потери в энергии (психической и физической), которую оно вызывает. Один из самых простых и эффективных способов такого восстановления описан там же, где описана опасность телевидения – в древних ведических трактатах. Речь идет о дыхательных техниках. Всего 20 – 30 минут в день, и человек не просто восстанавливает свой энергетический потенциал, но благодаря гармонизации всех процессов в теле и сознании с процессами в окружающем мире, у человека резко снижается потребность в просмотре телепередач! Это как с курением и алкоголем – человек соскакивает с крючка психической и физической зависимости. Конечно, полностью древнюю технику дыхательных упражнений (пранаяму) сейчас освоить нереально – просто нет специалистов, но это и не требуется. Все, что необходимо могут дать и современные, адаптированные к сегодняшним условиям варианты – тот же метод анаэробного дыхания на ТДИ-01 «Третье дыхание».

При правильно организованном дыхании, помимо всего прочего, происходят два процесса. Во-первых, нормализуется работа структур головного мозга и, что особенно важно – эмоциональных центров. В результате человек становится более уравновешенным и спокойным – уходят страхи, неврозы и прочие радости современной жизни. А во-вторых, предлагаемая дыхательная практика – всегда в большей или меньшей степени медитация, во время которой человек становится способен осознавать, что ему навязывают, что пытаются внедрить в его подсознание с телеэкрана, и не поддаваться на это. Т.е. восстановление энергетики организма и сознания делают человека невосприимчивым к телезомбированию.

В заключение ещё одна «информация к размышлению». Самое главное, самое ценное, что отбирает у нас телевизор – наше время. Время, за которое мы могли бы пообщаться с родными и близкими. Время, которое мы могли бы посвятить своему здоровью. Время, когда мы могли бы жить своей, настоящей жизнью. Время, которое не вернешь ни за какие деньги.

Поэтому мы обращаемся к вам даже не с призывом – с просьбой: «Подумайте о том, что вы сегодня узнали, и… Пожалуйста, не забудьте выключить телевизор!».

Используйте новейшую технологию для восстановления иммунитета дыхательный тренажер ТДИ-01 "Третье дыхание" и болезни покинут Вас!

Перейти в магазин